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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoBÁRTHOLO, G. F. Adaptabilidade e estabilidade de comportamento de doze cultivares de feijão (Phaseolus vulgaris L.) em quinze ambientes de Minas Gerais. Viçosa: UFV, 1978. 28 p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Rondônia.

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2.Imagem marcado/desmarcadoBARTHOLO, G. F. Gene do café tolerante à seca é solução para outras culturas. In: DESAFIOS à convivência com a seca. Brasília, DF: Edições Câmara, 2014 135 p. (Estudos estratégicos, 2). p. 53-65

Biblioteca(s): Embrapa Café.

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3.Imagem marcado/desmarcadoBARTHOLO, G. F.; CARVALHO, G. R. Informe sobre a venda de sementes de cafe. Lavras: EPAMIG, 1998. 4p. (EPAGRI. Circular Tecnica, 81).

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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4.Imagem marcado/desmarcadoMENDES, A. N. G.; BARTHOLO, G. F. Obtencao de cafeeiros hibridos resistentes a Heminelia vastatrix Berk & Br. a partir do cruzamento entre Icatu e Catimor. In: CONGRESSO DA POS-GRADUACAO NA ESAL, 6., 1993, Lavras. Anais: Cerrado: torto, nem por isso errado. Lavras: ESAL, 1993. p.81-82.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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5.Imagem marcado/desmarcadoBARTHOLO, G. F.; MENDES, A. N. G. Cultivares de cafeeiros recomendadas para Minas Gerais. Lavras: EPAMIG, 1998. 4p. (EPAMIG. Circular Tecnica, 89).

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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6.Imagem marcado/desmarcadoBARTHOLO, G. F.; GUIMARAES, P. T. G.; ADAO, W. A. Acoes da pesquisa com a cultura do cafe na regiao do cerrado de Minas Gerais desenvolvidos pelo sistema estadual de pesquisa (EPAMIG/UFLA/UFV). Lavras: EPAMIG, 1996. 4p. (EPAMIG. Circular Tecnica, 57).

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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7.Imagem marcado/desmarcadoEIRA, M. T. S.; RIBEIRO, V. S.; BARTHOLO, G. F. Longevidade de sementes de cultivares de "Catuaí" (Coffea arabica) em banco de germoplasma. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 5., 2007, Águas de Lindóia, SP. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2007. Genética e melhoramento do cafeeiro.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

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8.Imagem marcado/desmarcadoEIRA, M. T. S.; RIBEIRO, V. S.; BARTHOLO, G. F. Longevidade de sementes de cultivares de "Catuapi" (Coffea arabica) em banco de germoplasma. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 5., 2007, Águas de Lindóia, SP. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2007. Genética e melhoramento do cafeeiro.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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9.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, S. P.; BARTHOLO, G. F.; GUIMARÃES, P. T. G. Cafés especiais: iniciativas brasileiras e tendências de consumo. Belo Horizonte: EPAMIG, 2004. 80 p. (EPAMIG. Documentos, 41).

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Rondônia; Embrapa Unidades Centrais.

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10.Imagem marcado/desmarcadoCHAGAS, J. M.; VIEIRA, C.; BARTHOLO, G. F. Plantio de feijão no outono-inverno como irrigação. Belo Horizonte: EPAMIG, 1983. 1 p. (EPAMIG. Pesquisando, 90).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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11.Imagem marcado/desmarcadoBARTHOLO, G. F.; MENDES, A. N. G.; PEREIRA, A. A. Topazio: nova cultivar de cafe para o estado de Minas Gerais. Lavras: EPAMIG, 1998. 3p. (EPAMIG. Circular Tecnica, 85).

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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12.Imagem marcado/desmarcadoCAIXETA, T. J.; VIEIRA, C.; BARTHOLO, G. F. A terceira época de plantio do feijão. Viçosa: UFV, 1981. 3 p. (UFV. Informe Técnico, 15).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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13.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, G. R.; MENDES, A. N. G.; BARTHOLO, G. F.; NOGUEIRA, A. M.; AMARAL, M. A. Avaliação de produtividade de progênies de cafeeiro em dois sistemas de plantio. Ciência e Agrotecnologia, v. 30, n. 5, p. 838-843, 2006. Título em inglês: Yield evaluation of coffee plant (Coffea arabica L.) progenies in two tillage systems.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

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14.Imagem marcado/desmarcadoROCHA, O. C.; GUERRA, A. F.; RODRIGUES, G. C.; BARTHOLO, G. F.; VEIGA, A. D. Coeficientes técnicos para irrigação do cafeeiro no cerrado. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2016. 5 p. (Embrapa Cerrados. Circular Técnica, 32).

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Cerrados.

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15.Imagem marcado/desmarcadoMENDES, A. N. G.; RAMALHO, M. A. P.; BARTHOLO, G. F.; PEREIRA, A. A. Componentes da variancia em experimentos com progenies de cafeeiros sob diferentes agrupamentos de colheitas. In: CONGRESSO DA POS-GRADUACAO NA ESAL, 6., 1993, Lavras. Anais: Cerrado: torto, nem por isso errado. Lavras: ESAL, 1993. p.163-164.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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16.Imagem marcado/desmarcadoMOURAO, E. A. B.; AFONSO JUNIOR, P. C.; BARTHOLO, G. F. Café. In: ALBUQUERQUE, A. C. S.; SILVA, A. G. da. (Ed.). Agricultura tropical: quatro décadas de inovações tecnológicas, institucionais e políticas. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2008. v.1. 275-294

Biblioteca(s): Embrapa Café.

