Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  21/12/2015
Data da última atualização:  23/03/2016
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SENA, L. de O.; VIANA, E. de S.; REIS, R. C.; SILVA, P. R. N. da.
Afiliação:  LUISE DE OLIVEIRA SENA, UFRB; ELISETH DE SOUZA VIANA, CNPMF; RONIELLI CARDOSO REIS, CNPMF; PAULA RIBEIRO NUNES DA SILVA, UFRB.
Título:  Processamento e caracterização físico-química de bananas-passa de frutos de variedades de bananeira da Embrapa.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 9., 2015: Cruz das Almas, BA. Pesquisa: para quê? para quem? : resumos. Brasília, DF : Embrapa, 2015.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A banana-passa é um produto que apresenta boa aceitação sensorial, alto valor nutritivo e tem apelo de produto natural que pode ser consumido como fruta desidratada, ou ser empregado como ingrediente em formulações de outros produtos. Assim, a desidratação da banana representa uma opção de aproveitamento nos excedentes de produção e de frutos fora dos padrões de qualidade para consumo in natura.
Palavras-Chave:  Caracterização; Musa spp.
Thesagro:  Desidratação; Melhoramento.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/135987/1/jornada-cientifica-2015-Pagina-132.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF31201 - 1UPCRA - DD
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Amazônia Ocidental. Para informações adicionais entre em contato com cpaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Ocidental.
Data corrente:  27/06/1995
Data da última atualização:  03/02/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  FIALHO, J. de F.; BORGES, A. C.; BARROS, N. F.
Afiliação:  JOSEFINO DE FREITAS FIALHO, CPAA.
Título:  Cobertura vegetal e as caracteristicas quimicas e fisicas e atividade da microbiota de um latossolo vermelho-amarelo distrofico.
Ano de publicação:  1991
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Ciencia do Solo, v.15, n.1, p.21-28, jan./abr. 1991.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Analisaram-se quimica e fisicamente as propriedades de solos situados em locais proximos sob natural, pastagem e eucalipto com cerca de dezoito anos de idade, localizados na mesma posicao topografica e atividade da microbiota de amostras composta, retiradas de quatro parcelas de 600 m elevado a 2, nestas profundidades: 0-2, 2-4, 4-6, 6-8, 8-10, 10-15, 15-20 e 20-50 cm. As caracteristicas fisicas nao foram afetadas pelo tipo de uso do solo, a execao das camadas de 0-2 e 2-4 cm. Os maiores teores de nutrientes e valores de pH foram encontrados no solo sob mata natural e, os de aluminio trocavel e acidez titulavel, naquele sob eucalipto. O teor de fosforo disponivel nao diferiu em funcao do tipo de uso do solo. Verificou-se menor atividade biologica nas amostras das camadas de 2-4 cm sob pastagem e nas de 2-4 e 4-6 cm sob eucalipto. Verificou-se, tambem, uma similaridade dos valores de C)2 acumulado nas profundidades superiores a 6-8 cm sob tres coberturas. A inexistencia de diferencas significativas entre as atividades biologicas a 0-2 cm sugeriu que a microbiota nao teve sua atividade limitada pela quantidade de materia organica disponivel.
Palavras-Chave:  ATIVIDADE MICROBIANA; Eucalypt; Type of vegetation.
Thesagro:  Cobertura Vegetal; Eucalipto; Física do Solo; Matéria Orgânica; Química do Solo; Solo.
Thesaurus NAL:  microbial activity; organic matter.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAA37935 - 1UPCAP - PP775-74
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional