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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte; Embrapa Pecuária Sul.
Data corrente:  29/11/2023
Data da última atualização:  29/11/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SUNIGA, P. A. P.; MANTOVANI, C.; SANTOS, M. G.; RIEGER, J. S. G.; GASPAR, E. B.; SANTOS, F. L. DOS; MOTA, R. A.; CHAVES, K. P.; EGITO, A. A. do; OLIVEIRA FILHO, J. C. DE; NASSAR, A. F. DE C.; SANTOS, L. R. dos; ARAUJO, F. R.
Afiliação:  PAULA A. PEREIRA SUNIGA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE MATO GROSSO DO SUL; CYNTHIA MANTOVANI, CNPGC; MARIA G. SANTOS, CNPGC; JULIANA S. GOMES RIEGER, CNPGC; EMANUELLE BALDO GASPAR, CPPSUL; FERNANDO LEANDRO DOS SANTOS, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DE PERNAMBUCO; RINALDO A. MOTA, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DE PERNAMBUCO; KARLA P. CHAVES, UNIVERSIDASDE FEDERAL DE ALAGOAS; ANDREA ALVES DO EGITO, CNPGC; JOSÉ CARLOS DE OLIVEIRA FILHO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RECÔNCAVO DA BAHIA; ALESSANDRA FIGUEIREDO DE CASTRO NASSAR, CENTRO DE PESQUISA EM SANIDADE ANIMAL; LENITA RAMIRES DOS SANTOS, CNPGC; FLABIO RIBEIRO DE ARAUJO, CNPGC.
Título:  Molecular detection of Burkholderia mallei in different geographic regions of Brazil.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Brazilian Journal of Microbiology, v. 54, issue 2, p. 1275-1285, 2023.
DOI:  https://doi.org/10.1007/s42770-023-00965-9
Idioma:  Inglês
Notas:  Na publicação: José Carlos O. Filho; Alessandra F. Castro Nassar
Conteúdo:  ABSTRACT - Glanders is a contagious disease of equids caused by the Gram-negative bacterium Burkholderia mallei. In Brazil, the disease is considered to be reemerging and has been expanding, with records of equids with positive serology in most of the federative units. However, there are few reports describing the genotypic detection of the agent. This study demonstrated the detection of B. mallei by species-specific PCR directly from tissues or from bacterial cultures, followed by amplicon sequencing in equids (equines, mules, and asinines) with positive serology for glanders in all five geographic regions of Brazil. The molecular evidence of B. mallei infection in serologically positive equids in this study expands the possibility of strain isolation and the conduction of epidemiological characterizations based on molecular information. The microbiological detection of B. mallei in cultures from nasal and palate swabs, even in equids without clinical manifestations, raises the possibility of environmental elimination of the agent.
Thesagro:  Doença Animal; Zoonose.
Thesaurus Nal:  Animal diseases; Burkholderia mallei; Glanders; Necropsy; Zoonoses.
Categoria do assunto:  --
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Registro original:  Embrapa Pecuária Sul (CPPSUL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGC17935 - 1UPCAP - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  11/06/2019
Data da última atualização:  12/06/2019
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  LIMA, J. R.; BARBOSA, A. E. D.; SOUZA, A. C. R. de; PINTO, C. O.; GARRUTI, D. dos S.; MAGALHAES, H. C. R.; ARAUJO, I. M. da S.; PONTES, L. dos S.; BARROS, M. E. S.
Afiliação:  JANICE RIBEIRO LIMA, CTAA; Antônia Eclênia Dias Barbosa, Estudante do curso de Engenharia de Alimentos, Universidade Federal do Ceará; ARTHUR CLAUDIO RODRIGUES DE SOUZA, CNPAT; CLAUDIA OLIVEIRA PINTO, CNPGL; DEBORAH DOS SANTOS GARRUTI, CNPAT; HILTON CESAR RODRIGUES MAGALHAES, CNPAT; IDILA MARIA DA SILVA ARAUJO, CNPAT; Lidiane dos Santos Pontes, Estudante do curso de Engenharia de Alimentos, Universidade Federal do Ceará; MARIA ELISABETH SILVEIRA BARROS, CNPAT.
Título:  Óleo de amêndoa de pequi: obtenção, caracterização e avaliação de estabilidade durante armazenamento.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2019.
Páginas:  18 p.
Série:  (Embrapa Agroindústria Tropical. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 189).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Os caroços do pequi, subprodutos do processamento da polpa, possuem em seu interior uma amêndoa pouco aproveitada em função da dificuldade da extração do endocarpo espinhoso, mas que pode ser utilizada para consumo humano. Neste trabalho foram avaliados o rendimento em amêndoas obtidas do caroço do pequi, sua composição, as condições para obtenção do óleo da amêndoa por separação física e a estabilidade do óleo por análise físico-química e sensorial durante armazenamento por 350 dias sob temperatura ambiente (~28 °C) em embalagens de vidro transparente.
Palavras-Chave:  Lipídeo.
Thesagro:  Amêndoa; Rendimento; Vida de Prateleira.
Thesaurus NAL:  Caryocar coriaceum.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/198456/1/BPD19005.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAT16117 - 1UMTFL - DD2019.0071
CTAA14611 - 1UPCFL - DD
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