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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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101.Imagem marcado/desmarcadoFONSECA, N.; COELHO, E. F.; CASTRO NETO, M. T. de; CUNHA, G. A. P. da. Tratos culturais. In: MATOS, A. P. de (Ed.). Manga: produção: aspectos técnicos 2. ed. rev. e atual. Brasília, DF : Embrapa, 2017. il. color. (Embrapa. Frutas do Brasil; 4).

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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102.Imagem marcado/desmarcadoCUNHA, G. A. P. da; SAMPAIO, J. M. M.; NASCIMENTO, A. S. do; SANTOS FILHO, H. P.; FONSECA, N. A cultura da manga. Brasília, DF: EMBRAPA-SPI, 1994. 52 p. (Coleção plantar, 10).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Roraima... Mostrar Todas

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103.Imagem marcado/desmarcadoCUNHA, G. A. P. da; SAMPAIO, J. M. M.; NASCIMENTO, A. S. do; SANTOS FILHO, H. P.; FONSÊCA, N. A cultura da manga. Brasíla, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2004. 52 p. (Embrapa-SPI. Coleção Plantar, 10) Edição especial para o Fome Zero.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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104.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, L. A.; KIIHL, R. A. S.; YORINORI, J. T.; HARADA, A.; FONSECA, N.; TERASAWA, F.; BOYE, R.; AGUIAR, C. Ensaio intermediario de avaliacao de linhagens. In: EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Soja (Londrina, PR). Resultados de pesquisa de soja 1984/85. Londrina, 1985. p.243-247 (EMBRAPA-CNPSo. Documentos, 15).

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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105.Imagem marcado/desmarcadoFONSECA, N. R.; OLIVEIRA, L. S. S.; GUIMARÃES, L. M. S.; ALFENAS, A. C; LOPES, C. A; EMBRAPA HORTALIÇAS. Inoculação de Ralstonia solanacearum em mudas clonais de Eucalyptus spp. Tropical Plant Pathology, Brasília, DF, v. 33, p. S267, ago. 2008. Suplemento. Resumo FLO 006. Trabalho apresentado no 41. Congresso Brasileiro de Fitopatologia, 41. Annual meeting of the Brazilian Phytophatological Society, Belo Horizonte, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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106.Imagem marcado/desmarcadoFONSECA, N.; ALMEIDA, A. M. T.; SANTOS, R. P.; LEDO, C. A. da S.; REIS, R. V. dos. Análise de crescimento de mudas de umbuzeiro (spondia tuberosa Arr. Cam) até o ponto de enxertia. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 20.; ANNUAL MEETING OF THE INTERAMERICAN SOCIETY FOR TROPICAL HORTICULTURE, 54., 2008, Vitória. Frutas para todos: estratégias, tecnologias e visão sustentável: anais. Vitória: INCAPER: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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107.Imagem marcado/desmarcadoBARROS, P. G.; CUNHA, G. A. P. da; REINHARDT, D. H. R. C.; FONSECA, N.; BARBOSA, N. M. L. Efeito do nitrato de potassio na floracao e frutificacao de mangueiras (Mangifera indica L.) cv. Tommy Atkins no Sudoeste da Bahia. Revista Brasileira de Fruticultura, v.20, n.2, p.188-194, Cruz das Almas, 1998

