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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
25/03/2003 |
Data da última atualização: |
25/03/2003 |
Autoria: |
FERNANDES, F. D.; VELOSO, R.; AMABILE, R. F.; GOMES, A. C.; FERNANDES, F. B. |
Título: |
Avaliacao do valor nutritivo de silagens de girassol, milho e suas misturas. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 39. 2002, Recife. A producao animal e a sociedade brasileira; UFRPE: ha 90 anos formando o profissional das Ciencias Agrarias: anais. Recife: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2002. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foi desenvolvido na Fazenda Madeira, Gameleira-GO e no Laboratorio de Quimica da Embrapa Cerrados, estudo para avaliar a qualidade de silagem de girassol, silagem de milho e silagem de girassol com diferentes proporcoes de milho (25, 50 e 75%) em um delineamento experimental inteiramente casualizado, com quatro repeticoes. A silagem de girassol apresentou menores teores de materia seca (MS) e digestibilidade in vitro da matéria seca (DIVMS) e maiores teores de proteina bruta (PB), extrato etereo (EE), fibra em detergente acido (FDA), nitrogênio amoniacal (N-NH3) e valor de pH comparada à silagem de milho. Os valores de MS, PB, EE, FDA, DIVMS, NNH3, e pH foram de 25,76%, 10,32%, 12,95%, 42,52%, 51,06%, 8,47% e 3,99 para a silagem de girassol e 35,73%, 7,86%, 3,45%, 25,66%, 68,84%, 6,39% e 3,83 para a silagem de milho, respectivamente. A adicao de milho ai girassol proporcionou melhoria na composicao química da silagem resultante, elevando a DIVMS, assim como, dimuindo a DFA. Houve diminuicao na concentracao de minerais da silagem com a elevacao na proporcao de minerais da silagem com a proporcao de milho. A silagem de girassol apresentou qualidade inferior a silagem de milho. |
Thesagro: |
Cerrado; Composição Química; Digestibilidade In Vitro; Girassol; Helianthus Annuus; Milho; Zea Mays. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02067naa a2200253 a 4500 001 1566649 005 2003-03-25 008 2002 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFERNANDES, F. D. 245 $aAvaliacao do valor nutritivo de silagens de girassol, milho e suas misturas. 260 $c2002 520 $aFoi desenvolvido na Fazenda Madeira, Gameleira-GO e no Laboratorio de Quimica da Embrapa Cerrados, estudo para avaliar a qualidade de silagem de girassol, silagem de milho e silagem de girassol com diferentes proporcoes de milho (25, 50 e 75%) em um delineamento experimental inteiramente casualizado, com quatro repeticoes. A silagem de girassol apresentou menores teores de materia seca (MS) e digestibilidade in vitro da matéria seca (DIVMS) e maiores teores de proteina bruta (PB), extrato etereo (EE), fibra em detergente acido (FDA), nitrogênio amoniacal (N-NH3) e valor de pH comparada à silagem de milho. Os valores de MS, PB, EE, FDA, DIVMS, NNH3, e pH foram de 25,76%, 10,32%, 12,95%, 42,52%, 51,06%, 8,47% e 3,99 para a silagem de girassol e 35,73%, 7,86%, 3,45%, 25,66%, 68,84%, 6,39% e 3,83 para a silagem de milho, respectivamente. A adicao de milho ai girassol proporcionou melhoria na composicao química da silagem resultante, elevando a DIVMS, assim como, dimuindo a DFA. Houve diminuicao na concentracao de minerais da silagem com a elevacao na proporcao de minerais da silagem com a proporcao de milho. A silagem de girassol apresentou qualidade inferior a silagem de milho. 650 $aCerrado 650 $aComposição Química 650 $aDigestibilidade In Vitro 650 $aGirassol 650 $aHelianthus Annuus 650 $aMilho 650 $aZea Mays 700 1 $aVELOSO, R. 700 1 $aAMABILE, R. F. 700 1 $aGOMES, A. C. 700 1 $aFERNANDES, F. B. 773 $tIn: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 39. 2002, Recife. A producao animal e a sociedade brasileira; UFRPE: ha 90 anos formando o profissional das Ciencias Agrarias: anais. Recife: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2002.
