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Registros recuperados : 371 | |
141. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | BARBOSA, A. E. A. D.; BARROS, E. V. S. A.; TEIXEIRA, J. B.; GROSSI-DE-SÁ, M. F. Inibidores de alfa-amilase e sua aplicação no controle da broca-do-café. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 5., 2007, Águas de Lindóia, SP. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2007. Biotecnologia aplicada à cadeia agroindustrial do café. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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142. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | BARBOSA, A. E. A. D.; BARROS, E. V. S. A.; GOMES JÚNIOR, J. E.; GROSSI-DE-SÁ, M. F. Inibidores de alpha-amilase e sua aplicação no controle da broca-do-café. In: ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 11., 2006, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2006. p. 89. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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144. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | GRAVINA, G. de A.; SEDIYAMA, C. S.; MARTINS FILHO, S.; MOREIRA, M. A.; BARROS, E. G. de. Diallel analysis for frogeye leaf spot resistance in soybean. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 38, n. 6, p. 673-680, jun. 2003 Título em português: Análise dialélica da resistência à mancha olho-de-rã em soja. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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147. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | LEAL FILHO, N.; BARROS, E.; GRIBEL, R.; LEME, R. F.; RODRIGUES, M. R. L.; COUTO, L. B.; RODRIGUES, D. S. Definição da camada superficial de solo ideal em função da distribuição dos nutrientes e do banco de sementes na Floresta Amazônica Central Brasileira. In: SIMPÓSIO NACIONAL SOBRE RECUPERAÇÃO DE ÁREAS DEGRADADAS, 5., 2002, Belo Horizonte. Água e biodiversidade: trabalhos voluntários. Belo Horizonte: SOBRADE, 2002. p. 499-501. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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148. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MIELE, M.; KUNZ, A.; RAMME, M. A.; ANTES, F. G.; BARROS, E. C.; STEINMETZ, R. L. R. Custos e receitas do tratamento e reuso de efluentes da suinocultura. Suinocultura Industrial, Itu, ed. 299, ano 43, n. 2, p. 14-19, 2021. Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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149. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | FALEIRO, F. G.; RAGAGNIN, V. A.; CRUZ, C. D.; SOUZA, T. L. P. O.; MOREIRA, M. A.; BARROS, E. G. Diversidade genética de 154 linhagens endogâmicas recombinantes de feijoeiro-comum com base na resistência a doenças e características moleculares, morfológicas e quantitativas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 36., 2003, Uberlândia. Manejo integrado de doenças de plantas. Uberlândia: Universidade Federal de Uberlândia, 2003. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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150. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | BARROS, E. P.; MOREIRA, N.; PEREIRA, G. E.; LEITE, S. G. L.; REZENDE, C. M.; PINHO, P. G. de. Development and validation of automatic HS-SPME with a gas chromatography-ion trap/mass spectrometry method for analysis of volatiles in wines. Talanta, Oxford, v. 101, p. 177-186, nov. 2012. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
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155. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SALOMÃO, J.; WALTER, E. H. M.; CARDOSO, L. C. D.; PAULA BARROS, E. B.; LEITE, S. G. F. Elaboração de sorvete de morango com características probióticas e prebióticas. Magistra, Cruz das Almas, v. 25, 2013. Edição especial. Edição dos anais do III Congresso Brasileiro de Processamento de Frutas e Hortaliças, Ilhéus, set. 2013. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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156. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ANDRADE, A. E.; BARROS, E. V. S.; GROSSI-DE-SÁ, M. F.; CARNEIRO, R. M. D. G.; MEHTA, A. Expressão diferencial de proteínas de Coffea canephora na interação com o nematóide Meloidogyne spp. In: ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 9., 2004, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2004. p. 61. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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157. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | BARROS, E. C. de; PEREIRA, J. L.; PICANÇO, M. C.; ROSADO, J. F.; SILVA, G. A.; SILVA, V. F. da. Correlações entre as densidades de pulgões e de artrópodes inimigos naturais no tomateiro. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, jul. 2004. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 44º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2004. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, p. 400, jul. 2004. Suplemento 1. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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158. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | TERAO, D.; BARROS, E. S. de; SILVA, N. C.; BATISTA, D. da C.; BARBOSA, M. A. G. Avaliação de fungicidas no controle de Fusicoccum sp., agente causal de podridão em manga. Summa Phytopathologica, v. 35, fev. 2009. Suplemento. Edição dos Resumos do XXXII Congresso Paulista de Fitopatologia; IV Reunião Brasileira sobre Indução de Resistência em Plantas a Patógenos, São Pedro, fev. 2009. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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159. