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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
03/07/2013 |
Data da última atualização: |
14/06/2017 |
Autoria: |
RODRIGUES, D. N.; CABRAL, L. da S.; LIMA, L. R.; ZERVOUDAKIS, J. T.; GALATI, R. L.; OLIVEIRA, A. S. de; COSTA, D. P. B. da; GERON, L. J. V. |
Afiliação: |
Deivison Novaes Rodrigues, Universidade Federal de Mato Grosso, Faculdade de Agronomia, Medicina Veterinária e Zootecnia; Luciano da Silva Cabral, Universidade Federal de Mato Grosso, Faculdade de Agronomia, Medicina Veterinária e Zootecnia; Leni Rodrigues Lima, Universidade Federal de Mato Grosso, Faculdade de Agronomia, Medicina Veterinária e Zootecnia; Joanis Tilemahos Zervoudakis, Universidade Federal de Mato Grosso, Faculdade de Agronomia, Medicina Veterinária e Zootecnia; Rosemary Laís Galati, Universidade Federal de Mato Grosso, Faculdade de Agronomia, Medicina Veterinária e Zootecnia; André Soares de Oliveira, Universidade Federal de Mato Grosso, Faculdade de Agronomia, Medicina Veterinária e Zootecnia; Dorival Pereira Borges da Costa, Instituto Federal de Mato Grosso; Luiz Juliano Valério Geron, Universidade do Estado de Mato Grosso. |
Título: |
Desempenho de cordeiros confinados, alimentados com dietas à base de torta de girassol. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 48, n. 4, p. 426-432, abr. 2013. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Performance of feedlot lambs fed with diets based on sunflower meal. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar os efeitos da inclusão da torta de girassol na dieta de cordeiros em confinamento sobre o desempenho produtivo dos animais. Utilizaram-se 40 cordeiros sem raça definida, não castrados, com peso médio inicial de 20,17±2,66 kg, alimentados com 0, 7, 14, 21 e 28% de torta de girassol na dieta (base seca). O experimento foi conduzido em delineamento de blocos ao acaso. A inclusão de torta de girassol na dieta não alterou o consumo médio de matéria seca (883,58 g por dia), a conversão alimentar (4,40) e o consumo médio de água (2,59 L por dia). O aumento dos níveis de torta de girassol diminuiu linearmente o peso final, o ganho de peso total, o ganho de peso diário e a área de olho de lombo. O nível de inclusão de até 28% não afeta o consumo médio de matéria seca e de água, mas reduz o desempenho e a área de olho de lombo. Para obter o menor custo com a dieta, o nível de inclusão da torta de girassol pode atingir até 28% da matéria seca, quando o seu preço representar até 40% do preço da mistura entre milho e farelo de soja. |
Palavras-Chave: |
Avaliação econômica; Confinement; Coproduto; Custo da dieta; Diet cost; Economic. |
Thesagro: |
Confinamento; Ovino. |
Thesaurus Nal: |
Byproducts; Sheep. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/85329/1/Desempenho-de-cordeiros.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
30/08/2005 |
Data da última atualização: |
18/08/2017 |
Tipo da produção científica: |
Folder/Folheto/Cartilha |
Autoria: |
GUEDES, W. B.; ANJOS, J. B. dos; BARON, V. |
Afiliação: |
JOSE BARBOSA DOS ANJOS, CPATSA. |
Título: |
Policultor 600: desenho. |
Ano de publicação: |
1983 |
Fonte/Imprenta: |
Petrolina: EMBRAPA-CPATSA, 1983. |
Páginas: |
24 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A compilação de desenhos do Manual de Instruções do Policultor 600 permitiu a elaboração deste apostila, a qual julgamos ser útil em treinamentos com o referido equipamento ou similares. |
Palavras-Chave: |
Agricultural mechanization; Desenho; Policultor. |
Thesagro: |
Equipamento Agrícola; Mecanização agrícola; Tração Animal. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/75382/1/Digitalizar0003.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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