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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  05/04/2002
Data da última atualização:  05/04/2002
Autoria:  BEER, Z. de; HERNANDEZ, J. M.; SABADEL, S.
Título:  Enfermedad del falso mal de Panama em banano
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  Enfermedades de musa:Hoja divulgativa, n.9, 2001.
Idioma:  Espanhol
Conteúdo:  El hongo Fusarium oxysporum f.sp.cubense (Foc) causa el marchitamiento por Fusarium,al cual en la industria bananera se refiere comunmente como el mal de Panama.Por lo general,esta enfermedad es considerada com una de las enfermedades mas destructivas en ciertas regiones bananeras del mundo.La enfermedade del falso Mal de Panama,puede ser confundida facilmente con el marchitamiento por Fusarium,por primeira vez fue descrita por Deacon et.al.en 1985.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF19458 - 1ADCSP - --S121422000
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  19/02/2021
Data da última atualização:  19/02/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 3
Autoria:  LOPES, I.; SILVA, J. A. B. da; SIMOES, W. L.; BARROS, E. S. C.; NASCIMENTO, F. M. F. do; AMOTIM, M. do N.
Afiliação:  Iug Lopes; José Aliçandro Bezerra da Silva; WELSON LIMA SIMOES, CPATSA; Eduardo Souza Costa Barros; Francisco Max Fernandes do Nascimento; Magno do Nascimento Amorim.
Título:  Formas de aplicação de bioestimulante na produção da cana-de-açúcar.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Agricultura Irrigada, v. 14, n. 1, p. 3823-3834, 2020.
DOI:  10.7127/rbai.v14n1001046
Idioma:  Português
Conteúdo:  Devido a competitividade da cana-de-açúcar irrigada e ao elevado custo para o cultivo, o manejo eficiente torna-se um fator preponderante para sustentabilidade das propriedades. O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito das formas de aplicação de bioestimulante no crescimento e na qualidade tecnológica da cana-de-açúcar no semiárido brasileiro. O experimento foi conduzido em viveiro aberto, localizado na Universidade Federal do Vale do São Francisco, campus Juazeiro-BA. O delineamento experimental foi em blocos casualizados, dispostos em esquema fatorial 3 x 5, sendo três formas de aplicação do bioestimulante: a) Via pulverização do colmo nas covas de plantio, b) Via sistema de irrigação tipo gotejamento e c) Via pulverização foliar, nas primeiras emergências foliares; e cinco doses de bioestimulante Stimulate®: 0; 0,3; 0,6; 0,9 e 1,2 L ha -1 , com 6 repetições. Foram avaliados os parâmetros referentes à morfologia das plantas e as variáveis tecnológicas: teor de sólidos solúveis; teor de sacarose; fibra industrial na cana-de-açúcar; pureza do caldo; percentagem de açúcar aparente; açúcares totais recuperáveis. Apesar da aplicação de bioestimulante na dose de 0,82 L ha-1 promover melhor produção de massa de colmos, as três formas de aplicação não foram efetivas no aumento na qualidade tecnológica da cana-de-açúcar.
Palavras-Chave:  Bioestimulante do crescimento; Fitohormônio; VAT 90212.
Thesagro:  Cana de Açúcar; Irrigação; Manejo de Água; Manejo do Solo; Regulador de Crescimento.
Thesaurus NAL:  Saccharum.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/221332/1/FORMAS-DE-APLICACAO-DE-BIOESTIMULANTE-2020.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA59449 - 1UPCAP - DD
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