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Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
28/06/2007 |
Data da última atualização: |
12/11/2009 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Internacional - A |
Autoria: |
MELO, C. L. P. de; CARNEIRO, J. E. de S.; CARNEIRO, P. C. S.; CRUZ, C. D.; BARROS, E. G. de; MOREIRA, M. A. |
Afiliação: |
Carlos Lásaro Pereira de Melo, Embrapa Agropecuária Oeste; José Eustáqui de Souza Carneiro, Universidade Federal de Viçosa; Pedro Crescêncio Souza Carneiro, Universidade Federal de Viçosa; Cosme Damião Cruz, Universidade Federal de Viçosa; Everaldo Gonça. |
Título: |
Linhagens de feijão do cruzamento 'Ouro Negro' x 'Pérola' com características agronômicas favoráveis. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 41, n. 11, p. 1593-1598, nov. 2006. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo desse trabalho foi avaliar e caracterizar, em casa de vegetação e campo, linhagens do cruzamento entre as cultivares Ouro Negro e Pérola, quanto à reação às principais raças de Colletotrichum lindemuthianum e Uromyces appendiculatus. Quatrocentas progênies F7:8, de 40 famílias F3:7 previamente selecionadas na população 'Ouro Negro' x 'Pérola', foram pulverizadas com uma suspensão contendo a raça 89 de C. lindemuthianum. Linhagens resistentes à raça 89 receberam inóculo com as raças 73 e 81 de C. lindemuthianum e com mistura de seis raças de U. appendiculatus. Nas avaliações em campo, realizadas em Viçosa e Coimbra, MG, um látice quadrado triplo 9x9 foi utilizado e foram avaliados produtividade de grãos, severidade de manchaangular e aspecto do grão. Foram identificadas 42 linhagens resistentes às raças de C. lindemuthianum e U. appendiculatus. Foram selecionadas dez linhagens de grãos tipo ?Carioca?, com produtividade igual à da cultivar Pérola e resistentes à antracnose, ferrugem e mancha-angular. |
Palavras-Chave: |
Common bean breeding; Melhoramento do feijoeiro; Resistência a doenças. |
Thesagro: |
Feijão; Phaseolus Vulgaris. |
Thesaurus NAL: |
Disease resistance. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/180672/1/Linhagens-de-feijao-do-cruzamento-Ouro-negro-x-Perola.pdf
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Marc: |
LEADER 01856naa a2200253 a 4500 001 1235978 005 2009-11-12 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMELO, C. L. P. de 245 $aLinhagens de feijão do cruzamento 'Ouro Negro' x 'Pérola' com características agronômicas favoráveis. 260 $c2006 520 $aO objetivo desse trabalho foi avaliar e caracterizar, em casa de vegetação e campo, linhagens do cruzamento entre as cultivares Ouro Negro e Pérola, quanto à reação às principais raças de Colletotrichum lindemuthianum e Uromyces appendiculatus. Quatrocentas progênies F7:8, de 40 famílias F3:7 previamente selecionadas na população 'Ouro Negro' x 'Pérola', foram pulverizadas com uma suspensão contendo a raça 89 de C. lindemuthianum. Linhagens resistentes à raça 89 receberam inóculo com as raças 73 e 81 de C. lindemuthianum e com mistura de seis raças de U. appendiculatus. Nas avaliações em campo, realizadas em Viçosa e Coimbra, MG, um látice quadrado triplo 9x9 foi utilizado e foram avaliados produtividade de grãos, severidade de manchaangular e aspecto do grão. Foram identificadas 42 linhagens resistentes às raças de C. lindemuthianum e U. appendiculatus. Foram selecionadas dez linhagens de grãos tipo ?Carioca?, com produtividade igual à da cultivar Pérola e resistentes à antracnose, ferrugem e mancha-angular. 650 $aDisease resistance 650 $aFeijão 650 $aPhaseolus Vulgaris 653 $aCommon bean breeding 653 $aMelhoramento do feijoeiro 653 $aResistência a doenças 700 1 $aCARNEIRO, J. E. de S. 700 1 $aCARNEIRO, P. C. S. 700 1 $aCRUZ, C. D. 700 1 $aBARROS, E. G. de 700 1 $aMOREIRA, M. A. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 41, n. 11, p. 1593-1598, nov. 2006.
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Registro original: |
Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO) |
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