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Registros recuperados : 230 | |
2. | | CARVALHO, L. P. de; COSTA, J. N. da; ANDRADE, F. P. de; ANDRADE, F. P. de. Adaptabilidade e estabilidade em cultivares de algodão herbáceo. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 30, n. 2, p. 207-213, fev. 1995. Título em inglês: Adaptability Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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15. | | NOBREGA, M. B. de M.; RAMOS, L. C.; ANDRADE, F. P. de; MILANI, M. Excrecências no pecíolo da mamoneira - um provável marcador morfológico. CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 5.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE OLEAGINOSAS ENERGÉTICAS, 2.; FÓRUM CAPIXABA DE PINHÃO-MANSO, 1., 2012, Guarapari. Desafios e Oportunidades: anais. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2012. p. 376 Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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Registros recuperados : 230 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
24/09/2007 |
Data da última atualização: |
25/04/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
COSTA, C. N.; FREITAS, M. S. de; FREITAS, A. F. de; VIANELLO, R. L.; BARRA, R. B. |
Afiliação: |
Cláudio Nápolis Costa, Embrapa Gado de Leite; Marcelo Silva de Freitas, CNPq; Ary Ferreira de Freitas, Embrapa Gado de Leite; Rubens Leite Vianello INMET Belo Horizonte MG; Ricardo Bertola Barra, Associação dos Criadores de Gado Holandês de Minas Gerais. |
Título: |
Efeito do estresse térmico na produção de leite de animais da raça Holandesa em Minas Gerais. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 44., 2007, Jaboticabal. Anais... Jaboticabal: SBZ, 2007. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo nesse estudo foi quantificar o efeito do estresse térmico na produção de leite de animais da raça Holandesa em Minas Gerais. Para isso, foram utilizados 67.993 registros de produção de leite no dia do controle de 7.975 vacas, filhas de 778 touros, com partos ocorridos entre 1997 e 2005, em 279 rebanhos. Os dados meteorológicos foram provenientes de 47 estações localizadas no Estado. Para quantificar o efeito do estresse térmico sobre a produção de leite foi utilizado um modelo fixo contendo os efeitos de rebanho-ano-mês de parto, dias em lactação, idade da vaca ao parto, número de ordenhas, composição racial e Índice de Temperatura e Umidade (ITU). Considerando-se a média do ITU calculado entre um e quatro dias antes do controle leiteiro, observou-se um ponto de declínio inicial da produção no ITU de 21 e uma taxa de declínio da produção após esse ponto de -0,44 kg por unidade do Índice. Dados meteorológicos associados a registros de produção geram informações relevantes para a identificação de animais tolerantes ao estresse térmico, por meio de avaliação genética. |
Palavras-Chave: |
Bovinos de leite; estresse térmico; produção de leite. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/595721/1/Efeito-do-estresse-termico-na-producao-de-leite-de-animais-da-raca-Holandesa.pdf
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Marc: |
LEADER 01797nam a2200193 a 4500 001 1595721 005 2024-04-25 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCOSTA, C. N. 245 $aEfeito do estresse térmico na produção de leite de animais da raça Holandesa em Minas Gerais.$h[electronic resource] 260 $aIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 44., 2007, Jaboticabal. Anais... Jaboticabal: SBZ$c2007 520 $aO objetivo nesse estudo foi quantificar o efeito do estresse térmico na produção de leite de animais da raça Holandesa em Minas Gerais. Para isso, foram utilizados 67.993 registros de produção de leite no dia do controle de 7.975 vacas, filhas de 778 touros, com partos ocorridos entre 1997 e 2005, em 279 rebanhos. Os dados meteorológicos foram provenientes de 47 estações localizadas no Estado. Para quantificar o efeito do estresse térmico sobre a produção de leite foi utilizado um modelo fixo contendo os efeitos de rebanho-ano-mês de parto, dias em lactação, idade da vaca ao parto, número de ordenhas, composição racial e Índice de Temperatura e Umidade (ITU). Considerando-se a média do ITU calculado entre um e quatro dias antes do controle leiteiro, observou-se um ponto de declínio inicial da produção no ITU de 21 e uma taxa de declínio da produção após esse ponto de -0,44 kg por unidade do Índice. Dados meteorológicos associados a registros de produção geram informações relevantes para a identificação de animais tolerantes ao estresse térmico, por meio de avaliação genética. 653 $aBovinos de leite 653 $aestresse térmico 653 $aprodução de leite 700 1 $aFREITAS, M. S. de 700 1 $aFREITAS, A. F. de 700 1 $aVIANELLO, R. L. 700 1 $aBARRA, R. B.
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Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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