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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  05/01/2000
Data da última atualização:  11/11/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SANTOS, P. G.; SOARES, P. C.; SOARES, A. A.; MORAIS, O. P. de; CORNELIO, V. M. de O.
Afiliação:  PATRICIA GUIMARAES SANTOS; PLINIO CESAR SOARES; ANTONIO ALVES SOARES; ORLANDO PEIXOTO DE MORAIS, CNPAF; VANDA MARIA DE OLIVEIRA CORNELIO.
Título:  Avaliação do progresso genético obtido em 22 anos no melhoramento do arroz irrigado em Minas Gerais.
Ano de publicação:  1999
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 34, n. 10, p. 1889-1896, out. 1999.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar o desempenho do programa de melhoramento genético do arroz irrigado, no Estado de Minas Gerais. Foram utilizados os dados de produtividade de grãos dos ensaios comparativos avançados de cultivares e linhagens de arroz irrigado, conduzidos em varias microrregiões do Estado de Minas Gerais, durante o período de 1974/75 a 1995/96. O ganho genético médio obtido em todo o período foi de 33 kg/ha/ano (0,98%), sendo altamente significativo (P<0,01). O período de 22 anos foi subdividido em duas fases: na primeira (1974/75 a 1979/80), observou-se um ganho de 203 kg/ha/ano (6,06%), o qual foi altamente significativo, e a segunda fase (1980/81 a 1995/96) apresentou um ganho de 15 kg/ha/ano (0,25%), o qual não foi significativo. Atribui-se o alto ganho da primeira fase a substituição de cultivares tradicionais de porte alto e de baixo potencial produtivo por cultivares melhoradas, como Inca, BG 90-2 e MG 2. Na segunda fase do programa, deu-se um enfoque maior a obtenção de cultivares mais resistentes a doenças e com melhor qualidade de grãos, resultando em ganhos não-significativos quanto a produtividade de grãos.
Palavras-Chave:  Avaliação de genótipos; Ganho genético; Genetical gain; Genotype evaluation.
Thesagro:  Arroz; Genótipo; Melhoramento Genético Vegetal; Oryza Sativa.
Categoria do assunto:  --
G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/16568/1/PAB97475J.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE16568 - 1UPEAP - PP630.72081P474
CNPAF21283 - 1UPCAP - DD19991999
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  04/08/2022
Data da última atualização:  04/08/2022
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  GIOVANNINI, E.; BARRADOS, C. I. N.; MIELE, A.; FRÀGUAS, J. C.
Afiliação:  EDUORDO GIOVANNINI, EAFPJK-CursoSuperior de Tecnologia em Viticultura e Enologia; CORLOS I. N. BARRADOS, Universidade Federal do RIo Grande do Sul - UFRGS; ALBERTO MIELE, CNPUV; JOSÉ CARLOS FRÀGUAS, CNPUV.
Título:  Evolução dos teores de nutrientes em tecidos da Cv. Cabernet Sauvignon.
Ano de publicação:  1996
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 8., 1996, Bento Gonçalves. Resumos... Novos rumos para a vitivinicultura brasileira. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 25 a 27 set. 1996. p. 50.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A evolução dos teores dos nutrientes nos diferentes tecidos da videira pode indicar épocas de maior absorção e/ou de translocação dos nutrientes na planta. Essa informação permite uma fertilização racional da videira. Com esse objetivo, durante o ciclo vegetativo de 1993/94, conduziu-se um experimento em vinhedo da cv. Cabernet Sauvignon/S04, com doze anos, conduzido em latada e considerado livre de viroses.
Palavras-Chave:  Ciclo vegetativo; Videira.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1145247/1/CBVE-8-1996-P50.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV18986 - 1UPCRA - DD634.86632C749p
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