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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA JÚNIOR, R. G. de; FERRAZ, C. A. A.; SILVA, J. C.; TELES. R. B. de A.; SILVA, M. G.; DINIZ, T. C.; SANTOS, U. S. dos; SOUZA, A. V. de; NUNES, C. E. P.; SALVADOR, M. J.; LORENZO, V. P.; QUINTANS JÚNIOR, L. J.; ALMEIDA, J. R. G. da S. Neuropharmacological effects of essential oil from the leaves of Croton conduplicatus Kunth and possible mechanisms of action involved. Journal of Ethnopharmacology, v. 221, p. 65–76, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Solos.
Data corrente:  13/03/2012
Data da última atualização:  17/05/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  BARROS, A. H. C.; SANTOS, J. C. P. dos; SILVA, R. R. da; SILVEIRA, H. L. F. da; LUZ, L. R. Q. P. da; GOMES, E. C.; MOTA, C. L.; BOTELHO, F. P.
Afiliação:  ALEXANDRE HUGO CEZAR BARROS, CNPS; JOSE CARLOS PEREIRA DOS SANTOS, CNPS; RAFAEL RODRIGUES DA SILVA, UFRPE; HILTON LUIS FERRAZ DA SILVEIRA, CNPS; LUCIA RAQUEL QUEIROZ PEREIRA DA LUZ, CNPS; ELMO CLARCK GOMES; CAMILA LUCENA MOTA, UFPE; FABIO PEREIRA BOTELHO, CNPS.
Título:  Aptidão pedoclimática para a cultura do cajueiro (Annacardium occidentale L.) no estado do Pernambuco.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 33., 2011, Uberlândia. Solos nos biomas brasileiros: sustentabilidade e mudanças climáticas: anais. [Uberlândia]: SBCS: UFU, ICIAG, 2011. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O agronegócio do caju constitui uma atividade de elevada expressão econômica e social no Nordeste. Em Pernambuco, esta cultura ainda não tem sido explorada com todo o potencial de que dispõe o Estado. O principal objetivo deste trabalho foi identificar e espacializar as áreas com aptidão pedoclimática para a cultura do cajueiro, empregando dois níveis de manejo das terras (média e alta tecnologia) no Estado de Pernambuco na escala de 1:100.000. O estudo mostrou que cerca de 38% dos 98.312 km2 da área do Estado possui clima apto, e cerca de 47%, clima moderado para a cultura do cajueiro. Os fatores do solo, contudo, são bastante mais restritivos. Somente cerca de 26% das terras são aptas para a cultura nos manejos com média (B) e alta (C) tecnologia. O cruzamento das informações de solo e clima mostrou que, aproximadamente 20% (cerca de 20.000 km2) das terras são aptas nos dois tipos de manejo. As áreas de maior potencialidade para o cajueiro concentram-se, principalmente, nas regiões da Zona da Mata Norte, Chapada do Araripe, parte da região do Alto Pajeú e Moxotó, Baixo e Médio São Francisco e Vale do Ipanema.
Palavras-Chave:  Potencial.
Thesagro:  Caju; Clima; Solo.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/918604/1/Aptidao-pedoclimatica-para-a-cultura-do-cajueiro-2011.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Solos (CNPS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPS16191 - 1UPCAA - DD2012.00006
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