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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
30/06/2014 |
Data da última atualização: |
31/10/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ANDRADE, C. M. S. de; ZANINETTI, R. A.; KLEIN, M. A. |
Afiliação: |
CARLOS MAURICIO SOARES DE ANDRADE, CPAF-AC; Rean Augusto Zaninetti, FAPAC/Capes; MARCELO ANDRE KLEIN, CPAF-AC. |
Título: |
Doses de calcário para estabelecimento da Brachiaria brizantha cv. Piatã na Amazônia. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 24., 2014, Vitória. A Zootecnia fazendo o Brasil crescer: anais. Vitória, ES: UFES, 2014. |
Páginas: |
3 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este estudo foi realizado visando avaliar o efeito da calagem no estabelecimento da Brachiaria brizantha cv. Piatã. Foram testadas cinco doses de calcário dolomítico (0; 0,3; 0,6; 1,2 e 2,4 t/ha), utilizando-se o delineamento em blocos ao acaso, com quatro repetições. Avaliaram-se as alterações químicas no solo e a altura das plantas, cobertura do solo, composição botânica e massa seca da gramínea aos 60 dias após o plantio. A calagem reduziu a saturação por alumínio e elevou o pH, os teores de Ca e Mg e a saturação por bases do solo, porém não teve efeito sobre a velocidade de estabelecimento do capim-piatã. Portanto, solos com saturação por bases e teores de Ca2+ e Mg2+ trocáveis superiores a 30%, 0,9 cmolc/dm3 e 0,49 cmolc/dm3, respectivamente, asseguram o rápido estabelecimento do capim-piatã na Amazônia. |
Palavras-Chave: |
Acre; Amazonia Occidental; Amazônia Ocidental; Brachiaria brizantha cv Piatã; Capim Piatã; Cruzeiro do Suk (AC); Encalado; Fertilidad del suelo; Palisade signalgrass; Pastizales; Pastos forrajeros; PH del suelo; Piedra caliza dolomita; Rendimiento de los cultivos; Western Amazon. |
Thesagro: |
Acidez do solo; Brachiaria brizantha; Calagem; Calcário dolomítico; Características Agronômicas; Fertilidade do solo; Gramínea forrageira; Pastagem; Rendimento. |
Thesaurus Nal: |
Agronomic traits; Crop yield; Dolomitic limestone; Forage grasses; Liming; Pastures; Soil fertility; Soil pH; Urochloa brizantha. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/104188/1/ZOOTEC-2014-Calagem.pdf
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Marc: |
LEADER 02455nam a2200541 a 4500 001 1989265 005 2023-10-31 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aANDRADE, C. M. S. de 245 $aDoses de calcário para estabelecimento da Brachiaria brizantha cv. Piatã na Amazônia.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 24., 2014, Vitória. A Zootecnia fazendo o Brasil crescer: anais. Vitória, ES: UFES$c2014 300 $a3 p. 520 $aEste estudo foi realizado visando avaliar o efeito da calagem no estabelecimento da Brachiaria brizantha cv. Piatã. Foram testadas cinco doses de calcário dolomítico (0; 0,3; 0,6; 1,2 e 2,4 t/ha), utilizando-se o delineamento em blocos ao acaso, com quatro repetições. Avaliaram-se as alterações químicas no solo e a altura das plantas, cobertura do solo, composição botânica e massa seca da gramínea aos 60 dias após o plantio. A calagem reduziu a saturação por alumínio e elevou o pH, os teores de Ca e Mg e a saturação por bases do solo, porém não teve efeito sobre a velocidade de estabelecimento do capim-piatã. Portanto, solos com saturação por bases e teores de Ca2+ e Mg2+ trocáveis superiores a 30%, 0,9 cmolc/dm3 e 0,49 cmolc/dm3, respectivamente, asseguram o rápido estabelecimento do capim-piatã na Amazônia. 650 $aAgronomic traits 650 $aCrop yield 650 $aDolomitic limestone 650 $aForage grasses 650 $aLiming 650 $aPastures 650 $aSoil fertility 650 $aSoil pH 650 $aUrochloa brizantha 650 $aAcidez do solo 650 $aBrachiaria brizantha 650 $aCalagem 650 $aCalcário dolomítico 650 $aCaracterísticas Agronômicas 650 $aFertilidade do solo 650 $aGramínea forrageira 650 $aPastagem 650 $aRendimento 653 $aAcre 653 $aAmazonia Occidental 653 $aAmazônia Ocidental 653 $aBrachiaria brizantha cv Piatã 653 $aCapim Piatã 653 $aCruzeiro do Suk (AC) 653 $aEncalado 653 $aFertilidad del suelo 653 $aPalisade signalgrass 653 $aPastizales 653 $aPastos forrajeros 653 $aPH del suelo 653 $aPiedra caliza dolomita 653 $aRendimiento de los cultivos 653 $aWestern Amazon 700 1 $aZANINETTI, R. A. 700 1 $aKLEIN, M. A.