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | BARROS, E. S. de; FIGUEIREDO, R. M. C.; SOUZA, I. A.; SOUZA, R. C.; SILVA, P. T. S. Avaliação da degradação do resíduo de Azometina-H por oxidação avançada. In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE METODOLOGIA E GESTÃO DE LABORATÓRIOS DA EMBRAPA, 17.; SIMPÓSIO SOBRE PROCEDIMENTOS ANALÍTICOS E A RASTREABILIDADE DOS RESULTADOS NA AGROPECUÁRIA, 4., 2012, Pirassununga. Anais... Pirassununga: Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos; Embrapa Pecuária Sudeste, 2012. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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160. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | BARROS, E. S. de; FIGUEIREDO, R. M. C.; SOUZA, I. A.; SOURA, R. C.; SILVA, P. T. de S. e. Avaliação da degradação do resíduo de negro de Clorazol-E por oxidação avançada. In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE METODOLOGIA E GESTÃO DE LABORATÓRIOS DA EMBRAPA, 17.; SIMPÓSIO SOBRE PROCEDIMENTOS ANALÍTICOS E A RASTREABILIDADE DOS RESULTADOS NA AGROPECUÁRIA, 4., 2012, Pirassununga. Anais... Pirassununga: Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos; Embrapa Pecuária Sudeste, 2012. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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Registros recuperados : 371 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
19/02/2021 |
Data da última atualização: |
19/02/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 3 |
Autoria: |
LOPES, I.; SILVA, J. A. B. da; SIMOES, W. L.; BARROS, E. S. C.; NASCIMENTO, F. M. F. do; AMOTIM, M. do N. |
Afiliação: |
Iug Lopes; José Aliçandro Bezerra da Silva; WELSON LIMA SIMOES, CPATSA; Eduardo Souza Costa Barros; Francisco Max Fernandes do Nascimento; Magno do Nascimento Amorim. |
Título: |
Formas de aplicação de bioestimulante na produção da cana-de-açúcar. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Agricultura Irrigada, v. 14, n. 1, p. 3823-3834, 2020. |
DOI: |
10.7127/rbai.v14n1001046 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Devido a competitividade da cana-de-açúcar irrigada e ao elevado custo para o cultivo, o manejo eficiente torna-se um fator preponderante para sustentabilidade das propriedades. O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito das formas de aplicação de bioestimulante no crescimento e na qualidade tecnológica da cana-de-açúcar no semiárido brasileiro. O experimento foi conduzido em viveiro aberto, localizado na Universidade Federal do Vale do São Francisco, campus Juazeiro-BA. O delineamento experimental foi em blocos casualizados, dispostos em esquema fatorial 3 x 5, sendo três formas de aplicação do bioestimulante: a) Via pulverização do colmo nas covas de plantio, b) Via sistema de irrigação tipo gotejamento e c) Via pulverização foliar, nas primeiras emergências foliares; e cinco doses de bioestimulante Stimulate®: 0; 0,3; 0,6; 0,9 e 1,2 L ha -1 , com 6 repetições. Foram avaliados os parâmetros referentes à morfologia das plantas e as variáveis tecnológicas: teor de sólidos solúveis; teor de sacarose; fibra industrial na cana-de-açúcar; pureza do caldo; percentagem de açúcar aparente; açúcares totais recuperáveis. Apesar da aplicação de bioestimulante na dose de 0,82 L ha-1 promover melhor produção de massa de colmos, as três formas de aplicação não foram efetivas no aumento na qualidade tecnológica da cana-de-açúcar. |
Palavras-Chave: |
Bioestimulante do crescimento; Fitohormônio; VAT 90212. |
Thesagro: |
Cana de Açúcar; Irrigação; Manejo de Água; Manejo do Solo; Regulador de Crescimento. |
Thesaurus NAL: |
Saccharum. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/221332/1/FORMAS-DE-APLICACAO-DE-BIOESTIMULANTE-2020.pdf
|
Marc: |
LEADER 02290naa a2200301 a 4500 001 2130143 005 2021-02-19 008 2020 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.7127/rbai.v14n1001046$2DOI 100 1 $aLOPES, I. 245 $aFormas de aplicação de bioestimulante na produção da cana-de-açúcar.$h[electronic resource] 260 $c2020 520 $aDevido a competitividade da cana-de-açúcar irrigada e ao elevado custo para o cultivo, o manejo eficiente torna-se um fator preponderante para sustentabilidade das propriedades. O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito das formas de aplicação de bioestimulante no crescimento e na qualidade tecnológica da cana-de-açúcar no semiárido brasileiro. O experimento foi conduzido em viveiro aberto, localizado na Universidade Federal do Vale do São Francisco, campus Juazeiro-BA. O delineamento experimental foi em blocos casualizados, dispostos em esquema fatorial 3 x 5, sendo três formas de aplicação do bioestimulante: a) Via pulverização do colmo nas covas de plantio, b) Via sistema de irrigação tipo gotejamento e c) Via pulverização foliar, nas primeiras emergências foliares; e cinco doses de bioestimulante Stimulate®: 0; 0,3; 0,6; 0,9 e 1,2 L ha -1 , com 6 repetições. Foram avaliados os parâmetros referentes à morfologia das plantas e as variáveis tecnológicas: teor de sólidos solúveis; teor de sacarose; fibra industrial na cana-de-açúcar; pureza do caldo; percentagem de açúcar aparente; açúcares totais recuperáveis. Apesar da aplicação de bioestimulante na dose de 0,82 L ha-1 promover melhor produção de massa de colmos, as três formas de aplicação não foram efetivas no aumento na qualidade tecnológica da cana-de-açúcar. 650 $aSaccharum 650 $aCana de Açúcar 650 $aIrrigação 650 $aManejo de Água 650 $aManejo do Solo 650 $aRegulador de Crescimento 653 $aBioestimulante do crescimento 653 $aFitohormônio 653 $aVAT 90212 700 1 $aSILVA, J. A. B. da 700 1 $aSIMOES, W. L. 700 1 $aBARROS, E. S. C. 700 1 $aNASCIMENTO, F. M. F. do 700 1 $aAMOTIM, M. do N. 773 $tRevista Brasileira de Agricultura Irrigada$gv. 14, n. 1, p. 3823-3834, 2020.
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Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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