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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
15/04/2010 |
Data da última atualização: |
15/04/2010 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SCHULZ, D. F.; GODOY, R. L. O.; PACHECO, S.; ROSA, J. S. da. |
Afiliação: |
DANIEL FILISBERTO SCHULZ, UFRRJ; RONOEL LUIZ DE OLIVEIRA GODOY, CTAA; SIDNEY PACHECO, CTAA; JEANE SANTOS DA ROSA, CTAA. |
Título: |
Utilização do 6-aminoquinolil-N-hydroxisuccinimidil carbamato (AQC) como agente derivatizante de histamina para análise de pescados por CLAE. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Higiene Alimentar, São Paulo, v. 23, n. 170/171, p. 294-295, mar./abr. 2009. Edição dos Trabalhos apresentados no IV Congresso Latinoamericano e X Congresso Brasileiro de Higienistas Alimentos, III Encontro Nacional de Centros de Controle de Zoonoses, II Encontro do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal, Florianópolis, abr. 2009. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Intoxicação escombróide. |
Thesagro: |
Cromatografia; Segurança Alimentar. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 00911naa a2200181 a 4500 001 1664361 005 2010-04-15 008 2009 bl --- 0-- u #d 100 1 $aSCHULZ, D. F. 245 $aUtilização do 6-aminoquinolil-N-hydroxisuccinimidil carbamato (AQC) como agente derivatizante de histamina para análise de pescados por CLAE. 260 $c2009 650 $aCromatografia 650 $aSegurança Alimentar 653 $aIntoxicação escombróide 700 1 $aGODOY, R. L. O. 700 1 $aPACHECO, S. 700 1 $aROSA, J. S. da 773 $tHigiene Alimentar, São Paulo$gv. 23, n. 170/171, p. 294-295, mar./abr. 2009. Edição dos Trabalhos apresentados no IV Congresso Latinoamericano e X Congresso Brasileiro de Higienistas Alimentos, III Encontro Nacional de Centros de Controle de Zoonoses, II Encontro do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal, Florianópolis, abr. 2009.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Suínos e Aves. |
Data corrente: |
15/04/2015 |
Data da última atualização: |
15/04/2015 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BARROS, V. R. S. M. de; MAIA, R. C.; FARIA, B. D.; BATISTA, L. da S.; TAVERNARI, F. de C.; ALBINO, L. F. T. |
Afiliação: |
VICTOR RAMOS SALES MENDES DE BARROS, UFV; ROSANA CARDOSO MAIA, UFV; BRUNO DAMASCENO FARIA, UFV; LUANA DA SILVA BATISTA, UFV; FERNANDO DE CASTRO TAVERNARI, CNPSA; LUIZ FERNANDO TEIXEIRA ALBINO, UFV. |
Título: |
Energia metabolizável de rações peletizadas e fareladas contendo diferentes níveis de glicerina para frangos de corte. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DE AVICULTURA DO NORDESTE, 2., 2014, João Pessoa. Anais... João Pessoa: Universidade Federal de Paraíba, 2014. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A glicerina bruta é um coproduto resultante da produção de biodiesel que apresenta a molécula de glicerol em sua composição. Além de sua utilização como fonte de energia na nutrição animal o glicerol pode melhorar a qualidade dos peletes e reduzir o pó das dietas. Portanto Objetivou-se avaliar o efeito da inclusão de níveis de glicerina em rações com diferentes formas físicas para frangos de corte. Foram utilizados 384 pintos de corte, machos da linhagem Cobb 500, distribuídos em delineamento experimental inteiramente casualizado em arranjo fatorial 4 x 2 (quatro níveis de glicerina bruta ? 0, 4, 8 e 12% e duas formas físicas de rações ? peletizada e farelada ), com 8 repetições de 6 aves por unidade experimental, durante o período de 14 a 24 dias de idade. Foram avaliadas a energia metabolizável aparente (EMA) e a energia metabolizável aparente corrigida para o balanço de nitrogênio (EMAn), utilizando a metodologia da coleta total de excretas. A partir do consumo de ração e da produção de excretas foram calculados os valores de EMA e EMAn por meio de equações. Foi encontrado efeito significativo para a interação níveis de glicerina bruta e forma física da ração. A inclusão de glicerina bruta em dietas fareladas apresentou efeito quadrático sobre a EMA e EMAn, e a peletização de dietas sem inclusão de glicerina melhorou EMA e EMAn. É indicado o uso de até 5,86% e 5,16% de glicerina bruta como meio de aumentar os valores de energia metabolizável em dietas fareladas. The crude glycerin is a byproduct from the production of biodiesel which presents the glycerol molecule in its composition . In addition to its use as an energy source in animal nutrition glycerol can improve the quality of the pellets from the powder and reducing diets. So was aimed to evaluate the effect of adding levels of glycerin in diets with different physical forms for broilers. 384 broiler chicks male Cobb 500 were used , distributed in a completely randomized design in a factorial arrangement of 4 x 2 ( four levels of crude glycerin: 0 , 4 , 8 and 12 %) and two physical forms of diets ( pellet and mash), with 8 replicates of 6 birds per experimental unit during the period 14-24 days of age . Apparent metabolizable energy (AME) and apparent metabolizable energy corrected for the balance of nitrogen (AMEn ) were evaluated using the method of total excreta collection. From the feed consumption and the production of the excreta AME and AME were calculated by equations. Significant effect was found for the interaction levels of crude glycerin and physical form of the diet. The inclusion of crude glycerin on dry diets showed a quadratic effect on the AME and AMEn , and pelleting diets without adding glycerin also improved the energy values. The use up to 5.86 % and 5.16 % crude glycerin, increasing metabolizable energy values in mash diets. MenosA glicerina bruta é um coproduto resultante da produção de biodiesel que apresenta a molécula de glicerol em sua composição. Além de sua utilização como fonte de energia na nutrição animal o glicerol pode melhorar a qualidade dos peletes e reduzir o pó das dietas. Portanto Objetivou-se avaliar o efeito da inclusão de níveis de glicerina em rações com diferentes formas físicas para frangos de corte. Foram utilizados 384 pintos de corte, machos da linhagem Cobb 500, distribuídos em delineamento experimental inteiramente casualizado em arranjo fatorial 4 x 2 (quatro níveis de glicerina bruta ? 