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Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
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Registros recuperados : 15 | |
3. | | GAMA, M. A. S. da; BARROS, P. A. V. de; BRUSCHI, J. H.; SILVA, P. H. F. da; PEIXOTO, M. G. C. D.; LOPES, F. C. F. Concentrações dos ácidos rumênico e vaccênico no leite de vacas Holandês mantidas em pastagens tropicais suplementadas com dois níveis de concentrado. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 47., 2010, Salvador. Empreendedorismo e progresso científico na zootecnia brasileira: anais. Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2010. 3 p.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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4. | | LOPES, F. C. F.; GAMA, M. A. S. da; RIBEIRO, C. G. S.; MOURTHÉ, M. H. F.; BARROS, P. A. V. de; SOUZA, S. M. de. Produção de leite com alto teor de CLA - experiência brasileira. In: PEREIRA, L. G. R.; NOBRE, M. M.; NEVES, A. L. A.; CAMPOS, M. M.; MENDONCA, L. C.; GOMIDE, C. A. de M.; SANTOS, G. G. dos; SIQUEIRA, K. B. (Ed.). Pesquisa, desenvolvimento e inovação para a sustentabilidade da bovinocultura leiteira. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2011. p. 251-296.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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6. | | LOPES, F. C. F.; SOUZA, S. M. DE; GAMA, M. A. S. da; ALEVATO, C. B.; ALMEIDA, M. M. DE; BARROS, P. A. V. DE. Índices de qualidade nutricional da gordura do leite de vacas Holandes x Gir alimentadas com dietas à base de cana de açúcar suplementadas com níveis crescentes de óleo de girassol. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 49., 2012, Brasília. A produção animal no mundo em transformação: anais. Brasília, DF: SBZ, 2012.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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7. | | MOURTHE, M. H. F.; LOPES, F. C. F.; REIS, R. B.; BARROS, P. A. V. DE; GAMA, M. A. S. da; ALMEIDA, M. M. DE. Indices de qualidade nutricional da gordura do leite de vacas Holandes x Gir manejadas em pastagem de Brachiaria suplementada com quantidades de grãos de soja tostados. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 49., 2012, Brasília. A produção animal no mundo em transformação: anais. Brasília, DF: SBZ, 2012.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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8. | | RIBEIRO, C. G. S.; LOPES, F. C. F.; GAMA, M. A. S. da; RODRIGUEZ, N. M.; GAMA, M. A. S. da; BARROS, P. A. V. DE; RIBEIRO, A. C. de C. L. Cinética de trânsito das fases líquida e sólida em vacas Holandês X Zebu recebendo dietas baseadas em capim-elefante picado suplementadas com níveis crescentes de óleo de soja. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 46., 2009, Maringá. Anais... Maringá: SBZ, 2009.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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9. | | REIS, L. G.; DUQUE, A. C. A.; LOPES, F. C. F.; OLIVEIRA, J. S. e; MORENZ, M. J. F.; BARROS, P. A. V. DE; ALEVATO, C. B.; MOURA, P. P. R. Consumo de matéria seca e nutrientes de vacas Holandes x Gir em lactação alimentadas com dietas contendo ou não glicerina em substituição ao milho concentrado. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 49., 2012, Brasília. A produção animal no mundo em transformação: anais. Brasília, DF: SBZ, 2012.