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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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121.Imagem marcado/desmarcadoVASCONCELOS, M. A. B.; OLIVEIRA, E. R. de; FERNANDES, F. D.; BARROS, N. N. Composição química da dieta de caprinos, no semi-árido do Estado do Ceará. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 33., 1996, Fortaleza. Anais... Fortaleza: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 1996. v. 3. p. 265-266.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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122.Imagem marcado/desmarcadoJOHNSON, W. L.; BARROS, N. N.; OLIVEIRA, E. R. de; SIMPLÍCIO, A. A.; RIERA, G. S. Feeding to influence age of puberty in Morada Nova sheep. In: REUNIÃO TÉCNICO-CIENTÍFICA DO PROGRAMA DE APOIO À PESQUISA COLABORATIVA DE PEQUENOS RUMINANTES, 1., 1986, Sobral. Caprinos e ovinos no Nordeste do Brasil: anais. Sobral: EMBRAPA-CNPC: SR-CRSP, 1986. p. 405-411. (EMBRAPA-CNPC. Documentos, 6).

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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123.Imagem marcado/desmarcadoJOHNSON, W. L.; BARROS, N. N.; OLIVEIRA, E. R. de; SIMPLICIO, A. A.; RIERA, S. Feeding to influence age of puberty in tropical hair sheep. Raleigh: SR-CRSP, 1985. 13 p. (SR-CRSP. Technical Report Series, 59).

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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124.Imagem marcado/desmarcadoBARROS, N. N.; FIGUEIREDO, E. A. P. de; FERNANDES, F. D.; BARBIERI, M. E. Ganho de peso e conversão alimentar de cordeiros cruzas no estado do Ceará. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 29, n. 8, p. 1313-1317, 1994.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Unidades Centrais.

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125.Imagem marcado/desmarcadoCAVALCANTE, A. C. R.; BARROS, N. N.; LOBO, R. N. B.; CARVALHO, R. de S. Efeito do sistema de alimentação sobre o desempenho de cordeiros de três grupos genéticos. Sobral: Embrapa Caprinos, 2006. 4 f. (Embrapa Caprinos. Comunicado Técnico, 64).

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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126.Imagem marcado/desmarcadoCAVALCANTE, A. C. R.; CARVALHO, R. de S.; BARROS, N. N.; LOBO, R. N. B. Efeito do sistema de alimentação sobre o desempenho de cordeiros de três grupos genéticos. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 4.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 10.; SIMPÓSIO DE PRODUÇÃO ANIMAL DO VALE DO SÃO FRANCISCO, 1., 2006, Petrolina. Anais... Petrolina: Sociedade Nordestina de Produção Animal; Embrapa Semi-Arido, 2006. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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127.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. E. D. F.; UNANIAN, M. M.; BARROS, N. N. Efeito da suplementacao no desempenho produtivo e reprodutivo de ovelhas deslanadas no nordeste. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.21, n.9, p.987-997, set. 1986.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Unidades Centrais.

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128.Imagem marcado/desmarcadoARRUDA, F. de A. V.; BARROS, N. N.; SILVA, F. L. R. Efeito da suplementação no terço final da gestação sobre a produção de leite, em cabras mestiças. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 33., 1996, Fortaleza. Anais... Fortaleza: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 1996. v. 3. p. 257-259.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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129.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. E. D. F.; BARROS, N. N.; SILVA, M. U. D. Efeito da suplementação no último terço da prenhez e lactação na mortalidade de ovinos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MEDICINA VETERINÁRIA, 18., 1982, Balneário Camboriu, SC. Resumos... Balneário Camboriú: Sociedade Brasileira de Medicina Veterinária, 1982. p. 223.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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130.Imagem marcado/desmarcadoMAGALHAES, J. A.; LOPES, E. A.; RODRIGUES, B. H. N.; BARROS, N. N. Efeitos do nitrogênio e da idade de corte sobre a produção de matéria seca do capim elefante cv. Camerom nos Tabuleiros Costeiros do Meio-Norte. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MEDICINA VETERINARIA, 30.; CONGRESSO PANAMAZÔNICO DE MEDICINA VETERINÁRIA, 1.; CONGRESSO DO COLÉGIO BRASILEIRO DE AQUICULTURA (CBAq), 3.; ENCONTRO REGIONAL DE HIGIENISTAS DE ALIMENTOS, 1.; ENCONTRO DE ZOONOSES DOS ESTADOS PAÍSES AMAZÔNICOS EXPOCONBRAVET, 4., 2003., Manaus. Resumo dos trabalhos científicos. Manaus: SBMV, 2003. n. 118. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Meio-Norte.

