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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
06/10/2006 |
Data da última atualização: |
20/10/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
FERRACINI, V. L.; CHAIM, A.; PESSOA, M. C. P. Y. |
Afiliação: |
VERA LUCIA FERRACINI, CNPMA; ALDEMIR CHAIM, CNPMA; MARIA CONCEICAO PERES YOUNG PESSOA, CNPMA. |
Título: |
Utilização da rodamina B como traçador na avaliação de deposição de agrotóxicos. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESO VIRTUAL IBEROAMERICANO SOBRE GESTIÓN DE CALIDAD EN LABORATORIOS, 2., 2003, Valladolid. Resúmenes... Valladolid: ITACYL, 2003. |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Agrotóxico; Pulverização. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/13669/1/artcongressA32.pdf
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Marc: |
LEADER 00560nam a2200145 a 4500 001 1015094 005 2017-10-20 008 2003 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFERRACINI, V. L. 245 $aUtilização da rodamina B como traçador na avaliação de deposição de agrotóxicos.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESO VIRTUAL IBEROAMERICANO SOBRE GESTIÓN DE CALIDAD EN LABORATORIOS, 2., 2003, Valladolid. Resúmenes... Valladolid: ITACYL$c2003 650 $aAgrotóxico 650 $aPulverização 700 1 $aCHAIM, A. 700 1 $aPESSOA, M. C. P. Y.
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Registro original: |
Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
04/02/2013 |
Data da última atualização: |
17/02/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 2 |
Autoria: |
SIQUEIRA, K. B.; BARROS, R. DE C.; MELOR, N. R. DE; GAMA, D. A. |
Afiliação: |
KENNYA BEATRIZ SIQUEIRA, CNPGL; RAQUEL DE CASTRO BARROS, UFF; NATHALIA RAMOS DE MELOR, UFV; DANIEL AUAD GAMA, UFJF. |
Título: |
Competitividade do leite em pó integral brasileiro. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Revista de Política Agrícola, v. 21, n. 3, p. 19-32, 2012. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Entre os produtos lácteos exportados pelo Brasil, o leite em pó é um dos mais importantes para a balança comercial brasileira, em especial o leite em pó integral. Apesar de ter sido considerado um grande importador de leite em pó na década de 1990, em 2008 o Brasil exportou cerca de 82 mil toneladas do produto, ou 377 milhões de dólares, tendo ocupado a oitava posição no ranking mundial de exportação do produto. No entanto, as exportações brasileiras do produto caíram novamente a partir de 2009, como efeito da crise mundial. Diante disso, torna-se oportuno avaliar a competitividade do Brasil no comércio mundial de leite em pó integral, como forma de identificar se o País tem potencial exportador. Para tal, foram utilizados dois índices: a Vantagem Comparativa Revelada e a Posição Relativa de Mercado. Foram comparados sete países: Brasil, Argentina, Nova Zelândia, Estados Unidos, Holanda, Austrália e Bélgica. Os resultados mostraram grande vantagem comparativa para a Nova Zelândia. Os demais países mostraram possibilidades de crescimento, inclusive o Brasil, mas para isso algumas medidas voltadas para o posicionamento competitivo no mercado lácteo mundial devem ser tomadas. |
Palavras-Chave: |
Comércio internacional; Dairy market; Exportação brasileira; Foreign trade; Mercado lácteo; Milk powder; Produtos lácteos; Vantagem comparativa; Vantagem comparativa revelada. |
Thesagro: |
Comercio Exterior; Exportação; Leite; Leite em pó; Produto derivado do leite. |
Categoria do assunto: |
-- E Economia e Indústria Agrícola |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/948290/1/Competitividade-do-leite-em-po-integral-brasileiro.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/82660/1/Competitividade-do-leite-em-po-integral-brasileiro.pdf
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Marc: |
LEADER 02123naa a2200325 a 4500 001 1948290 005 2024-02-17 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSIQUEIRA, K. B. 245 $aCompetitividade do leite em pó integral brasileiro. 260 $c2012 520 $aEntre os produtos lácteos exportados pelo Brasil, o leite em pó é um dos mais importantes para a balança comercial brasileira, em especial o leite em pó integral. Apesar de ter sido considerado um grande importador de leite em pó na década de 1990, em 2008 o Brasil exportou cerca de 82 mil toneladas do produto, ou 377 milhões de dólares, tendo ocupado a oitava posição no ranking mundial de exportação do produto. No entanto, as exportações brasileiras do produto caíram novamente a partir de 2009, como efeito da crise mundial. Diante disso, torna-se oportuno avaliar a competitividade do Brasil no comércio mundial de leite em pó integral, como forma de identificar se o País tem potencial exportador. Para tal, foram utilizados dois índices: a Vantagem Comparativa Revelada e a Posição Relativa de Mercado. Foram comparados sete países: Brasil, Argentina, Nova Zelândia, Estados Unidos, Holanda, Austrália e Bélgica. Os resultados mostraram grande vantagem comparativa para a Nova Zelândia. Os demais países mostraram possibilidades de crescimento, inclusive o Brasil, mas para isso algumas medidas voltadas para o posicionamento competitivo no mercado lácteo mundial devem ser tomadas. 650 $aComercio Exterior 650 $aExportação 650 $aLeite 650 $aLeite em pó 650 $aProduto derivado do leite 653 $aComércio internacional 653 $aDairy market 653 $aExportação brasileira 653 $aForeign trade 653 $aMercado lácteo 653 $aMilk powder 653 $aProdutos lácteos 653 $aVantagem comparativa 653 $aVantagem comparativa revelada 700 1 $aBARROS, R. DE C. 700 1 $aMELOR, N. R. DE 700 1 $aGAMA, D. A. 773 $tRevista de Política Agrícola$gv. 21, n. 3, p. 19-32, 2012.
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Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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