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Data corrente: |
07/03/2003 |
Data da última atualização: |
16/04/2009 |
Título: |
A PESQUISA e os sabores do Brasil. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa, Assessoria de Comunicação Social, 2008. |
Páginas: |
110 p. |
Descrição Física: |
il. color. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Edição comemorativa aos 35 anos da Embrapa e aos 10 da Exposição de Tecnologia Agropecuária "Ciência para a vida". |
Conteúdo: |
Desenvolvimento sustentável no biomas brasilieiros; Amazônia, A Embrapa na Amazônia, O menu Amazônia, por William Chen Yen; Caatinga; A Embrapa na Caatinga; O menu Caatinga, por Alice Mesquita; Cerrado; A Embrapa no Cerrado; Menu Cerrado, por Francisco Ansiliero; Mata Atlântica; A Embrapa na Mata Atlântica; O menu Mata Atlântica, por Mara Alcamim; Pampa; A Embrapa no Pampa; O menu Pampa, por Dudu Camargo; Pantanal, A Embrapa no Pantanal; Menu Pantanal por, Rosário Tessier. |
Palavras-Chave: |
Bioma; Bioma - Brasil; Biomas brasileiros; Brasil; Culinária brasileira; Culinária Regional; Gastronomia; Pesquisa agropecuária; Receita culinária. |
Thesagro: |
Alimentação; Culinária; Nutrição; Pesquisa; Receita. |
Categoria do assunto: |
-- Q Alimentos e Nutrição Humana |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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Biblioteca |
ID |
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Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental. |
Data corrente: |
22/01/1997 |
Data da última atualização: |
11/04/2024 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ARAÚJO, A. E.; MAFFIA, L. A.; ALFENAS, A. C.; CAPDEVELLE, G. de; BARRETO, R. W. |
Afiliação: |
EMBRAPA-CPAA; UFV. |
Título: |
Progresso do mofo cinzento em roseiras cultivadas em casas-de-vegetação. |
Ano de publicação: |
1995 |
Fonte/Imprenta: |
Fitopatologia Brasileira, v. 20, p. 341, ago. 1995. Suplemento. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
EEdição dos resumos do 28º Congresso Brasileiro de Fitopatologia, 1995. Resumo 391. |
Conteúdo: |
O trabalho para controle da doença constituiu-se em tratamento de parcelas pulverizadas e não pulverizadas, com quatro repetições. Avaliou-se a incidência da doença em intervalos de dez a 18 dias, em 50 botões. Registraram-se a temperatura, umidade relativa e precipitação. Não se observaram diferenças no progresso da doença entre os tratamentos, em ambos os locais. Houve correlação negativa e significativa entre a incidência e a infecção latente. Esta última não foi superior a 30%. Ocorreu maior incidência da doença na casa de vegetação, localizada na encosta. Houve correlação positiva e significativa entre a incidência do mofo cinzento e o número de horas com UR>-90% entre 15oC-25oC, quatro e seis dias antes da avaliação, no tratamento "não pulverizado" da casa de vegetação da encosta, e dois, quatro e seis dias antes da avaliação no tratamento "pulverizado" da casa de vegetação da baixada. O grau de susceptibilidade da variedade, o alto volume de inóculo na área, as condições favoráveis do ambiente, o esquema de pulverização adotado e a resistência do patógeno aos fungicidas são fatores que podem estar associados a ineficácia do controle químico. Diferenças microclimaticas e a uniformidade da produção podem explicar os diferentes níveis de incidência da doença entre as duas casas de vegetação. |
Palavras-Chave: |
Brasil. |
Thesagro: |
Doença; Mofo Cinzento; Rosa. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/667129/1/Resumo-391.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
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