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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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21.Imagem marcado/desmarcadoMORAES, R. M. A. de; CRUZ, C. D.; BARROS, E. G. de; MOREIRA, M. A. Genetic divergence in soybean parents for backcrossing programs. Crop Breeding and Applied Biotechnology, Viçosa, MG, v. 5, n. 3, p. 340-347, Sept. 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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22.Imagem marcado/desmarcadoVASCONCELOS, M. J. V.; BARROS, E. G. de; MOREIRA, M. A.; VIEIRA, C. Genetic diversity of the common bean Phaseolus vulgaris L. determined by DNA-based molecular markers. Revista Brasileira de Genética, Ribeirão Preto, v. 19, n. 3, p. 447-451, 1996.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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23.Imagem marcado/desmarcadoVASCONCELOS, M. J. V.; BARROS, E. G. de; MOREIRA; M. A.; VIEIRA, C. Genetic diversity of the common bean Phaseolus vulgaris L. determined by DNA-based molecular markers. Brazilian Journal of Genetics, v. 19, n. 3, p. 447-451, 1996.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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24.Imagem marcado/desmarcadoCERVIGNI, G. D. L.; SCHUSTER, I.; SEDIYAMA, C. S.; BARROS, E. G. de; MOREIRA, M. A. Inherit ance pattern and selection criteria for resistance to soybean cyst nematode races 3 and 9. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 42, n. 10, p. 1413-1419, out. 2007 Título em português: Padrão de herança e critérios de seleção para resistênciaàs raças 3 e 9 do nematóide-de-cisto-da-soja.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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25.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, T. L. P. O.; ALZATE-MARIN, A. L.; FALEIRO, F. G.; BARROS, E. G. de. Pathosystem common bean-uromyces appendiculatus: host resistance, pathogen specialization, and breeding for rust resistance. Pest Technology, v. 2, n. 2, p. 56-69, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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26.Imagem marcado/desmarcadoSARTORATO, A.; NIETSCHE, S.; BARROS, E. G. de; MOREIRA, M. A. RAPD and SCAR markers linked to resistance gene to angular leaf spot in common bean. Fitopatologia Brasileira, v. 25, n. 4, p. 637-642, dez. 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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27.Imagem marcado/desmarcadoALZATE-MARIN, A. L.; COSTA, M. R.; SARTORATO, A.; BARROS, E. G. de; MOREIRA, A. M. Use of previously identified rapd molecular markers as a tool to verify presence of resistance genes in common bean. Annual Report of the Bean Improvement Cooperative, v. 44, p. 123-124, Mar. 2001.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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28.Imagem marcado/desmarcadoVILARINHOS, A. D.; BARROS, E. G. de; PAIVA, E.; SEDIYAMA, C. S.; MOREIRA, M. A. Use of the random amplified polymorphic DNA technique to characterize soybean (Glycine max (L.) Merrill) genotypes. Revista Brasileira de Genética, Ribeirão Preto, v. 17, n. 3, p. 287-290, 1994.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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29.Imagem marcado/desmarcadoALZATE-MARIN, A. L.; COSTA, M. R.; SARTORATO, A.; BARROS, E. G. de; MOREIRA, M. A. Use of RAPD molecular markers for genetic variability studies in common bean. Annual Report of the Bean Improvement Cooperative, v. 43, p. 196-197, Mar. 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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30.Imagem marcado/desmarcadoALZATE-MARIN, A. L.; ARRUDA, K. M.; BARROS, E. G. de; MOREIRA, M. A. Validation of a RAPD marker linked to the anthracnose resistant gene Co-5 in the common bean. Crop Breeding and Applied Biotechnology, Londrina, v. 2, n. 4, p. 591-594, Dec. 2002.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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31.Imagem marcado/desmarcadoALZATE-MARIN, A. L.; SOUZA, T. L. P. O.; SARTORATO, A.; MOREIRA, M. A.; BARROS, E. G. de. Analyses of the pathogenic variability of Uromyces appendiculatus in some regions of Brazil. Annual Report of the Bean Improvement Cooperative, East Lansing, v. 47, p. 251-252, Mar. 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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32.Imagem marcado/desmarcadoBERTINI, C. H. C. de M.; SCHUSTER, I.; SEDIYAMA, T.; BARROS, E. G. de; MOREIRA, M. A. Analysis of cotton genetic diversity of microsatellites and pedigree. Crop Breeding and Applied Biotechnology, Viçosa, MG, v. 5, n. 4, p. 369-378, Dec. 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão; Embrapa Arroz e Feijão.