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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10. | | BARROS, P. A. V. DE; GLORIA, M. B. A.; LOPES, F. C. F.; GAMA, M. A. S. da; SOUZA, S. M. DE; RIGUEIRA, J. C. S.; ALEVATO, C. B.; MOURTHE, M. H. F. Estabilidade oxidativa de manteigas produzidas do leite de vacas alimentadas com dietas contendo óleo de girassol. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 23., Campinas, 2012. 45 anos de Ciência e tecnologia no Brasil. [S.l.]: SBCTA, 2012.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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11. | | BARROS, P. A. V. DE; GLORIA, M. B. A.; LOPES, F. C. F.; GAMA, M. A. S. da; SOUZA, S. M. DE; ALMEIDA, M. M. DE; MOURTHE, M. H. F.; AMARAL, G. M. P. M. Índices de aterogenicidade e trombogenicidade da gordura do leite de vacas alimentadas com dietas contendo oleo de girassol. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 23., 2012, Campinas. Resumos... Campinas: SBCTA, 2012.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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12. | | LOPES, F. C. F.; GAMA, M. A. S. da; ANTONIASSI, R.; BIZZO, H. R.; RIBEIRO, M. T.; RIBEIRO, C. G. dos S.; BARROS, P. A. V. de; CASTRO, R. de J. C.; MESQUITA, R. A. de; RODRIGUEZ, N. M. Índices de aterogenicidade e trombogenicidade de manteigas oriundas do leite de vacas consumindo dietas com óleo de soja. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 21.; SEMINÁRIO LATINO AMERICANO E DO CARIBE DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 15., 2008, Belo Horizonte. Ciência e inovação para o desenvolvimento sustentável. Belo Horizonte: SBCTA, 2008. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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13. | | LOPES, F. C. F.; MOURTHE, M. H. F.; REIS, R. B.; GAMA, M. A. S. da; BARROS, P. A. V. DE; ALEVATO, C. B.; MOREIRA, E. DE A.; ALMEIDA, M. M. DE. Indices de qualidade nutricional da gordura do leite de vacas Holandês x Gir em pastagem de capim-Marandu suplementado com quantidades crescentes de grão de soja tostado. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DO LEITE, 11.; WORKSHOP DE POLÍTICAS PÚBLICAS, 11.; SIMPÓSIO DE SUSTENTABILIDADE DA ATIVIDADE LEITEIRA, 12., 2012, Goiânia. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2012.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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14. | | BARROS, P. A. V. de; BRUSCHI, J. H.; GAMA, M. A. S. da; SILVA, P. H. F. da; CASTRO, R. J. C. de; PEIXOTO, M. G. C. D.; DUQUE, A. C. A.; LOPES, F. C. F. Perfil de ácidos graxos do leite de vacas Holandês sob pastejo em forrageiras tropicais suplementadas com dois níveis de concentrado. In: WORKSHOP DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE LEITE, 4., 2009, Juiz de Fora, MG. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2009. (Embrapa Gado de Leite. Documentos, 136.). 4 p.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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15. | | BARROS, P. A. V. de; ANDRADE, M. E. R.; GENEROSO, S. de V.; MIRANDA, S. E. M.; REIS, D. C. dos; LEOCÁDIO, P. C. L.; SOUZA, E. L. de S. e; MARTINS, F. dos S.; GAMA, M. A. S. da; CASSALI, G. D.; LEITE, J. I. A.; FERNANDES, S. O. A.; CARDOSO, V. N. Conjugated linoleic acid prevents damage caused by intestinal mucositis induced by 5-fluorouracil in an experimental model. Biomedicine & Pharmacotherapy, v. 103, p. 1567-1576, 2018.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
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