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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoBÁRTHOLO, G. F. Adaptabilidade e estabilidade de comportamento de doze cultivares de feijão (Phaseolus vulgaris L.) em quinze ambientes de Minas Gerais. Viçosa: UFV, 1978. 28 p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Rondônia.

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2.Imagem marcado/desmarcadoBARTHOLO, G. F. Gene do café tolerante à seca é solução para outras culturas. In: DESAFIOS à convivência com a seca. Brasília, DF: Edições Câmara, 2014 135 p. (Estudos estratégicos, 2). p. 53-65

Biblioteca(s): Embrapa Café.

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3.Imagem marcado/desmarcadoBARTHOLO, G. F.; MENDES, A. N. G. Cultivares de cafeeiros recomendadas para Minas Gerais. Lavras: EPAMIG, 1998. 4p. (EPAMIG. Circular Tecnica, 89).

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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4.Imagem marcado/desmarcadoBARTHOLO, G. F.; CARVALHO, G. R. Informe sobre a venda de sementes de cafe. Lavras: EPAMIG, 1998. 4p. (EPAGRI. Circular Tecnica, 81).

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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5.Imagem marcado/desmarcadoMENDES, A. N. G.; BARTHOLO, G. F. Obtencao de cafeeiros hibridos resistentes a Heminelia vastatrix Berk & Br. a partir do cruzamento entre Icatu e Catimor. In: CONGRESSO DA POS-GRADUACAO NA ESAL, 6., 1993, Lavras. Anais: Cerrado: torto, nem por isso errado. Lavras: ESAL, 1993. p.81-82.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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6.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, S. P.; BARTHOLO, G. F.; GUIMARÃES, P. T. G. Cafés especiais: iniciativas brasileiras e tendências de consumo. Belo Horizonte: EPAMIG, 2004. 80 p. (EPAMIG. Documentos, 41).

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Rondônia; Embrapa Unidades Centrais.

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7.Imagem marcado/desmarcadoBARTHOLO, G. F.; GUIMARAES, P. T. G.; ADAO, W. A. Acoes da pesquisa com a cultura do cafe na regiao do cerrado de Minas Gerais desenvolvidos pelo sistema estadual de pesquisa (EPAMIG/UFLA/UFV). Lavras: EPAMIG, 1996. 4p. (EPAMIG. Circular Tecnica, 57).

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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8.Imagem marcado/desmarcadoEIRA, M. T. S.; RIBEIRO, V. S.; BARTHOLO, G. F. Longevidade de sementes de cultivares de "Catuaí" (Coffea arabica) em banco de germoplasma. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 5., 2007, Águas de Lindóia, SP. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2007. Genética e melhoramento do cafeeiro.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

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9.Imagem marcado/desmarcadoEIRA, M. T. S.; RIBEIRO, V. S.; BARTHOLO, G. F. Longevidade de sementes de cultivares de "Catuapi" (Coffea arabica) em banco de germoplasma. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 5., 2007, Águas de Lindóia, SP. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2007. Genética e melhoramento do cafeeiro.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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10.Imagem marcado/desmarcadoCHAGAS, J. M.; VIEIRA, C.; BARTHOLO, G. F. Plantio de feijão no outono-inverno como irrigação. Belo Horizonte: EPAMIG, 1983. 1 p. (EPAMIG. Pesquisando, 90).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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11.Imagem marcado/desmarcadoCAIXETA, T. J.; VIEIRA, C.; BARTHOLO, G. F. A terceira época de plantio do feijão. Viçosa: UFV, 1981. 3 p. (UFV. Informe Técnico, 15).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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12.Imagem marcado/desmarcadoBARTHOLO, G. F.; MENDES, A. N. G.; PEREIRA, A. A. Topazio: nova cultivar de cafe para o estado de Minas Gerais. Lavras: EPAMIG, 1998. 3p. (EPAMIG. Circular Tecnica, 85).

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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13.Imagem marcado/desmarcadoMOURAO, E. A. B.; AFONSO JUNIOR, P. C.; BARTHOLO, G. F. Café. In: ALBUQUERQUE, A. C. S.; SILVA, A. G. da. (Ed.). Agricultura tropical: quatro décadas de inovações tecnológicas, institucionais e políticas. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2008. v.1. 275-294

Biblioteca(s): Embrapa Café.

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14.Imagem marcado/desmarcadoMENDES, A. N. G.; RAMALHO, M. A. P.; BARTHOLO, G. F.; PEREIRA, A. A. Componentes da variancia em experimentos com progenies de cafeeiros sob diferentes agrupamentos de colheitas. In: CONGRESSO DA POS-GRADUACAO NA ESAL, 6., 1993, Lavras. Anais: Cerrado: torto, nem por isso errado. Lavras: ESAL, 1993. p.163-164.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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15.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, S. P.; BARTHOLO, G. F.; GUIMARÃES, P. T G.; ALVES, J. D.; GUIMARÃES, R. J. Influência da combinação de espaçamentos entre a linhas e entre as planta sobre a produção individual e produtividade média de nove colheitas de cafeeiros (Coffea arabica L.) cultivar Catuaí. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 4., 2005, Londrina. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

