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Registros recuperados : 227 | |
122. | | JOHNSON, W. L.; BARROS, N. N.; OLIVEIRA, E. R. de; SIMPLÍCIO, A. A.; RIERA, G. S. Feeding to influence age of puberty in Morada Nova sheep. In: REUNIÃO TÉCNICO-CIENTÍFICA DO PROGRAMA DE APOIO À PESQUISA COLABORATIVA DE PEQUENOS RUMINANTES, 1., 1986, Sobral. Caprinos e ovinos no Nordeste do Brasil: anais. Sobral: EMBRAPA-CNPC: SR-CRSP, 1986. p. 405-411. (EMBRAPA-CNPC. Documentos, 6). Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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124. | | BARROS, N. N.; FIGUEIREDO, E. A. P. de; FERNANDES, F. D.; BARBIERI, M. E. Ganho de peso e conversão alimentar de cordeiros cruzas no estado do Ceará. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 29, n. 8, p. 1313-1317, 1994. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Unidades Centrais. |
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126. | | CAVALCANTE, A. C. R.; CARVALHO, R. de S.; BARROS, N. N.; LOBO, R. N. B. Efeito do sistema de alimentação sobre o desempenho de cordeiros de três grupos genéticos. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 4.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 10.; SIMPÓSIO DE PRODUÇÃO ANIMAL DO VALE DO SÃO FRANCISCO, 1., 2006, Petrolina. Anais... Petrolina: Sociedade Nordestina de Produção Animal; Embrapa Semi-Arido, 2006. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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130. | | MAGALHAES, J. A.; LOPES, E. A.; RODRIGUES, B. H. N.; BARROS, N. N. Efeitos do nitrogênio e da idade de corte sobre a produção de matéria seca do capim elefante cv. Camerom nos Tabuleiros Costeiros do Meio-Norte. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MEDICINA VETERINARIA, 30.; CONGRESSO PANAMAZÔNICO DE MEDICINA VETERINÁRIA, 1.; CONGRESSO DO COLÉGIO BRASILEIRO DE AQUICULTURA (CBAq), 3.; ENCONTRO REGIONAL DE HIGIENISTAS DE ALIMENTOS, 1.; ENCONTRO DE ZOONOSES DOS ESTADOS PAÍSES AMAZÔNICOS EXPOCONBRAVET, 4., 2003., Manaus. Resumo dos trabalhos científicos. Manaus: SBMV, 2003. n. 118. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Meio-Norte. |
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131. | | MAGALHAES, J. A.; LOPES, E. A.; RODRIGUES, B. H. N.; BARROS, N. N. Efeitos do nitrogênio e da idade de corte sobre a produção de matéria seca do capim elefante cv. Napier nos Tabuleiros Costeiros do Meio-Norte. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MEDICINA VETERINARIA, 30.; CONGRESSO PANAMAZÔNICO DE MEDICINA VETERINÁRIA, 1.; CONGRESSO DO COLÉGIO BRASILEIRO DE AQUICULTURA (CBAq), 3.; ENCONTRO REGIONAL DE HIGIENISTAS DE ALIMENTOS, 1.; ENCONTRO DE ZOONOSES DOS ESTADOS PAÍSES AMAZÔNICOS EXPOCONBRAVET, 4., 2003., Manaus. Resumo dos trabalhos científicos. Manaus: SBMV, 2003. n. 114. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Meio-Norte. |
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132. | | MAGALHAES, J. A.; LOPES, E. A.; RODRIGUES, B. H. N.; BARROS, N. N. Efeitos do nitrogênio e da idade de corte sobre a produção de matéria seca do capim elefante cv. Pioneiro nos Tabuleiros Costeiros do Meio-Norte. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MEDICINA VETERINARIA, 30.; CONGRESSO PANAMAZÔNICO DE MEDICINA VETERINÁRIA, 1.; CONGRESSO DO COLÉGIO BRASILEIRO DE AQUICULTURA (CBAq), 3.; ENCONTRO REGIONAL DE HIGIENISTAS DE ALIMENTOS, 1.; ENCONTRO DE ZOONOSES DOS ESTADOS PAÍSES AMAZÔNICOS EXPOCONBRAVET, 4., 2003., Manaus. Resumo dos trabalhos científicos. Manaus: SBMV, 2003. n. 116. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Meio-Norte. |
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135. | | BARROS, N. N.; SOUSA, F. B. de; VILLELA, L. C. V.; DIAS, R. P. Características de carcaça e rendimento de cortes de carcaça de cordeiros terminados em pastagem cultivada. In: SEMANA DA CAPRINOCULTURA E DA OVINOCULTURA BRASILEIRAS, 5., 2006, Campo Grande, MS. Palestras e resumos. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte; Embrapa Caprinos, 2006. Seção resumos. 10 f. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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137. | | BARROS, N. N.; VASCONCELOS, V. R. de; LOBO, R. N. B. Características de crescimento de cordeiros F1 para abate no Semi-Árido do Nordeste do Brasil. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 39, n. 8, p. 809-814, ago., 2004. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Unidades Centrais. |
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Registros recuperados : 227 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Caprinos e Ovinos. Para informações adicionais entre em contato com cnpc.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
