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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá; Embrapa Cerrados; Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
12/03/1993 |
Data da última atualização: |
24/05/2019 |
Autoria: |
CHARCHAR, J. M. |
Afiliação: |
EMBRAPA-CNPH. |
Título: |
Effect of temperature on the life cycle of Meloidogyne chitwoodi races 1 and 2 and M. hapla on Russet Burbank potato. |
Ano de publicação: |
1987 |
Fonte/Imprenta: |
Pullman: Washington State University, 1987. |
Páginas: |
68 p. |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Ph.D. Thesis. |
Conteúdo: |
To determine the effect of soil temperature on: the life cycle including embryogenic development and hatching; the minimum temperature for nematode penetration. In addition, field microplot studies were conducted to determine the penetration, reproduction and generation time of M. chitwoodi in potato roots and tubers. M. hapala was included in these studies for comparison. |
Palavras-Chave: |
Efeito; Effect; Lyfe cicle; Meloidogyne incognita chitwoodi; Nematode; Potato. |
Thesagro: |
Batata; Ciclo de Vida; Meloidoginose; Meloidogyne Hapla; Nematóide; Solanum Tuberosum; Temperatura. |
Thesaurus Nal: |
Meloidogyne chitwoodi; Nematoda; potatoes; temperature. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01282nam a2200337 a 4500 001 1749209 005 2019-05-24 008 1987 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aCHARCHAR, J. M. 245 $aEffect of temperature on the life cycle of Meloidogyne chitwoodi races 1 and 2 and M. hapla on Russet Burbank potato. 260 $aPullman: Washington State University$c1987 300 $a68 p. 500 $aPh.D. Thesis. 520 $aTo determine the effect of soil temperature on: the life cycle including embryogenic development and hatching; the minimum temperature for nematode penetration. In addition, field microplot studies were conducted to determine the penetration, reproduction and generation time of M. chitwoodi in potato roots and tubers. M. hapala was included in these studies for comparison. 650 $aMeloidogyne chitwoodi 650 $aNematoda 650 $apotatoes 650 $atemperature 650 $aBatata 650 $aCiclo de Vida 650 $aMeloidoginose 650 $aMeloidogyne Hapla 650 $aNematóide 650 $aSolanum Tuberosum 650 $aTemperatura 653 $aEfeito 653 $aEffect 653 $aLyfe cicle 653 $aMeloidogyne incognita chitwoodi 653 $aNematode 653 $aPotato
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Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Suínos e Aves. Para informações adicionais entre em contato com cnpsa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Suínos e Aves. |
Data corrente: |
20/11/2019 |
Data da última atualização: |
22/11/2019 |
Tipo da produção científica: |
Orientação de Tese de Pós-Graduação |
Autoria: |
BARRETA, M. |
Afiliação: |
MAURICIO BARETTA, UDESC/Chapecó. |
Título: |
Utilização do resíduo da industrialização de ovos na alimentação de poedeiras comerciais. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
2019 |
Páginas: |
37 f. |
Descrição Física: |
Dissertação (Mestrado do Programa de Pós-Graduação em Zootecnia) - Universidade do Estado de Santa Catarina, Chapecó. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Co-orientação Fernando de Castro Tavernari. |
Conteúdo: |
Resumo: O resíduo da industrialização de ovos (RIO) apresenta-se como boa opção na alimentação de aves, pois é rico em cálcio e possui considerável concentração de proteína bruta, além de níveis menores de energia e fósforo. Nesse contexto, o objetivo do estudo foi avaliar os índices de digestibilidade e a inclusão do RIO em diferentes níveis de substituição do calcário calcítico sobre os parâmetros produtivos e de qualidade de ovos de poedeiras comercias semipesadas. O estudo foi dividido em duas etapas. Na primeira foram determinadas a composição química e em seguida a energia metabolizável aparente (EMA) e digestibilidade aparente para matéria seca, proteína bruta, cálcio e fósforo através da utilização da metodologia de coleta total de excretas, onde o RIO apresentou um teor de 7,50% de proteína bruta, 31,00% de cálcio, 209,95 kcal/kg de energia metabolizável aparente e coeficientes de digestibilidade aparente de 51,66%, 42,81%, 51,66% e 17,81% para matéria seca, proteína bruta, cálcio e fósforo respectivamente. A segunda etapa consistiu na avaliação do desempenho e qualidade dos ovos, onde as aves foram distribuídas em um delineamento inteiramente casualizado com cinco tratamentos e cinco repetições de 5 aves por parcela experimental. Os tratamentos consistiram em dieta controle com calcário calcítico como principal fonte de cálcio e dietas com adição de níveis crescentes de RIO em