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16.Imagem marcado/desmarcadoMENDES, A. N. G.; RAMALHO, M. A. P.; PEREIRA, A. A.; BARTHOLO, G. F. Emprego de metodos alternativos na determinacao da estabilidade fenotipica de producao de progenies de cafeeiros (C. arabica L.) In: CONGRESSO DA POS-GRADUACAO NA ESAL, 6., 1993, Lavras. Anais: Cerrado: torto, nem por isso errado. Lavras: ESAL, 1993. p.253-254.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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17.Imagem marcado/desmarcadoMOURAO, E. A. B.; AFONSO JUNIOR, P. C.; BARTHOLO, G. F. O desenvolvimento agrícola, político e econômico da cafeicultura brasileira. In: ALBUQUERQUE, A. C. S.; SILVA, A. G. da. (Ed.). Agricultura tropical: quatro décadas de inovações tecnológicas, institucionais e políticas. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2008. v.1. 275-294

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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18.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, S. P.; BARTHOLO, G. F.; GUIMARÃES, P. T. G.; ROMANIELLO, M. M.; GUIMARÃES, R. J. Crescimento vegetativo de cafeeiros (Coffea arabica L.) cultivar catuaí recepados em duas épocas, conduzidos em espaçamentos crescentes. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 4., 2005, Londrina. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

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19.Imagem marcado/desmarcadoROCHA, O. C.; GUERRA, A. F.; RODRIGUES, G. C.; BARTHOLO, G. F.; VEIGA, A. D. Coeficientes técnicos para irrigação do cafeeiro no cerrado. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2016. 5 p. (Embrapa Cerrados. Circular Técnica, 32).

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Cerrados.

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20.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, S. P.; BARTHOLO, G. F.; GUIMARÃES, P. T. G.; ALVES, J. D.; GUIMARÃES, R. J. Consequências da redução de espaçamentos entre as linhas, entre as plantas e a combinação desses sobre a bienalidade de cafeeiros (Coffea arabica L.) cultivar Catuaí. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 4., 2005, Londrina. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  14/01/2014
Data da última atualização:  14/01/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  CARNEIRO, F. de A.; RÊGO, E. C. da S.; COSTA, T. S.; OLIVEIRA, S. de A.; DUARTE, K. E.; ROCHA, O. C.; RODRIGUES, G. C.; CARVALHO, M. A. de F.; MARRACCINI, P.; GRATTAPAGLIA, D.; BARTHOLO, G. F.; GUERRA, A. F.; ANDRADE, A. C.
Afiliação:  FERNANDA DE ARAÚJO CARNEIRO, Bolsista Consórcio Pesquisa Café; ÉRICA CRISTINA DA SILVA RÊGO, Bolsista Consórcio Pesquisa Café; TATIANA SANTOS COSTA, Bolsista CAPES; SINARA DE AQUINO OLIVEIRA, Bolsista CAPES; KAROLINE ESTEFANI DUARTE, Bolsista CAPES; OMAR CRUZ ROCHA, CPAC; GUSTAVO COSTA RODRIGUES, CNPTIA; MILENE ALVES DE FIGUEIREDO CARVALHO, SAPC; PIERRE MARRACCINI, CIRAD; DARIO GRATTAPAGLIA, CENARGEN; GABRIEL FERREIRA BARTHOLO, SAPC; ANTONIO FERNANDO GUERRA, SAPC; ALAN CARVALHO ANDRADE, CENARGEN.
Título:  Avaliação fenotípica de uma população de Coffea canephora VAR. Conilon cultivada em altitude elevada, visando um programa de Seleção Genômica Ampla (SGA) em cafeeiro.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 8., 2013, Salvador. Sustentabilidade e inclusão Social. Brasília, DF: Embrapa Café, 2013.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Considerada a bebida não alcoólica mais popular e regularmente consumida por 40% da população, o café ocupa uma posição de destaque na economia sendo um dos mais importantes produtos de exportação mundial. Sua produção está sujeita a oscilações regulares devido ao ciclo bienal da planta, e também a fatores abióticos, como o estresse hídrico e altas temperaturas. Visando-se o estabelecimento de ferramentas de auxílio para se acelerar o melhoramento genético desta espécie, avanços significativos em genômica do cafeeiro têm ocorrido nos últimos anos. Como exemplo, pode-se citar a recente conclusão do sequenciamento do genoma completo de Coffea canephora, que servirá de referência para utilização em trabalhos avançados de genética molecular, aplicados diretamente ao melhoramento genético desta espécie, tais como o estabelecimento de programas de seleção genômica ampla (SGA) em cafeeiro. Neste sentido, o objetivo deste trabalho foi a caracterização fenotípica de uma população de C. canephora, com cerca de 1300 indivíduos, cultivada em Planaltina-DF (1175m de altitude) no campo experimental da Embrapa Cerrados. As avaliações iniciaram em 2012, observando-se características como vigor, seca de ponteiro, ramificação secundária, presença de ferrugem, precocidade do fruto e carga. Além disso, a produção (em litros ? L) de cada planta foi medida ( 2012 e 2013). No ano de 2012, uma amostra 3L de frutos de cada planta selecionada após a colheita, foi despolpada, para realização da classi... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Caracterização fenotípica; Tolerância à seca.
Thesagro:  Coffea canephora; Produtividade.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/95253/1/Avaliacao-fenotipica-de-uma-populacao.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPCa - SAPC859 - 1UPCAA - DD
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