0, 4, 8 e 12% e duas formas físicas de rações ? peletizada e farelada ), com 8 repetições de 6 aves por unidade experimental, durante o período de 14 a 24 dias de idade. Foram avaliadas a energia metabolizável aparente (EMA) e a energia metabolizável aparente corrigida para o balanço de nitrogênio (EMAn), utilizando a metodologia da coleta total de excretas. A partir do consumo de ração e da produção de excretas foram calculados os valores de EMA e EMAn por meio de equações. Foi encontrado efeito significativo para a interação níveis de glicerina bruta e forma física da ração. A inclusão de glicerina bruta em dietas fareladas apresentou efeito quadrático sobre a EMA e EMAn, e a peletização de dietas sem inclusão de glicerina melhorou EMA e EMAn. É indicado o uso de até 5,86% e 5,16% de glicerina bruta como meio de aumentar os valores de energia metabolizável em dietas fareladas. The crude... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Ração peletizada. |
Thesagro: |
Frango de corte; Nutrição; Ração. |
Thesaurus NAL: |
Animal nutrition; Broiler chickens; Pelleted feeds. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/122400/1/final7499.pdf
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Marc: |
LEADER 03763nam a2200253 a 4500 001 2013633 005 2015-04-15 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBARROS, V. R. S. M. de 245 $aEnergia metabolizável de rações peletizadas e fareladas contendo diferentes níveis de glicerina para frangos de corte.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO DE AVICULTURA DO NORDESTE, 2., 2014, João Pessoa. Anais... João Pessoa: Universidade Federal de Paraíba$c2014 520 $aA glicerina bruta é um coproduto resultante da produção de biodiesel que apresenta a molécula de glicerol em sua composição. Além de sua utilização como fonte de energia na nutrição animal o glicerol pode melhorar a qualidade dos peletes e reduzir o pó das dietas. Portanto Objetivou-se avaliar o efeito da inclusão de níveis de glicerina em rações com diferentes formas físicas para frangos de corte. Foram utilizados 384 pintos de corte, machos da linhagem Cobb 500, distribuídos em delineamento experimental inteiramente casualizado em arranjo fatorial 4 x 2 (quatro níveis de glicerina bruta ? 0, 4, 8 e 12% e duas formas físicas de rações ? peletizada e farelada ), com 8 repetições de 6 aves por unidade experimental, durante o período de 14 a 24 dias de idade. Foram avaliadas a energia metabolizável aparente (EMA) e a energia metabolizável aparente corrigida para o balanço de nitrogênio (EMAn), utilizando a metodologia da coleta total de excretas. A partir do consumo de ração e da produção de excretas foram calculados os valores de EMA e EMAn por meio de equações. Foi encontrado efeito significativo para a interação níveis de glicerina bruta e forma física da ração. A inclusão de glicerina bruta em dietas fareladas apresentou efeito quadrático sobre a EMA e EMAn, e a peletização de dietas sem inclusão de glicerina melhorou EMA e EMAn. É indicado o uso de até 5,86% e 5,16% de glicerina bruta como meio de aumentar os valores de energia metabolizável em dietas fareladas. The crude glycerin is a byproduct from the production of biodiesel which presents the glycerol molecule in its composition . In addition to its use as an energy source in animal nutrition glycerol can improve the quality of the pellets from the powder and reducing diets. So was aimed to evaluate the effect of adding levels of glycerin in diets with different physical forms for broilers. 384 broiler chicks male Cobb 500 were used , distributed in a completely randomized design in a factorial arrangement of 4 x 2 ( four levels of crude glycerin: 0 , 4 , 8 and 12 %) and two physical forms of diets ( pellet and mash), with 8 replicates of 6 birds per experimental unit during the period 14-24 days of age . Apparent metabolizable energy (AME) and apparent metabolizable energy corrected for the balance of nitrogen (AMEn ) were evaluated using the method of total excreta collection. From the feed consumption and the production of the excreta AME and AME were calculated by equations. Significant effect was found for the interaction levels of crude glycerin and physical form of the diet. The inclusion of crude glycerin on dry diets showed a quadratic effect on the AME and AMEn , and pelleting diets without adding glycerin also improved the energy values. The use up to 5.86 % and 5.16 % crude glycerin, increasing metabolizable energy values in mash diets. 650 $aAnimal nutrition 650 $aBroiler chickens 650 $aPelleted feeds 650 $aFrango de corte 650 $aNutrição 650 $aRação 653 $aRação peletizada 700 1 $aMAIA, R. C. 700 1 $aFARIA, B. D. 700 1 $aBATISTA, L. da S. 700 1 $aTAVERNARI, F. de C. 700 1 $aALBINO, L. F. T.
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