Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 59
Primeira ... 123 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoMUNOZ, A. E. P.; BARROSO, R. M. Piscicultores e demais agentes da cadeia produtiva discutem os custos de produção da tilápia em Riolândia - SP. Palmas: Embrapa Pesca e Aquicultura, 2016. 6 p. (Informativo Campo Futuro, 25).

Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoMUNOZ, A. E. P.; BARROSO, R. M. Piscicultores e demais agentes da cadeia produtiva discutem os custos de produção da tilápia em Santa Fé do Sul - SP. Palmas: Embrapa Pesca e Aquicultura, 2016. 6 p. (Informativo Campo Futuro, 24).

Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoMUNOZ, A. E. P.; BARROSO, R. M. Piscicultores e técnicos discutem os custos de produção de tilápia em viveiro escavado na região da Mogiana - SP. Palmas: Embrapa Pesca e Aquicultura, 2016. 6 p. (Informativo Campo Futuro, 26).

Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoBARROSO, R. M.; PEDROZA FILHO, M. X. Estratégias de inclusão produtiva para pequenos piscicultores. Palmas: Embrapa Pesca e Aquicultura, 2014. 41 p. (Embrapa Pesca e Aquicultura. Documentos, 8).

Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoMUÑOZ, A. E. P.; BARROSO, R. M. Economic viability of tilapia farming in Northeast Brazil. In: WORLD AQUACULTURE SOCIETY MEETING, 2018, Montpellier. Aqua 2018: #We R Aquaculture... Montpellier: World Aquaculture Society, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoBARROSO, R. M.; ANDRÉS, M. P. A tilápia e o desenvolvimento do Sertão de Itaparica/PE: análise econômica para investimentos de desenvolvimento na região. Palmas: Embrapa Pesca e Aquicultura, 2014. 42 p. (Embrapa Pesca e Aquicultura. Documentos, 4).

Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoBARROSO, R. M.; MUNOZ, A. E. P.; LIMA, D. M. O mercado da tilápia - 1° trimestre de 2017. Palmas: Embrapa Pesca e Aquicultura, 2017. 5 p. (Mercado da tilápia. Informativo, 10).

Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoBARROSO, R. M.; PEDROZA FILHO, M. X.; LÓPEZ RIOS, J. O mercado da tilápia em 2014. Palmas: Embrapa Pesca e Aquicultura, 2014. 9 p. (Mercado da tilápia. Informativo, 1).

Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoBARROSO, R. M.; MUNOZ, A. E. P.; LÓPEZ RIOS, J. O mercado da tilápia - 2° trimestre de 2016. Palmas: Embrapa Pesca e Aquicultura, 2016. 10 p. (Mercado da tilápia. Informativo, 8).

Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoBARROSO, R. M.; MUNOZ, A. E. P.; LIMA, D. M. O mercado da tilápia - 3° e 4° trimestre de 2016. Palmas: Embrapa Pesca e Aquicultura, 2016. 9 p. (Mercado da tilápia. Informativo, 9).

Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoMUNOZ, A. E. P.; BARROSO, R. M.; MATAVELI, M. Licenciamento ambiental e outorga do uso da água: contexto continental e brasileiro. Brasília, DF: CNA, 2016. 8 p. (CNA. Boletim ativos da aquicultura, 10).

Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoBARROSO, R. M.; MUÑOZ, A. E. P.; CAI, J. Social and economic performance of tilapia farming in Brazil. Rome: FAO, 2019. 44 p. (FAO. Fisheries and aquaculture circular, 1181). Licence: CC BY-NC-SA 3.0 IGO.

Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoMUÑOZ, A. E. P.; REZENDE, F. P.; BARROSO, R. M.; MATAVELI, M. Aquicultura. 2.ed. In: CONFEDERAÇÃO DA AGRICULTURA E PECUÁRIA DO BRASIL. Campo futuro: resultados 2016. Brasília, DF, 2016. p. 141-153.

Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoSABBAG, O. J.; COSTA, S. M. A. L.; BARROSO, R. M. Análise envoltória de dados como contribuição à eficiência em unidades piscícolas da região de Ilha Solteira/SP. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 27., 2017, Santos. Anais [eletrônicos]... Brasília, DF: Associação Brasileira de Zootecnistas, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoMORO, G. V.; RODRIGUES, A. P. O.; TORATI, L. S.; BARROSO, R. M.; LUNDSTEDT, L. M. Anatomia e fisiologia de peixes de água doce. In: RODRIGUES, A. P. O.; LIMA, A. F.; ALVES, A. L.; ROSA, D. K.; TORATI, L. S.; SANTOS, V. R. V. dos (Ed.). Piscicultura de água doce: multiplicando conhecimentos. Brasília, DF: Embrapa, 2013. p. 71-95. il.

Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoBARROSO, R. M.; PINCINATO, R. B. M.; MUNOZ, A. E. P. O mercado da tilápia - 2° trimestre de 2017 e análise da estrutura do preço da tilápia no varejo. Palmas: Embrapa Pesca e Aquicultura, 2017. 19 p. Edição especial.

Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoBARROSO, R. M.; MUNOZ, A. E. P.; FLORES, R. M. V.; LÓPEZ RÍOS, J. O mercado da tilápia - 3º trimestre de 2015. Palmas: Embrapa Pesca e Aquicultura, 2015. 13 p. (Mercado da tilápia. Informativo, 5).

Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoMUNOZ, A. E. P.; BARROSO, R. M.; LÓPEZ RÍOS, J.; MEDEIROS, F. O mercado da tilápia - 4º trimestre de 2015. Palmas: Embrapa Pesca e Aquicultura, 2016. 9 p. (Mercado da tilápia. Informativo, 6).

Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoPEDROZA FILHO, M. X.; BARROSO, R. M.; FLORES, R. M. V.; SILVA, A. P. da. Modelos associativos como estratégia de inclusão produtiva para pequenos piscicultores. Palmas: Embrapa Pesca e Aquicultura, 2014. 52 p. (Embrapa Pesca e Aquicultura. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 6).

Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoSABBAG, O. J.; COSTA, S. M. A. L.; BARROSO, R. M. Condicionantes da eficiência técnica da piscicultura na Região Noroeste Paulista. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 55., 2017, Santa Maria, RS. Inovação, extensão e cooperação para o desenvolvimento. Brasília, DF: SOBER, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 59
Primeira ... 123 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pesca e Aquicultura.
Data corrente:  18/08/2014
Data da última atualização:  21/08/2014
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  PEDROZA FILHO, M. X.; BARROSO, R. M.; FLORES, R. M. V.
Afiliação:  MANOEL XAVIER PEDROZA FILHO, CNPASA; RENATA MELON BARROSO, CNPASA; ROBERTO MANOLIO VALLADAO FLORES, CNPASA.
Título:  Diagnóstico da cadeia produtiva da piscicultura no Estado de Tocantins.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Palmas: Embrapa Pesca e Aquicultura, 2014.
Páginas:  65 p.
Descrição Física:  il.
Série:  (Embrapa Pesca e Aquicultura. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 5).
Idioma:  Português
Conteúdo:  A piscicultura constitui um dos setores emergentes do agronegócio brasileiro. No estado de Tocantins, este setor tem apresentado um crescimento de 833% entre 2000 e 2011, atingindo o total de 12.412 toneladas. Neste sentido, a piscicultura representa uma atividade estratégica tanto para a economia como para a segurança alimentar do estado. No entanto, o desenvolvimento da piscicultura tocantinense tem sido acompanhado por importantes transformações tanto na oferta e como na demanda. De um lado, o volume de produção tem crescido rapidamente, gerando uma oferta significativa e consequente queda nos preços e saturação do mercado local. Por outro lado, a emergência dos supermercados no comércio de pescados tem causado efeitos na estrutura de mercado de varejo - até pouco tempo baseada em canais tradicionais como peixarias, feiras livres e venda direta ao consumidor. Soma-se a estas dificuldades o fato dos pequenos produtores serem mais susceptíveis aos gargalos existentes na cadeia. A metodologia utilizada no projeto de pesquisa que subsidiou este documento foi de natureza exploratória, baseada no modelo de cadeia global de valor. Os dados utilizados foram essencialmente qualitativos, sendo estes coletados através de entrevistas semiestruturadas junto aos agentes-chave da cadeia produtiva. Esta análise permitiu não somente conhecer em detalhes os diferentes elos que compõe a cadeia produtiva (insumos, produção, comercialização, etc.) e as relações entre eles, mas também possibil... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Tocantins, TO.
Thesagro:  Agronegócio; Cadeia produtiva; Piscicultura.
Categoria do assunto:  E Economia e Indústria Agrícola
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/106737/1/CNPASA-bpd5.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPASA183 - 1UPCLV - DDCNPASA-SP072014.007
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional