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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
15/12/2011 |
Data da última atualização: |
23/03/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
NASCIMENTO, R. L.; ARAÚJO, A. J. de B.; SILVA, G. G.; OLIVEIRA, J. B.; OLIVEIRA, V. S.; FARIAS, T. F.; PEREIRA, G. E. |
Afiliação: |
RUSSAIKA LIRIO NASCIMENTO; ANA JÚLIA DE BRITO ARAÚJO; GILDEILZA GOMES SILVA; JULIANE BARRETO OLIVEIRA; VANESSA SOUZA OLIVEIRA; THIAGO FELIPE FARIAS; GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV / CPATSA. |
Título: |
Maceration time evaluation on chemical characteristics of Petit Verdot tropical wines from Brazil. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE VITICULTURA Y ENOLOGIA, 13., 2011, Santiago do Chile. Sustentabilidad y cambio climático: impacto para la industria vitivinícola. Santiago: Asociación Nacional de Ingenieros Agrónomos Enólogos de Chile, 2011. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
This study aimed to evaluate the effect of different maceration times on the physicochemical composition of Petit Verdot wines elaborated in the region in 2009. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Petit Verdot; Vinho tropical; Vinificação. |
Thesagro: |
Enologia; Maceração; Uva; Vinho; Vitis Vinifera. |
Thesaurus Nal: |
Grapes. |
Categoria do assunto: |
-- X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/50401/1/Giuliano2-2011.pdf
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Marc: |
LEADER 01188nam a2200313 a 4500 001 1909887 005 2023-03-23 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aNASCIMENTO, R. L. 245 $aMaceration time evaluation on chemical characteristics of Petit Verdot tropical wines from Brazil. 260 $aIn: CONGRESO LATINOAMERICANO DE VITICULTURA Y ENOLOGIA, 13., 2011, Santiago do Chile. Sustentabilidad y cambio climático: impacto para la industria vitivinícola. Santiago: Asociación Nacional de Ingenieros Agrónomos Enólogos de Chile$c2011 300 $c1 CD-ROM. 520 $aThis study aimed to evaluate the effect of different maceration times on the physicochemical composition of Petit Verdot wines elaborated in the region in 2009. 650 $aGrapes 650 $aEnologia 650 $aMaceração 650 $aUva 650 $aVinho 650 $aVitis Vinifera 653 $aBrasil 653 $aPetit Verdot 653 $aVinho tropical 653 $aVinificação 700 1 $aARAÚJO, A. J. de B. 700 1 $aSILVA, G. G. 700 1 $aOLIVEIRA, J. B. 700 1 $aOLIVEIRA, V. S. 700 1 $aFARIAS, T. F. 700 1 $aPEREIRA, G. E.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
23/09/2015 |
Data da última atualização: |
19/02/2016 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
SOUSA, S. M. de; OLIVEIRA, E. de; BARROS, B. de A.; ABREU, M. G. de; HIPÓLITO, L. P. T. |
Afiliação: |
SYLVIA MORAIS DE SOUSA TINOCO, CNPMS; ELIZABETH DE OLIVEIRA SABATO, CNPMS; BEATRIZ DE ALMEIDA BARROS, CNPMS; MATEUS GONÇALVES DE ABREU, ESTAGIÁRIO; LUIZ PAULO TERRA HIPÓLITO, BOLSISTA. |
Título: |
Infectividade da cigarrinha Daubulus maidis com fitoplasma e espiroplasma em milho em diferentes épocas do ano. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2015. |
Páginas: |
19 p. |
Série: |
(Embrapa Milho e Sorgo. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 120). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O milho é o principal cereal cultivado no mundo e é cultivado no Brasil durante todo o ano em vários estados. O enfezamento pálido e o enfezamento vermelho são doenças causadas pelos molicutes Spiroplasma kukelii e um fitoplasma, respectivamente, e são um dos fatores que podem reduzir a produtividade do milho. Os agentes causais dessas doenças são transmitidos pela cigarrinha Dalbulus maidis, que se alimenta e se reproduz apenas no milho. O conhecimento sobre a transmissão e a predominância de cada um dos molicutes pode ajudar na implementação de soluções para reduzir seu impacto na agricultura através de manejo adequado. O objetivo desse trabalho foi avaliar a infectividade natural da cigarrinha D. maidis com molicutes, em diferentes épocas do ano. Para isso, foram coletadas 100 cigarrinhas D. maidis em três épocas diferentes do ano. Cada inseto foi confinado individualmente com a planta de milho para alimentação e transmissão de fitoplasma e/ou espiroplasma por 4 dias, e, após esse período, as cigarrinhas foram recapturadas e analisadas quanto à presença do patógeno, por PCR (reação em cadeia da polimerase). As plantas foram cultivadas até o final do ciclo para avaliação quanto à manifestação de sintomas dos enfezamentos causados pelos molicutes, e a confirmação da presença desses patógenos na planta também foi determinada por PCR. Em todas as coletas, foram observadas baixa frequência de cigarrinhas portadoras de molicutes e frequência ainda menor de plantas infectadas e sintomáticas. A análise das cigarrinhas recuperadas das plantas de milho, por teste de PCR, mostrou flutuação na predominância de cada um dos molicutes dentro das três coletas. Os resultados obtidos permitem considerar que a incidência de enfezamentos no milho é menor do que a população de cigarrinhas infectantes com os molicutes. MenosO milho é o principal cereal cultivado no mundo e é cultivado no Brasil durante todo o ano em vários estados. O enfezamento pálido e o enfezamento vermelho são doenças causadas pelos molicutes Spiroplasma kukelii e um fitoplasma, respectivamente, e são um dos fatores que podem reduzir a produtividade do milho. Os agentes causais dessas doenças são transmitidos pela cigarrinha Dalbulus maidis, que se alimenta e se reproduz apenas no milho. O conhecimento sobre a transmissão e a predominância de cada um dos molicutes pode ajudar na implementação de soluções para reduzir seu impacto na agricultura através de manejo adequado. O objetivo desse trabalho foi avaliar a infectividade natural da cigarrinha D. maidis com molicutes, em diferentes épocas do ano. Para isso, foram coletadas 100 cigarrinhas D. maidis em três épocas diferentes do ano. Cada inseto foi confinado individualmente com a planta de milho para alimentação e transmissão de fitoplasma e/ou espiroplasma por 4 dias, e, após esse período, as cigarrinhas foram recapturadas e analisadas quanto à presença do patógeno, por PCR (reação em cadeia da polimerase). As plantas foram cultivadas até o final do ciclo para avaliação quanto à manifestação de sintomas dos enfezamentos causados pelos molicutes, e a confirmação da presença desses patógenos na planta também foi determinada por PCR. Em todas as coletas, foram observadas baixa frequência de cigarrinhas portadoras de molicutes e frequência ainda menor de plantas infectadas e ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Molicute. |
Thesagro: |
Doença de planta; Enfezamento; Praga de planta; Zea mays. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/130296/1/bol-120.pdf
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Marc: |
LEADER 02647nam a2200241 a 4500 001 2024834 005 2016-02-19 008 2015 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aSOUSA, S. M. de 245 $aInfectividade da cigarrinha Daubulus maidis com fitoplasma e espiroplasma em milho em diferentes épocas do ano.$h[electronic resource] 260 $aSete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo$c2015 300 $a19 p. 490 $a(Embrapa Milho e Sorgo. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 120). 520 $aO milho é o principal cereal cultivado no mundo e é cultivado no Brasil durante todo o ano em vários estados. O enfezamento pálido e o enfezamento vermelho são doenças causadas pelos molicutes Spiroplasma kukelii e um fitoplasma, respectivamente, e são um dos fatores que podem reduzir a produtividade do milho. Os agentes causais dessas doenças são transmitidos pela cigarrinha Dalbulus maidis, que se alimenta e se reproduz apenas no milho. O conhecimento sobre a transmissão e a predominância de cada um dos molicutes pode ajudar na implementação de soluções para reduzir seu impacto na agricultura através de manejo adequado. O objetivo desse trabalho foi avaliar a infectividade natural da cigarrinha D. maidis com molicutes, em diferentes épocas do ano. Para isso, foram coletadas 100 cigarrinhas D. maidis em três épocas diferentes do ano. Cada inseto foi confinado individualmente com a planta de milho para alimentação e transmissão de fitoplasma e/ou espiroplasma por 4 dias, e, após esse período, as cigarrinhas foram recapturadas e analisadas quanto à presença do patógeno, por PCR (reação em cadeia da polimerase). As plantas foram cultivadas até o final do ciclo para avaliação quanto à manifestação de sintomas dos enfezamentos causados pelos molicutes, e a confirmação da presença desses patógenos na planta também foi determinada por PCR. Em todas as coletas, foram observadas baixa frequência de cigarrinhas portadoras de molicutes e frequência ainda menor de plantas infectadas e sintomáticas. A análise das cigarrinhas recuperadas das plantas de milho, por teste de PCR, mostrou flutuação na predominância de cada um dos molicutes dentro das três coletas. Os resultados obtidos permitem considerar que a incidência de enfezamentos no milho é menor do que a população de cigarrinhas infectantes com os molicutes. 650 $aDoença de planta 650 $aEnfezamento 650 $aPraga de planta 650 $aZea mays 653 $aMolicute 700 1 $aOLIVEIRA, E. de 700 1 $aBARROS, B. de A. 700 1 $aABREU, M. G. de 700 1 $aHIPÓLITO, L. P. T.
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