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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Rondônia. |
Data corrente: |
09/01/2008 |
Data da última atualização: |
06/03/2008 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
EIRA, M. T. S.; FAZUOLI, L. C.; GUERREIRO FILHO, O.; SILVAROLLA, M. B.; FERRÃO, M. A. G.; FONSECA, A. F. A.; FERRÃO, R. G.; SERA, T.; PEREIRA, A. A.; SAKIYAMA, N. S.; ZAMBOLIM, L.; CARVALHO, C. H.; PADILHA, L.; SOUZA, F. de F. |
Afiliação: |
Miriam T. S. Eira, Embrapa Café/Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Luiz Carlos Fazuoli, IAC; Oliveiro Guerreiro Filho, IAC; Maria Bernadete Silvarolla, IAC; Maria Amélia G. Ferrão Instituto Capixaba de Pesquisa Assistência Técnica e Extensão Rural; Aymbiré Francisco A. Fonseca Instituto Capixaba de Pesquisa Assistência Técnica e Extensão Rural; Romário Gava Ferrão Instituto Capixaba de Pesquisa Assistência Técnica e Extensão Rural; Tumoru Sera, IAPAR; Antônio Alves Pereira; EPAMIG; Laércio Zambolim, UFV; Carlos Henrique Carvalho, Embrapa Café / Fundação Procafé; Liliam Padilha, Embrapa Café / Fundação Procafé; Flávio de França Souza, Embrapa Rondônia. |
Título: |
Bancos de germoplasma de café no Brasil: base do melhoramento para produtividade e qualidade. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 5., 2007, Águas de Lindóia. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2007. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Parceria: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Instituto Agronômico de Campinas; Instituto Capixaba de Pesquisa, Assistência Técnica e Extensão Rural; Instituto Agronômico do Paraná; Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais; Universidade Federal de Viçosa; Embrapa Café; Fundação Procafé. |
Palavras-Chave: |
Cofee. |
Thesagro: |
Café; Genética Vegetal; Germoplasma; Melhoramento Genético Vegetal. |
Thesaurus Nal: |
Brazil; genetic resources; germplasm; plant breeding. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Rondônia (CPAF-RO) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Café. |
Data corrente: |
13/12/2011 |
Data da última atualização: |
13/12/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BARTHOLO, G. F.; PEREIRA, S. P.; LIVRAMENTO, D. E. do; NOGUEIRA, A. M.; CARVALHO, G. R.; ROMANIELLO, M. M. |
Afiliação: |
GABRIEL FERREIRA BARTHOLO, SAPC; SÉRGIO PARREIRAS PEREIRA, IAC; DÁRLAN EINSTEIN DO LIVRAMENTO, EPAMIG; ANGELA MARIA NOGUEIRA, Bolsista do CBP&D-CAFÉ/EPAMIG; GLADSTON RODRIGUES CARVALHO, EPAMIG; MARCELO MÁRCIO ROMANIELLO, Bolsista do CBP&D-CAFPE/EPAMIG. |
Título: |
Produtividade de progênies da cultivar Icatu na Região das Chapadas de Minas. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 4., 2005, Londrina. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2005. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O presente trabalho foi conduzido pela Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais (EPAMIG) com o objetivo de identificar as progênies de Icatu mais adaptadas para a região das Chapadas de Minas. Um experimento foi instalado em janeiro de 1999 na Fazenda Resplendor, limite dos municípios de Capelinha e Água Boa e conduzido durante seis anos, avaliando-se a produtividade entre os anos de 2001 e 2004. O delineamento experimental utilizado foi o de blocos casualizados, com 15 progênies em 4 repetições. Das progênies estudadas foram identificadas quatro mais promissoras que se enquadraram no grupo de maior produtividade: Icatu IAC 4042114, Icatu IAC 4040315, Icatu IAC 4228101, Icatu IAC 3282, sendo comparáveis com a cultivar Mundo Novo, utilizada como testemunha. Esses resultados demonstram que as progênies mais produtivas podem ser indicadas para a região das Chapadas de Minas. |
Palavras-Chave: |
Cafeeiro; Chapadas de Minas; Icatu; Vale do Jequitinhonha. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/50104/1/Produtividade-de-progenies.pdf
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Marc: |
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Embrapa Café (CNPCa) |
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