07/03/1996 |
Data da última atualização: |
27/01/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Internacional - A |
Autoria: |
BARROS, N. N.; KAWAS, J. R.; LOPES, E. A.; JOHNSON, W. L. |
Afiliação: |
Nelson Nogueira Barros, CNPC; Jorge R. Kawas; Expedito Aguiar Lopes, CNPC; William L. Johnson. |
Título: |
Estudo comparativo da digestibilidade de leguminosa nativa com caprinos e ovinos, no semi-árido do Estado do Ceará. II. Digestibilidade in vivo da silagem de mata-pasto (Cassia ssp). |
Ano de publicação: |
1992 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 27, n. 11, p. 1551-1555, nov., 1992. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: Dez caprinos Sem Raça Definida (SRD) e dez ovinos Santa Inês, machos, castrados, foram utilizados para avaliar o valor nutritivo da silagem de mata-pasto (Cassia spp). Os animais permaneceram em gaiolas de metabolismo por um período de 21 dias, sendo 14 de adaptaçao e 7 de coleta total de fezes. 0 consumo da silagem foi ad libitum. As concentraçôes de protefna bruta, fibra em detergente neutro (FDN) e lignina foram, respectivamente, de: 7,0, 55,3 e 7,8%. Nao foi detectada diferença significativa (P> 0,05), entre caprinos e avinos, em nenhuma das variâveis estudadas. 0 consuma de matéria seca foi de 72,0 e 86,8 gikgo. 75/dia para caprinos e ovinos, respectivamente. A digestibilidade da matéria seca e da FDN foram de 60,1, 60,4 e 43,0, 44,6% para caprinos e ovinos, respectivamentivamente. 0 tempo de mastigaçao total foi de 925 min/dia para caprinos e de 990 min/dia para ovinos. Os resultados permitem concluir que caprinos e ovinos apresentaram a mesma eficiêncÎa de utilizaçao do alimenta e a silagem de mata-pasto apresentou potencial de utilizaçao para caprinos e ovinos.
[Comparative study with sheep and goats of the digestibility of a native legume in the semi-arid zone of Ceara, Brazil. II. In vivo digestibility of the silage of Cassia sp.]. |
Palavras-Chave: |
Cassia ssp; Digestibilidade in vivo; In vivo digestibility; Mata-pasto. |
Thesagro: |
Caprino; Composição química; Consumo alimentar; Fedegoso; Forragem; Mastigação; Nutrição animal; Ovino; Silagem. |
Thesaurus NAL: |
Animal nutrition; Chemical composition; Digestibility; Feed intake; Forage; Goats; Mastication; Sheep. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
LEADER 02483naa a2200409 a 4500 001 1514232 005 2021-01-27 008 1992 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBARROS, N. N. 245 $aEstudo comparativo da digestibilidade de leguminosa nativa com caprinos e ovinos, no semi-árido do Estado do Ceará. II. Digestibilidade in vivo da silagem de mata-pasto (Cassia ssp). 260 $c1992 520 $aResumo: Dez caprinos Sem Raça Definida (SRD) e dez ovinos Santa Inês, machos, castrados, foram utilizados para avaliar o valor nutritivo da silagem de mata-pasto (Cassia spp). Os animais permaneceram em gaiolas de metabolismo por um período de 21 dias, sendo 14 de adaptaçao e 7 de coleta total de fezes. 0 consumo da silagem foi ad libitum. As concentraçôes de protefna bruta, fibra em detergente neutro (FDN) e lignina foram, respectivamente, de: 7,0, 55,3 e 7,8%. Nao foi detectada diferença significativa (P> 0,05), entre caprinos e avinos, em nenhuma das variâveis estudadas. 0 consuma de matéria seca foi de 72,0 e 86,8 gikgo. 75/dia para caprinos e ovinos, respectivamente. A digestibilidade da matéria seca e da FDN foram de 60,1, 60,4 e 43,0, 44,6% para caprinos e ovinos, respectivamentivamente. 0 tempo de mastigaçao total foi de 925 min/dia para caprinos e de 990 min/dia para ovinos. Os resultados permitem concluir que caprinos e ovinos apresentaram a mesma eficiêncÎa de utilizaçao do alimenta e a silagem de mata-pasto apresentou potencial de utilizaçao para caprinos e ovinos. [Comparative study with sheep and goats of the digestibility of a native legume in the semi-arid zone of Ceara, Brazil. II. In vivo digestibility of the silage of Cassia sp.]. 650 $aAnimal nutrition 650 $aChemical composition 650 $aDigestibility 650 $aFeed intake 650 $aForage 650 $aGoats 650 $aMastication 650 $aSheep 650 $aCaprino 650 $aComposição química 650 $aConsumo alimentar 650 $aFedegoso 650 $aForragem 650 $aMastigação 650 $aNutrição animal 650 $aOvino 650 $aSilagem 653 $aCassia ssp 653 $aDigestibilidade in vivo 653 $aIn vivo digestibility 653 $aMata-pasto 700 1 $aKAWAS, J. R. 700 1 $aLOPES, E. A. 700 1 $aJOHNSON, W. L. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 27, n. 11, p. 1551-1555, nov., 1992.
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