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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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61.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, C. S. dos; MENDES, A. N. G.; MAURI, J.; RODRIGUES, G. C.; BARTHOLO, G. F.; CARVALHO, M. A. de F. Determinação de número de vasos do xilema em genótipos de Coffea arabica. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 30; CONGRESSO DE EXTENSÃO, 12; CONGRESSO DA PÓS-GRADUAÇÃO, 26., 2017. Lavras. Inovação tecnológica na Universidade de Lavras. Lavras: UFLA, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

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62.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, G. R.; BARTHOLO, G. F.; PEREIRA, A. A.; REZENDE, J. C. de; BOTELHO, C. E.; OLIVEIRA, A. C. B. de; SILVA, F. L. da. MG travessia: a coffee arabica cultivar productive and responsive to pruning. Crop Breeding and Applied Biotechnology, v. 17, n. 3 , p. 281-285, July. 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

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63.Imagem marcado/desmarcadoROCHA, O. C.; GUERRA, A. F.; RAMOS, M. L. G.; VEIGA, A. D.; BARTHOLO, G. F.; RODRIGUES, G. C.; AMÁBILE, R. F.; SILVA, T. P. da. Relação solo-água em função da Brachiaria nas entrelinhas do café no Cerrado. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 9., 2015, Curitiba. Consórcio pesquisa café: oportunidades e novos desafios: anais. Brasília, DF: Embrapa Café, 2015. Não paginado.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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64.Imagem marcado/desmarcadoROCHA, O. C.; GUERRA, A. F.; RAMOS, M. L. G.; VEIGA, A. D.; BARTHOLO, G. F.; RODRIGUES, G. C.; AMÁBILE, R. F.; SILVA, T. P. da. Relação solo-água em função da Brachiaria nas entrelinhas do café no Cerrado. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 9., 2015, Curitiba. Consórcio pesquisa café: oportunidades e novos desafios: anais. Brasília, DF: Embrapa Café, 2015. Não paginado.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

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65.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, M. de O.; BRANDÃO, I. R.; CARVALHO, M. A. de F.; RODRIGUES, G. C.; VEIGA, A. D.; MARRACCINI, P.; BARTHOLO, G. F. Potencial hídrico e condutância estomática de Coffea canephora em condições de Cerrado. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 10., 2019, Vitória, ES. Pesquisa, inovação e sustentabilidade dos cafés do Brasil. Brasília, DF: Embrapa Café, 2019. 4 p. Título em inglês: Water potential and stomatic conductance of Coffea canephora in Cerrado conditions.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

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66.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, M. de O.; BRANDÃO, I. R.; CARVALHO, M. A. de F.; RODRIGUES, G. C.; VEIGA, A. D.; MARRACCINI, P.; BARTHOLO, G. F. Potencial hídrico e condutância estomática de Coffea canephora em condições de Cerrado. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 10., 2019, Vitória, ES. Pesquisa, inovação e sustentabilidade dos cafés do Brasil. Brasília, DF: Embrapa Café, 2019 Título em inglês:

Biblioteca(s): Embrapa Café.

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67.Imagem marcado/desmarcadoMATOS, N. M. S. de; MARTINS, T. F. R.; MENDES, A. N. G.; RODRIGUES, G. C.; VEIGA, A. D.; BARTHOLO, G. F.; MARRACCINI; CARVALHO, M. A. de F. Potencial hídrico de genótipos de Coffea canephora sob condições de Cerrado. In: SIMPÓSIO INTERDISCIPLINAR DE FISIOLOGIA VEGETAL, 1., 2018, Lavras. Livro de resumos... Lavras: UFLA, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

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68.Imagem marcado/desmarcadoCHARMETANT, P.; PERTHUIS, B.; BEDIMO, J. M.; MANGA, A. M.; GUERRA, A. F.; BARTHOLO, G. F.; ROCHA, O. C.; LEROY, T.; PEREIRA, L. F. P.; RODRIGUES, G. C.; ANDRADE, A. C.; MARRACCINI, P. Adaptação de acessos de Coffea arabica provenientes de Camarões em várias condições edafoclimáticas. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 9., 2015, Curitiba. Consórcio pesquisa café: oportunidades e novos desafios: anais. Brasília, DF: Embrapa Café, 2015. Não paginado.

Biblioteca(s): Embrapa Café; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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69.Imagem marcado/desmarcadoCHARMETANT, P.; PERTHUIS, B.; BEDIMO, J. M.; MANGA, A. M.; GUERRA, A. F.; BARTHOLO, G. F.; ROCHA, O. C.; LEROY, T.; PEREIRA, L. F. P.; RODRIGUES, G. C.; ANDRADE, A. C.; MARRACCINI, P. Adaptação de acessos de Coffea arabica provenientes de Camarões em várias condições edafoclimáticas. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 9., 2015, Curitiba. Consórcio pesquisa café: oportunidades e novos desafios: anais. Brasília, DF: Embrapa Café, 2015. Não paginado.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