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131.Imagem marcado/desmarcadoMAGALHAES, J. A.; LOPES, E. A.; RODRIGUES, B. H. N.; BARROS, N. N. Efeitos do nitrogênio e da idade de corte sobre a produção de matéria seca do capim elefante cv. Napier nos Tabuleiros Costeiros do Meio-Norte. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MEDICINA VETERINARIA, 30.; CONGRESSO PANAMAZÔNICO DE MEDICINA VETERINÁRIA, 1.; CONGRESSO DO COLÉGIO BRASILEIRO DE AQUICULTURA (CBAq), 3.; ENCONTRO REGIONAL DE HIGIENISTAS DE ALIMENTOS, 1.; ENCONTRO DE ZOONOSES DOS ESTADOS PAÍSES AMAZÔNICOS EXPOCONBRAVET, 4., 2003., Manaus. Resumo dos trabalhos científicos. Manaus: SBMV, 2003. n. 114. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Meio-Norte.

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132.Imagem marcado/desmarcadoMAGALHAES, J. A.; LOPES, E. A.; RODRIGUES, B. H. N.; BARROS, N. N. Efeitos do nitrogênio e da idade de corte sobre a produção de matéria seca do capim elefante cv. Pioneiro nos Tabuleiros Costeiros do Meio-Norte. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MEDICINA VETERINARIA, 30.; CONGRESSO PANAMAZÔNICO DE MEDICINA VETERINÁRIA, 1.; CONGRESSO DO COLÉGIO BRASILEIRO DE AQUICULTURA (CBAq), 3.; ENCONTRO REGIONAL DE HIGIENISTAS DE ALIMENTOS, 1.; ENCONTRO DE ZOONOSES DOS ESTADOS PAÍSES AMAZÔNICOS EXPOCONBRAVET, 4., 2003., Manaus. Resumo dos trabalhos científicos. Manaus: SBMV, 2003. n. 116. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Meio-Norte.

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133.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA NETO, J. de; GUTIERREZ, N.; COSTA, O. de M. E. da; BARROS, N. N. Efeitos da substituicao parcial do farelo de algodao para ovinos em confinamento: analise economica. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.21, n.5, p.461-466, maio. 1986.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Unidades Centrais.

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134.Imagem marcado/desmarcadoFIGUEIREDO, E. A. P.; BARROS, N. N.; VILLARROEL, A. B. S.; BARBIERI, M. E. Caracteristicas de carcaça e pele de cordeiros de cruzamento industrial terminados em confinamento. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 28., 1991, João Pessoa. Anais... João Pessoa: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 1991. p. 690.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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135.Imagem marcado/desmarcadoBARROS, N. N.; SOUSA, F. B. de; VILLELA, L. C. V.; DIAS, R. P. Características de carcaça e rendimento de cortes de carcaça de cordeiros terminados em pastagem cultivada. In: SEMANA DA CAPRINOCULTURA E DA OVINOCULTURA BRASILEIRAS, 5., 2006, Campo Grande, MS. Palestras e resumos. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte; Embrapa Caprinos, 2006. Seção resumos. 10 f. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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136.Imagem marcado/desmarcadoBARROS, N. N.; LOBO, R. N. B.; VILLELA, L. C. V. Características de crescimento de cordeiros 1/2 sangue para abate no Nordeste do Brasil. In: SEMANA DA CAPRINOCULTURA E DA OVINOCULTURA BRASILEIRAS, 5., 2006, Campo Grande, MS. Palestras e resumos. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte; Embrapa Caprinos, 2006. Seção resumos. 9 f. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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137.Imagem marcado/desmarcadoBARROS, N. N.; VASCONCELOS, V. R. de; LOBO, R. N. B. Características de crescimento de cordeiros F1 para abate no Semi-Árido do Nordeste do Brasil. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 39, n. 8, p. 809-814, ago., 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Unidades Centrais.

