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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Café; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
29/07/2013 |
Data da última atualização: |
07/04/2016 |
Tipo da produção científica: |
Circular Técnica |
Autoria: |
SOARES, S. F.; MORELI, A. P.; DONZELES, S. M. L.; PREZOTTI, L. C. |
Afiliação: |
SAMMY FERNANDES SOARES, SAPC; ALDEMAR POLONINI MORELI, INCAPER; SÉRGIO MAURÍCIO LOPES DONZELES, UFV; LUIZ CARLOS PREZOTTI, INCAPER. |
Título: |
Reúso da água na produção de café cereja descascado. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa Café, 2012 |
Páginas: |
8 p. |
Série: |
(Embrapa Café. Circular técnica, 1). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Com o objetivo de reduzir o volume de água empregado no processamento de café via úmida foi desenvolvido um sistema de remoção de resíduos de baixo custo, denominado ?Sistema de Limpeza de Águas Residuárias? (SLAR). Ele é constituído basicamente de caixas e peneiras que associam os processos de decantação e peneiramento e pode ser construído nas propriedades rurais. |
Palavras-Chave: |
Café cereja; Café maduro. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/86772/1/Reuso-da-agua.pdf
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Marc: |
LEADER 00906nam a2200193 a 4500 001 1963032 005 2016-04-07 008 2012 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aSOARES, S. F. 245 $aReúso da água na produção de café cereja descascado. 260 $aBrasília, DF: Embrapa Café$c2012 300 $a8 p. 490 $a(Embrapa Café. Circular técnica, 1). 520 $aCom o objetivo de reduzir o volume de água empregado no processamento de café via úmida foi desenvolvido um sistema de remoção de resíduos de baixo custo, denominado ?Sistema de Limpeza de Águas Residuárias? (SLAR). Ele é constituído basicamente de caixas e peneiras que associam os processos de decantação e peneiramento e pode ser construído nas propriedades rurais. 653 $aCafé cereja 653 $aCafé maduro 700 1 $aMORELI, A. P. 700 1 $aDONZELES, S. M. L. 700 1 $aPREZOTTI, L. C.
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Registro original: |
Embrapa Café (CNPCa) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
18/01/2008 |
Data da última atualização: |
23/07/2018 |
Autoria: |
BARROS, M. A.; MOREIRA, M. A.; RUDORFF, B. F. T. |
Afiliação: |
Marco Aurélio Barros, Instituto Nacional de Pesquisas Espaciais - INPE; Maurício Alves Moreira, Instituto Nacional de Pesquisas Espaciais - INPE; Bernardo Friedrich Theodor Rudorff, Instituto Nacional de Pesquisas Espaciais - INPE. |
Título: |
Processo analítico hierárquico na identificação de áreas favoráveis ao agroecossistema cafeeiro em escala municipal. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 42, n. 12, p. 1769-1777, dez. 2007 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Analytical hierarchical process to identify favorable areas to the coffee crop agroecosystem at municipal scale. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi delimitar áreas favoráveis ao agroecossistema cafeeiro, em quatro municípios do Estado de Minas Gerais, pela aplicação do processo analítico hierárquico (AHP). Uma função de ponderação aritmética foi obtida, com base nas premissas de favorabilidade à cafeicultura, considerando-se as seguintes variáveis: solo, declividade, orientação de vertentes, altimetria e as possíveis áreas de preservação permanente. Essa função permitiu combinar as condições adequadas ao cultivo do café e ressaltar as áreas com maior favorabilidade. Foi verificado que os quatro municípios diferem entre si quanto à favorabilidade ao agroecossistema cafeeiro; porém, ao se considerar apenas as áreas cultivadas com café, foi verificado que os municípios de Boa Esperança e Cristais não diferem entre si. |
Palavras-Chave: |
coffee crop; cultura do café; ecosystem. |
Thesagro: |
Ecossistema; Meio Ambiente. |
Thesaurus NAL: |
environment. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/106679/1/Processo-analitico.pdf
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Marc: |
LEADER 01664naa a2200229 a 4500 001 1122853 005 2018-07-23 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBARROS, M. A. 245 $aProcesso analítico hierárquico na identificação de áreas favoráveis ao agroecossistema cafeeiro em escala municipal. 260 $c2007 500 $aTítulo em inglês: Analytical hierarchical process to identify favorable areas to the coffee crop agroecosystem at municipal scale. 520 $aO objetivo deste trabalho foi delimitar áreas favoráveis ao agroecossistema cafeeiro, em quatro municípios do Estado de Minas Gerais, pela aplicação do processo analítico hierárquico (AHP). Uma função de ponderação aritmética foi obtida, com base nas premissas de favorabilidade à cafeicultura, considerando-se as seguintes variáveis: solo, declividade, orientação de vertentes, altimetria e as possíveis áreas de preservação permanente. Essa função permitiu combinar as condições adequadas ao cultivo do café e ressaltar as áreas com maior favorabilidade. Foi verificado que os quatro municípios diferem entre si quanto à favorabilidade ao agroecossistema cafeeiro; porém, ao se considerar apenas as áreas cultivadas com café, foi verificado que os municípios de Boa Esperança e Cristais não diferem entre si. 650 $aenvironment 650 $aEcossistema 650 $aMeio Ambiente 653 $acoffee crop 653 $acultura do café 653 $aecosystem 700 1 $aMOREIRA, M. A. 700 1 $aRUDORFF, B. F. T. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 42, n. 12, p. 1769-1777, dez. 2007
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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