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70.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, C. S. dos; MAURI, J.; VIANA, M. T. R.; PEREIRA, F. A. C.; MENDES, A. N. G.; VEIGA, A. D.; RODRIGUES, G. C.; BARTHOLO, G. F.; CARVALHO, M. A. de F. Anatomia foliar do genótipo Catimor UFV 386-105 em condições de cerrado do Planalto Central do Brasil. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 43., 2017, Poços de Caldas. Novas tecnologias para um bom café produzir. Brasília, DF: Embrapa Café, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

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71.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, C. S. dos; MAURI, J.; VIANA, M. T. R.; PEREIRA, F. A. C.; MENDES, A. N. G.; VEIGA, A. D.; RODRIGUES, G. C.; BARTHOLO, G. F.; CARVALHO, M. A. de F. Anatomia foliar do genótipo Catimor UFV 386-105 em condições de cerrado do Planalto Central do Brasil. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 43., 2017, Poços de Caldas. Novas tecnologias para um bom café produzir. Brasília, DF: Embrapa Café, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

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72.Imagem marcado/desmarcadoCARNEIRO, F. A.; RÊGO, E. C. S.; COSTA, T. S.; OLIVEIRA, S. A.; DUARTE, K. E.; ROCHA, O. C.; RODRIGUES, G. C.; CARVALHO, M. A. F.; BARTHOLO, G. F.; GUERRA, A. F.; MARRACCINI, P.; GRATTAPAGLIA, D.; ANDRADE, A. C. Phenotyping a Coffea canephora population, cultivated at high altitude, aiming at a GWS program for coffee. In: WORKSHOP ON BIOTIC AND ABIOTIC STRESS TOLERANCE IN PLANTS, 2013, Ilheus. The challenge for the 21st century: book of abstracts. Ilhéus: International Advanced Biology Consortium, 2013. p. 35. Resumo S04O01.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

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73.Imagem marcado/desmarcadoCARNEIRO, F. A.; RÊGO, É. C. S.; COSTA, T. S.; LIMA, E. A.; AQUINO, S. O.; ROCHA, O. C.; RODRIGUES, G. C.; CARVALHO, M. A. F.; BARTHOLO, G. F.; GUERRA, A. F.; MARRACCINI, P.; GRATTAPAGLIA, D.; ANDRADE, A. C. Phenotyping and genotyping a Coffea canephora population, cultivated at high altitude, aiming at a GWS program for coffee. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON COFFEE SCIENCE, 25., 2014, Armenia, Colombia. [Proceedings...]. [Armenia]: ASIC, 2015. p. 42-46. PB235.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Café; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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74.Imagem marcado/desmarcadoMATOS, N. M. S. de; PEREIRA, F. A. C.; MENDES, A. N. G.; CARVALHO, M. A. de F.; RODRIGUES, G. C.; VEIGA, A. D.; MARRACCINI, P.; BARTHOLO, G. F. Comportamento estomático de Coffea canephora em condições de Cerrado. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 10., 2019, Vitória, ES. Pesquisa, inovação e sustentabilidade dos cafés do Brasil. Brasília, DF: Embrapa Café, 2019. 4 p. Título em inglês: Stomatal behavior of Coffea canephora in conditions of Cerrado.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

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75.Imagem marcado/desmarcadoMATOS, N. M. S. de; PEREIRA, F. A. C.; MENDES, A. N. G.; CARVALHO, M. A. de F.; RODRIGUES, G. C.; VEIGA, A. D.; MARRACCINI, P.; BARTHOLO, G. F. Comportamento estomático de Coffea canephora em condições de Cerrado. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 10., 2019, Vitória, ES. Pesquisa, inovação e sustentabilidade dos cafés do Brasil. Brasília, DF: Embrapa Café, 2019 Título em inglês: Stomatal behavior of Coffea canephora in conditions of Cerrado.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

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76.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, C. S. dos; MAURI, J.; VIANA, M. T. R.; PEREIRA, F. A. C.; MENDES, A. N. G.; VEIGA, A. D.; RODRIGUES, G. C.; BARTHOLO, G. F.; CARVALHO, M. A. de F. Caracterização estomática de genótipos de Coffea arabica em condições de Cerrado do Planalto Central do Brasil. In: SIMPÓSIO INTERDISCIPLINAR DE FISIOLOGIA VEGETAL, 1., 2018, Lavras. Livro de resumos... Lavras: UFLA, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

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77.Imagem marcado/desmarcadoFAZUOLI, L. C.; CARVALHO, C. H. S. de; CARVALHO, G. R.; GUERREIRO FILHO, O.; PEREIRA, A. A.; BARTHOLO, G. F.; MOURA, W. de M.; SILVAROLLA, M. B.; BRAGHINI, M. T. Cultivares de café arábica de porte alto. In: CARVALHO, C. H. S. de (Ed.). Cultivares de café: origem, características e recomendações. Brasília, DF: Embrapa Café, 2008. 334 p. il. p. 227-254

Biblioteca(s): Embrapa Café.