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17.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, S. P.; BARTHOLO, G. F.; GUIMARÃES, P. T. G.; ROMANIELLO, M. M.; GUIMARÃES, R. J. Crescimento vegetativo de cafeeiros (Coffea arabica L.) cultivar catuaí recepados em duas épocas, conduzidos em espaçamentos crescentes. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 4., 2005, Londrina. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

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18.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, S. P.; BARTHOLO, G. F.; GUIMARÃES, P. T. G.; ALVES, J. D.; GUIMARÃES, R. J. Consequências da redução de espaçamentos entre as linhas, entre as plantas e a combinação desses sobre a bienalidade de cafeeiros (Coffea arabica L.) cultivar Catuaí. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 4., 2005, Londrina. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

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19.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, S. P.; BARTHOLO, G. F.; GUIMARÃES, P. T. G.; ALVES, J. D.; GUIMARÃES, R. J. Consequências da redução de espaçamentos entre as linhas e entre as plantas na linha de plantio sobre os componentes vegetativos de cafeeiros (Coffea arabica L.) cultivar Catuaí. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 4., 2005, Londrina. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

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20.Imagem marcado/desmarcadoMOURAO, E. A. B.; AFONSO JUNIOR, P. C.; BARTHOLO, G. F. O desenvolvimento agrícola, político e econômico da cafeicultura brasileira. In: ALBUQUERQUE, A. C. S.; SILVA, A. G. da. (Ed.). Agricultura tropical: quatro décadas de inovações tecnológicas, institucionais e políticas. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2008. v.1. 275-294

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  12/11/2019
Data da última atualização:  12/11/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SANTOS, M. de O.; BRANDÃO, I. R.; CARVALHO, M. A. de F.; RODRIGUES, G. C.; VEIGA, A. D.; MARRACCINI, P.; BARTHOLO, G. F.
Afiliação:  MELINE DE OLIVEIRA SANTOS, Bolsista do Consórcio Pesquisa Café, EMBRAPA Café; Isabel Rodrigues Brandão, Lider de equipe de desenvolvimento técnico/Empresa privada, Assis; MILENE ALVES DE FIGUEIREDO CARVALHO, CNPCa; GUSTAVO COSTA RODRIGUES, CNPTIA; ADRIANO DELLY VEIGA, CPAC; Pierre Marraccini, CIRAD – UMR AGAP; Gabriel Ferreira Bartholo, Consultor Consórcio Pesquisa Café.
Título:  Potencial hídrico e condutância estomática de Coffea canephora em condições de Cerrado.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 10., 2019, Vitória, ES. Pesquisa, inovação e sustentabilidade dos cafés do Brasil. Brasília, DF: Embrapa Café, 2019
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês:
Conteúdo:  O objetivo do estudo foi avaliar a adaptação de diferentes genótipos de Coffea canephora ao sistema de cultivo irrigado do Cerrado do Planalto Central Brasileiro, após o período de suspensão da irrigação, por meio de análises do potencial hídrico e condutância estomática. Foram avaliados genótipos de Coffea canephora (8V, 8, 30, A1, 14 e 22) que estão alocados na Embrapa Cerrados em Planaltina, DF. O plantio foi realizado em linhas, por material, utilizando um espaçamento de 3,7 x 1,0 m em sistema irrigado por pivô central, com manejo de suspensão da irrigação durante a estação seca, por um período de 63dias (30 de junho a 31 de agosto). As avaliações foram realizadas no final desse período em dois horários do dia, em folhas completamente expandidas, do terceiro ou quarto par, no terço médio dos ramos plagiotrópicos. O potencial hídrico (MPa) foliar foi medido no período antemanhã (Ψam) (3:00h às 5:00h) e ao meio dia (Ψmd) (12:00h às 13:00h), com o auxílio de uma bomba de pressão tipo Scholander. A avaliação da condutância estomática foliar (gs-μmol m-2s-1) foi realizada utilizando-se o porômetro, na face abaxial das folhas, no período da manhã (gs- manhã) (08:30h às 09:30h) e ao meio-dia (gs-meio-dia) (12:00h às 13:00h). O genótipo 8 apresentou um comportamento semelhante ao clone tolerante 14, com maiores valores de potencial hídrico e gs, enquanto que o genótipo 8V manteve um comportamento intermediário aos clones 14 e 22. Os genótipos A1 e 30 apresentaram ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Cafeeiro; Coffee; Relação hídrica; Suspensão da irrigação; Suspension of irrigation; Troca gasosa; Water relations.
Thesagro:  Café.
Thesaurus NAL:  Gas exchange.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/204590/1/Potencial-hidrico-e-condutancia-estomatica.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPCa - SAPC1342 - 1UPCAA - DD
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