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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
05/01/2000 |
Data da última atualização: |
11/11/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
SANTOS, P. G.; SOARES, P. C.; SOARES, A. A.; MORAIS, O. P. de; CORNELIO, V. M. de O. |
Afiliação: |
PATRICIA GUIMARAES SANTOS; PLINIO CESAR SOARES; ANTONIO ALVES SOARES; ORLANDO PEIXOTO DE MORAIS, CNPAF; VANDA MARIA DE OLIVEIRA CORNELIO. |
Título: |
Avaliação do progresso genético obtido em 22 anos no melhoramento do arroz irrigado em Minas Gerais. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 34, n. 10, p. 1889-1896, out. 1999. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o desempenho do programa de melhoramento genético do arroz irrigado, no Estado de Minas Gerais. Foram utilizados os dados de produtividade de grãos dos ensaios comparativos avançados de cultivares e linhagens de arroz irrigado, conduzidos em varias microrregiões do Estado de Minas Gerais, durante o período de 1974/75 a 1995/96. O ganho genético médio obtido em todo o período foi de 33 kg/ha/ano (0,98%), sendo altamente significativo (P<0,01). O período de 22 anos foi subdividido em duas fases: na primeira (1974/75 a 1979/80), observou-se um ganho de 203 kg/ha/ano (6,06%), o qual foi altamente significativo, e a segunda fase (1980/81 a 1995/96) apresentou um ganho de 15 kg/ha/ano (0,25%), o qual não foi significativo. Atribui-se o alto ganho da primeira fase a substituição de cultivares tradicionais de porte alto e de baixo potencial produtivo por cultivares melhoradas, como Inca, BG 90-2 e MG 2. Na segunda fase do programa, deu-se um enfoque maior a obtenção de cultivares mais resistentes a doenças e com melhor qualidade de grãos, resultando em ganhos não-significativos quanto a produtividade de grãos. |
Palavras-Chave: |
Avaliação de genótipos; Ganho genético; Genetical gain; Genotype evaluation. |
Thesagro: |
Arroz; Genótipo; Melhoramento Genético Vegetal; Oryza Sativa. |
Categoria do assunto: |
-- G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/16568/1/PAB97475J.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
04/08/2022 |
Data da última atualização: |
04/08/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
GIOVANNINI, E.; BARRADOS, C. I. N.; MIELE, A.; FRÀGUAS, J. C. |
Afiliação: |
EDUORDO GIOVANNINI, EAFPJK-CursoSuperior de Tecnologia em Viticultura e Enologia; CORLOS I. N. BARRADOS, Universidade Federal do RIo Grande do Sul - UFRGS; ALBERTO MIELE, CNPUV; JOSÉ CARLOS FRÀGUAS, CNPUV. |
Título: |
Evolução dos teores de nutrientes em tecidos da Cv. Cabernet Sauvignon. |
Ano de publicação: |
1996 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 8., 1996, Bento Gonçalves. Resumos... Novos rumos para a vitivinicultura brasileira. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 25 a 27 set. 1996. p. 50. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A evolução dos teores dos nutrientes nos diferentes tecidos da videira pode indicar épocas de maior absorção e/ou de translocação dos nutrientes na planta. Essa informação permite uma fertilização racional da videira. Com esse objetivo, durante o ciclo vegetativo de 1993/94, conduziu-se um experimento em vinhedo da cv. Cabernet Sauvignon/S04, com doze anos, conduzido em latada e considerado livre de viroses. |
Palavras-Chave: |
Ciclo vegetativo; Videira. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1145247/1/CBVE-8-1996-P50.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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