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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108.Imagem marcado/desmarcadoFONSECA, N. R.; GUIMARÃES, L. M. D. S.; HERMENEGILDO, P. S.; TEIXEIRA, R. U.; LOPES, C. A.; ALFENAS, A. C. Phytotypes and sequevars of Ralstonia solanacearum infecting Eucaluptus spp. in Brazil. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 46.; REUNIÃO BRASILEIRA DE CONTROLE BIOLÓGICO, 11., 2013, Ouro Preto. Expofito. Ouro Preto: UFV, 2013. Resumo 141-1.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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109.Imagem marcado/desmarcadoFONSECA, N. R.; OLIVEIRA, L. S. S.; GUIMARÃES, L M. S.; TEIXEIRA, R. U.; LOPES, C. A.; ALFENAS, A. C. An efficient inoculation method of Ralstonia solanacearum to test wilt resistance in Eucalyptus spp. Tropical Plant Pathology, Brasília, DF, v. 41, n. 1, p. 42-47, Feb. 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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110.Imagem marcado/desmarcadoPINHEIRO, J. W.; FONSECA, N. A. N.; MANDARINO, J. M. G.; CARRÃO-PANIZZI, M. C.; TAMEHIRO, C. Y. DESEMPENHO E RENDIMENTO DE CARCAÇA DE FRANGOS ALIMENTADOS COM SOJA CRUA COM BAIXA CONCENTRAÇÃO DE INIBIDOR DE TRIPSINA. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 34., 1997, Juiz de Fora, MG. Anais... Juiz de Fora: SBZ, 1997. 3 p.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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111.Imagem marcado/desmarcadoHORI, A. E.; MARQUETTI JUNIOR, S. J.; MELEM JUNIOR, N. J.; BRITO, O. R.; FONSECA, N. S.; AGUIAR, S. X. Produtividade do feijão carioca IPR eldorado sob efeito de adubação orgânica e inorgânica. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 28.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 12.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 10.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 7., 2008, Londrina. Desafios para o uso do solo com eficiência e qualidade ambiental: anais. Londrina: Embrapa Soja: IAPAR: Universidade Estadual de Londrina, 2008. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

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112.Imagem marcado/desmarcadoMENOSSO, O. G.; BARRETO, J. N.; CARRARO, I. M.; HARADA, A.; FONSECA, N.; KAMIKOGA, M. K.; TERESAWA, F.; BOYE, R. Avaliacao final de linhagens de soja para o Estado do Parana. In: EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Soja (Londrina, PR). Resultados de pesquisa de soja 1982/83. Londrina, 1983. p.305-320.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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113.Imagem marcado/desmarcadoFONSECA, N.; CARDOSO, M. M.; RITZINGER, R.; LONDE, L. C. N.; GONÇALOES, N. P.; SATURNINO, H. M. Propagação do umbuzeiro. Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v 40, n. 307,p. 39-51, dez.,2019.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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114.Imagem marcado/desmarcadoFONSECA, N.; SCANAVACA JUNIOR, L.; MATOS, A. P. de; PINTO, C. de Q.; CUNHA, G. A. P. da. Variedades. In: MATOS, A. P. de (Ed.). Manga: produção: aspectos técnicos 2. ed. rev. e atual. Brasília, DF : Embrapa, 2017. il. color. (Embrapa. Frutas do Brasil; 4).

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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115.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, C. de F.; OLIVEIRA, V. R. de; MAIA, M. C. C.; ALVES, R. M.; RITZINGER, R.; SOARES FILHO, W. dos S.; FONSECA, N. Banco ativo de germoplasma de spondias da Embrapa. Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura BA, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido.

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116.Imagem marcado/desmarcadoREIS, R. C.; VIANA, E. de S.; FONSECA, N.; ALMEIDA, J. M.; RODRIGUES FILHO, J. A. de A.; GUEDES, I. S. A.; SENA, L. de O. Atributos físico-químicos de frutos de variedades de mangueira cultivadas em sistema orgânico. Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2019. (Embrapa Mandioca e FruticulturaBoletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 106).