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33.Imagem marcado/desmarcadoALZATE-MARIN, A. L.; ARRUDA, K. M.; SOUZA, K. A. de; BARROS, E. G. de; MOREIRA, M. A. Introgression of Co-42 and Co-5 anthracnose resistance genes into 'Carioca' common bean cultivars. Crop Breeding and Applied Biotechnology, Viçosa, MG, v. 4, n. 4, p. 446-451, Dec. 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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34.Imagem marcado/desmarcadoTEIXEIRA-CABRAL, T. A.; SAKIYAMA, N. S.; ZAMBOLIN, L.; PEREIRA, A. A.; BARROS, E. G. de; SILVA, D. G. da. Characterization of differential coffee tree hosts for Hemileia vastatrix Berk. et Br. with RAPD markers. Crop Breeding and Applied Biotechnology, Viçosa, MG, v. 4, n. 1, p. 68-73, Mar. 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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35.Imagem marcado/desmarcadoGRAVINA, G. de A.; SEDIYAMA, C. S.; MARTINS FILHO, S.; MOREIRA, M. A.; BARROS, E. G. de. Diallel analysis for frogeye leaf spot resistance in soybean. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 38, n. 6, p. 673-680, jun. 2003 Título em português: Análise dialélica da resistência à mancha olho-de-rã em soja.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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36.Imagem marcado/desmarcadoUTUMI, M. M.; BARROS, E. G. de; OLIVEIRA, M. G. de A.; SEDIYAMA, C. S.; MOREIRA, M. A. Efeito da eliminacao genetica de lipoxigenases e de polipeptideos de reserva na qualidade da proteina da soja. Revista Brasileira de Fisiologia Vegetal, v.10, n.3, p.203-212, 1998.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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37.Imagem marcado/desmarcadoMORAES, R. M. A. de; JOSÉ, I. C.; RAMOS, F. G.; BARROS, E. G. de; MOREIRA, M. A. Caracterização bioquímica de linhagens de soja com alto teor de proteína. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 41, n. 5, p. 725-729, maio 2006 Título em inglês: Biochemical characterization of high protein soybean lines.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo; Embrapa Unidades Centrais.

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38.Imagem marcado/desmarcadoMARCELINO, F. C.; GUIMARAES, M. F. M.; BARROS, E. G. de; NEPOMUCENO, A. L.; ABDELNOOR, R. V. Detecção e quantificação de grãos e alimentos transgênicos: o panorama brasileiro. In: PÍPOLO, V. C. (org.). Culturas transgênicas: uma abordagem de benefícios e riscos. Londrina: EDUEL, 2009. p. 265- 288.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite; Embrapa Soja.

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39.Imagem marcado/desmarcadoCORRÊA, R. X.; ABDELNOOR, R. V.; FALEIRO, F. G.; CRUZ, C. D.; MOREIRA, M. A.; BARROS, E. G. de. Genetic distances in soybean based on RAPD markers. Bragantia, Campinas, v. 58, n.1, p. 15-22, 1999.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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40.Imagem marcado/desmarcadoALZATE-MARIN, A. L.; COSTA, M. R.; SARTORATO, A.; DEL PELOSO, M. J.; BARROS, E. G. de; MOREIRA, M. A. Genetic variability and pedigree analysis of brazilian common bean elite genotypes. Scientia Agricola, v. 60, n. 2, p. 283-290, abr./jun. 2003.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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Biblioteca(s):  Embrapa Rondônia.
Data corrente:  16/03/1999
Data da última atualização:  16/03/1999
Autoria:  UTUMI, M. M.; BARROS, E. G. de; OLIVEIRA, M. G. de A.; SEDIYAMA, C. S.; MOREIRA, M. A.
Afiliação:  Embrapa Rondonia - C.Postal 406, CEP. 78900-000, Porto Velho, RO e Universidade Federal de Vicosa.
Título:  Efeito da eliminacao genetica de lipoxigenases e de polipeptideos de reserva na qualidade da proteina da soja.
Ano de publicação:  1998
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Fisiologia Vegetal, v.10, n.3, p.203-212, 1998.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Objetivando verificar o efeito da eliminacao genetica de lipoxigenases (LOX) e dos polipeptideos de reserva a' de G4 na qualidade da soja [Glycine max (L.) Merril] para a agroindustria, realizaram-se cruzamentos entre os genotipos UFV 91.751 (que nao apresenta as isoenzimas LOX 2 e LOX 3), Kerubi (que nao apresenta a subunidade a') e PBTN (que nao apresenta as tres isoenzimas lipoxigenases e a subunidade G4). Selecionaram-se sementes F2 sem as tres LOX, com presenca ou ausencia de a' e G4, que a seguir foram plantadas em casa de vegetacao. Nas sementes dessas linhagens selecionadas, de seus progenitores e da variedade Cristalina foram analisadas os teores de proteina total, de lipidio, de aminoacidos, de acidos graxos e das subunidades componentes das proteinas de reserva, alem da producao de hexanal. A eliminacao genetica de lipoxigenases e das subunidade a'e G4 nao promoveu reducao nos teores de proteina total, determinado pelo metodo de Kjeldhal, ou das proteinas de reserva 7S e 11S das sementes de soja, estimados por densitometria de geis SDS-PAGE, desenvolvidos com proteinas totais extraidas das sementes de soja. A eliminacao genetica de lipoxigenases de sementes promoveu reducao drastica na producao de hexanal, um dos principais compostos responsaveis pelos sabores caracteristicos de produtos proteicos derivados de soja, o que e um indicativo da melhoria de sabor para consumo humano nos genotipos sem lipoxigenases nas sementes. Observou-se diminuicao do teor de metioni... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Aminoacid composition; Beany flavor; Brasil; Lipidios; Lipoxigenase; Melhoramento genetico; Proteina de reserva; Soybean.
Thesagro:  Ácido Graxo; Aminoácido; Glycine Max; Soja.
Thesaurus NAL:  breeding; fatty acid composition; lipoxygenase; storage proteins.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Rondônia (CPAF-RO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-RO4667 - 1UPCAP - --581.05581.05
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