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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
21/12/2015 |
Data da última atualização: |
23/03/2016 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SENA, L. de O.; VIANA, E. de S.; REIS, R. C.; SILVA, P. R. N. da. |
Afiliação: |
LUISE DE OLIVEIRA SENA, UFRB; ELISETH DE SOUZA VIANA, CNPMF; RONIELLI CARDOSO REIS, CNPMF; PAULA RIBEIRO NUNES DA SILVA, UFRB. |
Título: |
Processamento e caracterização físico-química de bananas-passa de frutos de variedades de bananeira da Embrapa. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 9., 2015: Cruz das Almas, BA. Pesquisa: para quê? para quem? : resumos. Brasília, DF : Embrapa, 2015. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A banana-passa é um produto que apresenta boa aceitação sensorial, alto valor nutritivo e tem apelo de produto natural que pode ser consumido como fruta desidratada, ou ser empregado como ingrediente em formulações de outros produtos. Assim, a desidratação da banana representa uma opção de aproveitamento nos excedentes de produção e de frutos fora dos padrões de qualidade para consumo in natura. |
Palavras-Chave: |
Caracterização; Musa spp. |
Thesagro: |
Desidratação; Melhoramento. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/135987/1/jornada-cientifica-2015-Pagina-132.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Amazônia Ocidental. Para informações adicionais entre em contato com cpaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental. |
Data corrente: |
27/06/1995 |
Data da última atualização: |
03/02/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
FIALHO, J. de F.; BORGES, A. C.; BARROS, N. F. |
Afiliação: |
JOSEFINO DE FREITAS FIALHO, CPAA. |
Título: |
Cobertura vegetal e as caracteristicas quimicas e fisicas e atividade da microbiota de um latossolo vermelho-amarelo distrofico. |
Ano de publicação: |
1991 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Ciencia do Solo, v.15, n.1, p.21-28, jan./abr. 1991. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Analisaram-se quimica e fisicamente as propriedades de solos situados em locais proximos sob natural, pastagem e eucalipto com cerca de dezoito anos de idade, localizados na mesma posicao topografica e atividade da microbiota de amostras composta, retiradas de quatro parcelas de 600 m elevado a 2, nestas profundidades: 0-2, 2-4, 4-6, 6-8, 8-10, 10-15, 15-20 e 20-50 cm. As caracteristicas fisicas nao foram afetadas pelo tipo de uso do solo, a execao das camadas de 0-2 e 2-4 cm. Os maiores teores de nutrientes e valores de pH foram encontrados no solo sob mata natural e, os de aluminio trocavel e acidez titulavel, naquele sob eucalipto. O teor de fosforo disponivel nao diferiu em funcao do tipo de uso do solo. Verificou-se menor atividade biologica nas amostras das camadas de 2-4 cm sob pastagem e nas de 2-4 e 4-6 cm sob eucalipto. Verificou-se, tambem, uma similaridade dos valores de C)2 acumulado nas profundidades superiores a 6-8 cm sob tres coberturas. A inexistencia de diferencas significativas entre as atividades biologicas a 0-2 cm sugeriu que a microbiota nao teve sua atividade limitada pela quantidade de materia organica disponivel. |
Palavras-Chave: |
ATIVIDADE MICROBIANA; Eucalypt; Type of vegetation. |
Thesagro: |
Cobertura Vegetal; Eucalipto; Física do Solo; Matéria Orgânica; Química do Solo; Solo. |
Thesaurus NAL: |
microbial activity; organic matter. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01991naa a2200277 a 4500 001 2119739 005 2020-02-03 008 1991 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFIALHO, J. de F. 245 $aCobertura vegetal e as caracteristicas quimicas e fisicas e atividade da microbiota de um latossolo vermelho-amarelo distrofico. 260 $c1991 520 $aAnalisaram-se quimica e fisicamente as propriedades de solos situados em locais proximos sob natural, pastagem e eucalipto com cerca de dezoito anos de idade, localizados na mesma posicao topografica e atividade da microbiota de amostras composta, retiradas de quatro parcelas de 600 m elevado a 2, nestas profundidades: 0-2, 2-4, 4-6, 6-8, 8-10, 10-15, 15-20 e 20-50 cm. As caracteristicas fisicas nao foram afetadas pelo tipo de uso do solo, a execao das camadas de 0-2 e 2-4 cm. Os maiores teores de nutrientes e valores de pH foram encontrados no solo sob mata natural e, os de aluminio trocavel e acidez titulavel, naquele sob eucalipto. O teor de fosforo disponivel nao diferiu em funcao do tipo de uso do solo. Verificou-se menor atividade biologica nas amostras das camadas de 2-4 cm sob pastagem e nas de 2-4 e 4-6 cm sob eucalipto. Verificou-se, tambem, uma similaridade dos valores de C)2 acumulado nas profundidades superiores a 6-8 cm sob tres coberturas. A inexistencia de diferencas significativas entre as atividades biologicas a 0-2 cm sugeriu que a microbiota nao teve sua atividade limitada pela quantidade de materia organica disponivel. 650 $amicrobial activity 650 $aorganic matter 650 $aCobertura Vegetal 650 $aEucalipto 650 $aFísica do Solo 650 $aMatéria Orgânica 650 $aQuímica do Solo 650 $aSolo 653 $aATIVIDADE MICROBIANA 653 $aEucalypt 653 $aType of vegetation 700 1 $aBORGES, A. C. 700 1 $aBARROS, N. F. 773 $tRevista Brasileira de Ciencia do Solo$gv.15, n.1, p.21-28, jan./abr. 1991.
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
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