substituição ao calcário calcítico (25%, 50%, 75% e 100%). A utilização do resíduo afetou negativamente o desempenho das aves e a qualidade dos ovos no segundo e terceiro ciclo de produção, visto que além de diminuir os percentuais de casca dos ovos, as aves começaram a ingerir os ovos devido a deficiência de cálcio. Dessa forma, a utilização do RIO para poedeiras comerciais não é recomendada por um longo período. MenosResumo: O resíduo da industrialização de ovos (RIO) apresenta-se como boa opção na alimentação de aves, pois é rico em cálcio e possui considerável concentração de proteína bruta, além de níveis menores de energia e fósforo. Nesse contexto, o objetivo do estudo foi avaliar os índices de digestibilidade e a inclusão do RIO em diferentes níveis de substituição do calcário calcítico sobre os parâmetros produtivos e de qualidade de ovos de poedeiras comercias semipesadas. O estudo foi dividido em duas etapas. Na primeira foram determinadas a composição química e em seguida a energia metabolizável aparente (EMA) e digestibilidade aparente para matéria seca, proteína bruta, cálcio e fósforo através da utilização da metodologia de coleta total de excretas, onde o RIO apresentou um teor de 7,50% de proteína bruta, 31,00% de cálcio, 209,95 kcal/kg de energia metabolizável aparente e coeficientes de digestibilidade aparente de 51,66%, 42,81%, 51,66% e 17,81% para matéria seca, proteína bruta, cálcio e fósforo respectivamente. A segunda etapa consistiu na avaliação do desempenho e qualidade dos ovos, onde as aves foram distribuídas em um delineamento inteiramente casualizado com cinco tratamentos e cinco repetições de 5 aves por parcela experimental. Os tratamentos consistiram em dieta controle com calcário calcítico como principal fonte de cálcio e dietas com adição de níveis crescentes de RIO em substituição ao calcário calcítico (25%, 50%, 75% e 100%). A utilização do resíduo afetou... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Fontes de cálcio; Sustentabilidade. |
Thesagro: |
Alimento Alternativo; Digestibilidade; Poedeira Comercial. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02608nam a2200193 a 4500 001 2114754 005 2019-11-22 008 2019 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aBARRETA, M. 245 $aUtilização do resíduo da industrialização de ovos na alimentação de poedeiras comerciais.$h[electronic resource] 260 $a2019$c2019 300 $a37 f.$cDissertação (Mestrado do Programa de Pós-Graduação em Zootecnia) - Universidade do Estado de Santa Catarina, Chapecó. 500 $aCo-orientação Fernando de Castro Tavernari. 520 $aResumo: O resíduo da industrialização de ovos (RIO) apresenta-se como boa opção na alimentação de aves, pois é rico em cálcio e possui considerável concentração de proteína bruta, além de níveis menores de energia e fósforo. Nesse contexto, o objetivo do estudo foi avaliar os índices de digestibilidade e a inclusão do RIO em diferentes níveis de substituição do calcário calcítico sobre os parâmetros produtivos e de qualidade de ovos de poedeiras comercias semipesadas. O estudo foi dividido em duas etapas. Na primeira foram determinadas a composição química e em seguida a energia metabolizável aparente (EMA) e digestibilidade aparente para matéria seca, proteína bruta, cálcio e fósforo através da utilização da metodologia de coleta total de excretas, onde o RIO apresentou um teor de 7,50% de proteína bruta, 31,00% de cálcio, 209,95 kcal/kg de energia metabolizável aparente e coeficientes de digestibilidade aparente de 51,66%, 42,81%, 51,66% e 17,81% para matéria seca, proteína bruta, cálcio e fósforo respectivamente. A segunda etapa consistiu na avaliação do desempenho e qualidade dos ovos, onde as aves foram distribuídas em um delineamento inteiramente casualizado com cinco tratamentos e cinco repetições de 5 aves por parcela experimental. Os tratamentos consistiram em dieta controle com calcário calcítico como principal fonte de cálcio e dietas com adição de níveis crescentes de RIO em substituição ao calcário calcítico (25%, 50%, 75% e 100%). A utilização do resíduo afetou negativamente o desempenho das aves e a qualidade dos ovos no segundo e terceiro ciclo de produção, visto que além de diminuir os percentuais de casca dos ovos, as aves começaram a ingerir os ovos devido a deficiência de cálcio. Dessa forma, a utilização do RIO para poedeiras comerciais não é recomendada por um longo período. 650 $aAlimento Alternativo 650 $aDigestibilidade 650 $aPoedeira Comercial 653 $aFontes de cálcio 653 $aSustentabilidade
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Embrapa Suínos e Aves (CNPSA) |
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