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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117.Imagem marcado/desmarcadoSCANAVACA JUNIOR, L.; FONSECA, N.; SANTOS, L. A. dos; SANTOS, G. C. da F.; FARIAS, H. A. da S.; NASCIMENTO, P. dos S. Avaliação de características de frutos de cultivares de manga para a diversificação do mercado interno para o consumo do fruto in natura. CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 18., 2004, Florianópolis. Anais... Florianópolis: SBF, 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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118.Imagem marcado/desmarcadoREIS, R. C.; VIANA, E. de S.; FONSECA, N.; ALMEIDA, J. M.; RODRIGUES FILHO, J. A. de A.; GUEDES, I. S. A. Physical, chemical and sensory attributes of fruits of ten mango varieties grown under organic production system. Revista Caatinga, Mossoró, v. 34, n. 2, p. 452 ? 459, abr./ jun., 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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119.Imagem marcado/desmarcadoREIS, R. V. dos; FONSECA, N.; DALTRO, P. S.; MAGALHÃES, V. C.; CARVALHO, F. M. de; SANTOS, L. F. dos; SILVA, M. G. de M. Estádios de desenvolvimento de mudas de umbuzeiros propagadas por enxertia. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 5., 2009, Guarapari. O melhoramento e os novos cenários da agricultura: anais. Vitória: Incaper, 2009. 1 CD-ROM. pdf 2319

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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120.Imagem marcado/desmarcadoREIS, R. V. dos; FONSECA, N.; LEDO, C. A. da S.; GONÇALVES, L. S. A.; PARTELLI, F. L.; SILVA, M. G. de M.; SANTOS, E. A. Estádios de desenvolvimento de mudas de umbuzeiros propagadas por enxertia. Ciência Rural, Santa Maria, v. 40, n. 4, p. 787-792, abr. 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  10/01/2024
Data da última atualização:  10/01/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 3
Autoria:  BARROS, J. R. A.; SILVA, E. G. F.; SANTOS, C. B. dos; SILVA, J. de A.; SILVA, W. O. da; OLIVEIRA, A. R. de; ANGELOTTI, F.
Afiliação:  JULIANE RAFAELE ALVES BARROS, Fundação de Amparo à Ciência e Tecnologia do Estado de Pernambuco, Recife, PE; ELIOENAI GOMES FREIRE SILVA, UPE; CAMILA BARBOSA DOS SANTOS, UPE; JAQUELINE DE ALMEIDA SILVA, UPE; WESLLEY OLIVEIRA DA SILVA, Universidade Estadual de Feira de Santana, Feira de Santana, BA; ANDERSON RAMOS DE OLIVEIRA, CPATSA; FRANCISLENE ANGELOTTI, CPATSA.
Título:  Initial establishment of cassava plants with increasing temperature.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Revista de Ciências Agroveterinárias, v. 22, n. 4, p. 529-536, 2023.
ISSN:  2238-1171)
DOI:  10.5965/223811712242023529
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Adverse environmental conditions, such as increased air temperature, have an impact on initial plant growth, interfering with the potential yield potential ofcrops. Thus, the objective was to evaluate the effect of increasing temperature on the initial establishment of cassava plants. The experiment was carried out in growth chambers, with a completely randomized design in a 3x2 factorial scheme (cultivars x temperature regimes), with five replications, for 165 days. Cassava seedlings of the cultivars BRS 417, BRS 420 and BRS CS01 were used and the temperature regimes: T1 (20-26-33 °C) and T2 (24.8-30.8-37.8 °C). The physiological parameters were negatively affected by the increase in temperature. These physiological changes resulted in an increase in leaf temperature. Cultivar BRS 420 had the highest stem diameter when compared to the others, with an average of 4.63 mm. The temperature regime of 24.8-30.8-37.8 °C contributed to greater plant height of cultivars BRS 420 and BRS CS01, with an average of 104.28 and 89.54 cm respectively. The increase in temperature also contributed to greater production of aboveground biomass, with an increase in fresh mass of 41% and 52% and dry mass of 20% and 37% for BRS 420 and BRS CS01, respectively. The fresh mass of the root system was greater with increasing temperature for the three cultivars analyzed, with emphasis on BRS 420, which also showed greater production of dry mass of the roots, regardless of the temperature regime. The inc... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Aumento da temperatura.
Thesagro:  Fotossíntese; Mandioca; Manihot Esculenta; Mudança Climática.
Thesaurus NAL:  Cassava; Climate change; Manihot; Photosynthesis.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1160641/1/Initial-establishment-of-cassava-plants-with-increasing-temperature-Mandioca-Mundaca-climatica.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA60790 - 1UPCAP - DD
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