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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amapá.
Data corrente:  10/09/2023
Data da última atualização:  08/11/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  CANICEIRO, A. M. C.; TAVARES-DIAS, M.; FERNANDES, C. P.; PEREIRA, S. F.
Afiliação:  ALEXANDRE MAGNO COSTA CANICEIRO, UEAP; MARCOS TAVARES DIAS, CPAF-AP; CAIO PINHO FERNANDES, UNIFAP; SUELEN FELIX PEREIRA, UEAP.
Título:  Desenvolvimento de nanoemulsão a base de óleo essencial de Pectis Elongata Kunth para tratar monogeníase em Colossoma macropomum.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO AMAPAENSE DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 11., 2022, Macapá. Livro de Resumos. Curitiba: CRV, 2022.
Páginas:  p. 64.
Idioma:  Português
Notas:  Organizadores: Kátia Santos, Gabriel Silva, Rafael Pontes, Marcos Marques, Gilberto Yokomizo, Mábia Toscano, Elizabeth Costa, Luzinete Lopes, Josiane Muller.
Thesagro:  Óleo Essencial; Peixe de Água Doce; Tambaqui.
Categoria do assunto:  S Ciências Biológicas
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1156547/1/CPAF-AP-2023-Desenvolvimento-nanoemulsao-oleo-essencial-pectis.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amapá (CPAF-AP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-AP18628 - 1UPCRA - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  30/11/2023
Data da última atualização:  11/12/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  FERREIRA, M. B.; PRADO, P.; ASSIS, A.; MAGALHÃES, T. L. S.; TOLEDO, R. C. L.; SILVA, B.; BARRETO, M. S.; CARVALHO, C. W. P. de; MARTINO, H.
Afiliação:  MARCELA BENEVENUTO FERREIRA, UFV; PIETRA PRADO, UFV; ANDRESSA ASSIS, UFV; THAUANA LORENA SILVA MAGALHÃES, UFV; RENATA CELI LOPES TOLEDO, UFV; BÁRBARA SILVA, UFV; MONIQUE SANTOS BARRETO, UFRRJ; CARLOS WANDERLEI PILER DE CARVALHO, CTAA; HÉRCIA MARTINO, UFV.
Título:  "Desenvolvimento e caracterização química de massas alimentícias de milheto (Pennisetum glaucum (L.) R. Br.)"
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO, 15., 2023, Campinas. A revolução da ciência de alimentos e nutrição: alimentando o mundo de forma sustentável: caderno [eletrônico] de resumos. Campinas: Galoá, 2023.
Idioma:  Português
Notas:  Pôster 167665. SLACAN.
Conteúdo:  O milheto pérola é um cereal pouco disseminado na alimentação humana, particularmente no Brasil. Seu emprego na fabricação de produtos, como massas alimentícias, pode popularizar seu consumo. O objetivo do trabalho foi o desenvolvimento e caracterização química das massas alimentícias pré-cozidas obtidas por extrusão termoplástica do milheto integral, integral germinado e brunido. Os grãos foram moídos e acrescidos de 0,5% de esteroil-2-lactilato de sódio, e extrudados em uma extrusora monorosca para obter massas do tipo espaguete. As massas foram avaliadas quanto ao tempo de cocção, ganho de peso, aumento de volume e perdas de cozimento. Após cozidas, foram quimicamente caracterizadas quanto a proteínas, lipídios, cinzas, umidade, fibras alimentares total, solúveis e insolúveis, carboidrato, amido resistente, ácido fítico, taninos condensados, compostos fenólicos totais e atividade antioxidante.
Thesagro:  Extrusão.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA15579 - 1UPCRA - DD
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