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78.Imagem marcado/desmarcadoVINECKY, F.; DAVRIEUX, F.; MERA, A. C.; ALVES, G. S. C.; LAVAGNINI, G.; LEROY, T.; BONNOT, F.; ROCHA, O. C.; BARTHOLO, G. F.; GUERRA, A. F.; RODRIGUES, G. C.; MARRACCINI, P.; ANDRADE, A. C. Controlled irrigation and nitrogen, phosphorous and potassium fertilization affect the biochemical composition and quality of Arabica coffee beans. Journal of Agricultural Science, v. 155, n. 6, p. 902-918, Aug. 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Café; Embrapa Cerrados.

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79.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS C. S. dos; MAURI, J.; REZENDE, T. T.; SOUZA, A. C. de; MATOS, N. M. S. de; BRANDÃO, I. R.; MENDES, A. N. G.; VEIGA, A. D.; RODRIGUES, G. C.; BARTHOLO, G. F.; CARVALHO, M. A. de F. Eficiência do uso da água de genótipos de Coffeaarabica em condições de Cerrado do Planalto Central do Brasil. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 43., 2017, Poços de Caldas. Novas tecnologias para um bom café produzir. Brasília, DF: Embrapa Café, 2017. Na publicação: MAF Carvalho.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

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80.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS C. S. dos; MAURI, J.; REZENDE, T. T.; SOUZA, A. C. de; MATOS, N. M. S. de; BRANDÃO, I. R.; MENDES, A. N. G.; VEIGA, A. D.; RODRIGUES, G. C.; BARTHOLO, G. F.; CARVALHO, M. A. de F. Eficiência do uso da água de genótipos de Coffeaarabica em condições de Cerrado do Planalto Central do Brasil. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 43., 2017, Poços de Caldas. Novas tecnologias para um bom café produzir. Brasília, DF: Embrapa Café, 2017.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  12/11/2019
Data da última atualização:  12/11/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  MATOS, N. M. S. de; PEREIRA, F. A. C.; MENDES, A. N. G.; CARVALHO, M. A. de F.; RODRIGUES, G. C.; VEIGA, A. D.; MARRACCINI, P.; BARTHOLO, G. F.
Afiliação:  Nagla Maria Sampaio de Matos, Universidade Federal de Lavras - UFLA/Departamento de Agricultura; Fernanda Aparecida Castro Pereira, Universidade Federal de Lavras - UFLA; Antônio Nazareno Guimarães Mendes, Universidade Federal de Lavras - UFLA; MILENE ALVES DE FIGUEIREDO CARVALHO, CNPCa; GUSTAVO COSTA RODRIGUES, CNPTIA; ADRIANO DELLY VEIGA, CPAC; Pierre Marraccini, CIRAD / UMR AGAP; Gabriel Ferreira Bartholo, Colaborador da Embrapa Café.
Título:  Comportamento estomático de Coffea canephora em condições de Cerrado.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 10., 2019, Vitória, ES. Pesquisa, inovação e sustentabilidade dos cafés do Brasil. Brasília, DF: Embrapa Café, 2019
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Stomatal behavior of Coffea canephora in conditions of Cerrado.
Conteúdo:  Objetivou-se com o presente estudo, analisar o comportamento estomático ao longo do dia de genótipos de Coffea canephora após o período de suspensão hídrica imposto no sistema de irrigação do Cerrado. Avaliou-se no ano de 2017 genótipos existentes no Banco Ativo de Germoplasma localizado na Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa Cerrados), Planaltina-DF. Foram utilizados seis genótipos da espécie Coffea canephora, sendo 4 indivíduos selecionados de uma população de melhoramento da Embrapa Cerrados (8, 114, 30 e 125) e dois clones com características contrastantes de tolerância à seca (14 ? tolerante e 22 - sensível) (FERRÃO et al., 1999). O plantio foi realizado em linhas, por material, utilizando um espaçamento de 3,7 x 1,0 m em sistema irrigado por pivô central, com manejo de suspensão da irrigação durante a estação seca, para sincronizar o desenvolvimento dos botões florais garantindo alta produtividade e qualidade do café. A irrigação foi suspensa por um período de 64 dias (26 de junho a 28 de agosto). A avaliação da condutância estomática foliar (CE-?mol m-2s-1) foi realizada utilizando-se o porômetro (SC-1, Decagon Devises), na face abaxial das folhas, em diferentes horários de avaliação ao longo do dia (8:30, 10:30, 12:30, 14:30 e 16:30). O potencial hídrico ?w (MPa) foliar, foi medido no período antemanhã, com uma bomba de pressão tipo Scholander (PMS Instruments Plant Moisture - Modelo 1000). As medições foram realizadas no final do período de suspensã... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Coffee genotypes; Condutância estomática; Genótipo de café; Hydric suspension; Suspensão hídrica.
Thesagro:  Potencial Hídrico.
Thesaurus NAL:  Stomatal conductance; Water potential.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/204589/1/Comportamento-estomatico-de-Coffea-canephora.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPCa - SAPC1341 - 1UPCAA - DD
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