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Registros recuperados : 227 | |
144. | | BOMFIM, M. A. D.; BARROS, N. N.; CAVALCANTE, A. C. R. Manejo alimentar de caprinos para a produção de leite. In: LIMA, G. F. da C.; HOLANDA JÚNIOR, E. V.; MACIEL, F. C.; BARROS, N. N.; AMORIM, M. V.; CONFESSOR JÚNIOR, A. A. (Org.). Criação familiar de caprinos e ovinos no Rio Grande do Norte: orientações para viabilidade do negócio rural. Natal: EMATER-RN: EMPARN: Embrapa Caprinos, 2006. Cap. 12, p. 279-297. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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146. | | BARROS, N. N.; KAWAS, J. R.; JOHNSON, W. L.; SHELTON, J. M.; SOUZA NETO, J. de. Influência da energia do desempenho de cordeiros Somalis alimentados com capim elefante (Pennisetum purpureum). In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 25., 1988, Viçosa, MG. Anais... Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 1988. p. 114. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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147. | | BARROS, N. N.; VASCONCELOS, V. R. de; ARAÚJO, M. R. A. de; MARTINS, E. C. Influência do grupo genético e da alimentação sobre o desempenho de cordeiros em confinamento. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 38, n. 9, p. 1111-1116, 2003. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Unidades Centrais. |
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154. | | VIEIRA, L. da S.; CAVALCANTE, A. C. R.; XIMENES, L. J. F.; BARROS, N. N. Uso da salinomicina nas fases de cria e recria na prevenção e controle da eimeriose de caprinos leiteiros. In: SEMINÁRIO BRASILEIRO DE PARASITOLOGIA VETERINÁRIA, 11.; SEMINÁRIO DE PARASITOLOGIA VETERINáRIA DOS PAISES DO MERCOSUL, 2.; SIMPÓSIO DE CONTROLE INTEGRADO DE PARASITOS DE BOVINOS, 1., 1999, Salvador, BA. Anais. Salvador: Colégio Brasileiro de Parasitologia Veterinária, 1999. p. 155-156. Resumo TL-PE-288. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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160. | | BARROS, N. N.; FREIRE, L. C. L.; LOPES, E. A.; JOHNSON, W. L. Valor nutritivo do feno de juazeiro (Zizyphus joazeiro) para caprinos e ovinos. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 26, n. 8, p. 1299-1304, ago. 1991. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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Registros recuperados : 227 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
05/01/2005 |
Data da última atualização: |
06/12/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
LEITE, E. R.; BARROS, N. N.; CAVALCANTE, A. C. R.; BOMFIM, M. A. D. |
Afiliação: |
Eneas Reis Leite, CNPC; Nelson Nogueira Barros, CNPC; Ana Clara Rodrigues Cavalcante, CNPC; Marco Aurélio Delmondes Bomfim, CNPC. |
Título: |
Terminação de ovinos com a utilização do pedúnculo do caju (Anacardium occidentale L.) e feno de Leucena (Leucaena leucocephala L.). |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 41., 2004, Campo Grande, MS. A produção animal e segurança alimentar: anais. Campo Grande: Sociedade Brasileira de Zootecnia; Embrapa Gado de Corte, 2004. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O presente trabalho teve como objetivo avaliar o desempenho de ovinos alimentados em confinamento com farelo do pedúnculo do caju associado ao feno de leucena. Foram testadas cinco diferentes composições da ração, ou seja, 70%, 60%, 50%, 40% e 30% de feno de leucena, sendo os restantes complementados com o farelo de caju. Foram utilizados dois grupos raciais: ½ Santa Inês x ½ SRD e ½ Somalis Brasileira x ½ SRD. O melhor desempenho foi obtido no grupo de animais submetido à ração contendo 50% de cada componente. Tal resultado pode ser imputado ao melhor equilíbrio protéico-energético encontrado na ração em questão. Não foram observadas diferenças de desempenho entre os grupos raciais, o que sugere a possibilidade de utilização de diferentes raças e grupos raciais de ovinos para terminação na região do estudo. Concluiu-se que o pedúnculo de caju, por sua disponibilidade e pelo seu potencial forrageiro, pode constituir rações de alta qualidade e de baixo custo para a terminação de ovinos no Nordeste do Brasil. |
Palavras-Chave: |
Farelo de caju. |
Thesagro: |
Confinamento; Feno; Leguminosa; Ovino; Terminação. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/49644/1/AAC-Terminacao-de-ovinos.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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