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138.Imagem marcado/desmarcadoVASCONCELOS, V. R. de; BARROS, N. N.; LOBO, R. N. B. Características de crescimento de cordeiros para produção de carne no Nordeste brasileiro. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 41., 2004, Campo Grande, MS. A produção animal e segurança alimentar: anais. Campo Grande: Sociedade Brasileira de Zootecnia; Embrapa Gado de Corte, 2004. 6 f. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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139.Imagem marcado/desmarcadoBARROS, N. N.; MORAES, E. de; TEIXEIRA, L. B.; CANTO, A. do C.; ITALIANO, E. C. Avaliação de suplementos minerais para bovinos. Manaus: EMBRAPA-UEPAE de Manaus, 1981. 3 p. (EMBRAPA-UEPAE de Manaus. Comunicado Técnico, 17).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.

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140.Imagem marcado/desmarcadoVASCONCELOS, M. A. B.; OLIVEIRA, E. R. de; FERNANDES, F. D.; BARROS, N. N. Avaliacao da dieta de ovinos em pastejo no semi-arido do estado do Ceara. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 33, 1996, Fortaleza, CE. Anais. Fortaleza: SBZ, 1996. v.3. p.217-218.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  04/01/2001
Data da última atualização:  05/02/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Nacional - B
Autoria:  ZAPATA, J. F. F.; SEABRA, L. M. J.; NOGUEIRA, C. M.; BARROS, N. N.
Afiliação:  Universidade Federal do Ceará (UFC) - Fortaleza-CE; UFC - Fortaleza, CE; UFC - Fortaleza, CE; Nelson Nogueira Barros, CNPC.
Título:  Estudo da qualidade da carne ovina do Nordeste brasileiro: propriedades físicas e sensoriais.
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  Ciência e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 20, n. 2, p. 274-277, maio/ago. 2000.
Idioma:  Português
Conteúdo:  No presente estudo foram utilizados 21 animais machos, sendo 10 1/2 Somalis Brasileira 1/2 Crioula (SB-C) e 11 1/2 Santa Inês 1/2 Crioula (SI-C), submetidos a duas dietas durante a amamentação: feno de capim-gramão + feno de leucena (D1) e feno de capim- gramão + feno de leucena + concentrado com 20% de proteína bruta (D2). Os resultados de pH da carne crua, assim como os da determinação de cor, perdas na cocção, força de cisalhamento e análise sensorial foram analisados num arranjo fatorial 2'2 (duas raças '2 sistemas de alimentação). Não foi verificado efeito das cruzas nem dos sistemas de alimentação sobre os parâmetros de qualidade estudados. Na carne analisada, o pH variou de 5,62 a 5,65, as perdas na cocção de 21,45 a 23,90% e a força de cisalhamento de 4,46 a 4,85 kg-f. A cor das carnes variaram de 36,67 a 37,70 para o valor de L*, de 14,85 a 15,54 para o valor de a* e de 0,83 a 1,37 para o valor de b*. A análise sensorial indicou uma boa aceitação das carnes avaliadas, sem diferenças entre os fatores estudados. De acordo corn os resultados obtidos, a carne de borregos proveniente de animais do Nordeste brasileiro, apresentou características satisfatórias, tanto nas medições objetivas como subjetivas, independente do genótipo ou da dieta utilizada. [Study on lamb quality from Northeast Brazil - physical and sensory properties]. Abstract: The study utilized 10 ½ Somalis-Brasileira ½ Crioula (SB-C) rams and 11 ½ Santa-Inês ½ Crioula (SI-C) rams from two feeding treatmen... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Análise sensorial; Carne ovina; Chemicophysical properties; Meat animals; Organoleptic analysis.
Thesagro:  Cor; Ovino; PH; Propriedade físico-química; Qualidade; Textura.
Thesaurus NAL:  Mutton; Sheep.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/50932/1/API-Estudo-da-qualidade.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC1572 - 1UPCAP - PP
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