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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, G. G. L. Tecnologia para produção de caprinos/ovinos: alimentação e pastagem. In: ENCONTRO DO AGRONEGÓCIO DA CAPRINO-OVINOCULTURA. I. POLO JUAZEIRO-PETROLINA, 1999, Petrolina. [Anais]. Petrolina: Embrapa Semi-Árido; Sobral: Embrapa Caprinos, 1999. p. 52-65.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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2.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, G. G. L. de. Alternativas de alimentação para caprinos. In: SIMPÓSIO PARAIBANO DE ZOOTECNIA, 3., 2002, Areia. Anais... Areia: UFPB-CCA, 2002. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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3.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, G. G. L. de. Alternativas alimentares para caprinos e ovinos no semi-árido. In: SEMINÁRIO NORDESTINO DE PECUÁRIA, 7.; FEIRA DE PRODUTOS E DE SERVIÇOS AGROPECUÁRIOS, 7.; ATIVIDADES NÃO AGRÍCOLAS NO MEIO RURAL; CLÍNICAS TECNOLÓGICAS; ENCONTRO DE NEGÓCIOS, 2003, Fortaleza. Palestras técnicas: caprino-ovinocultura. Fortaleza: FAEC, 2003. v. 5, p. 61-80.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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4.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, G. G. L. de. Cultivo estratégico de forrageiras anuais e perenes, visando a suplementação de caprinos e ovinos no semi-árido do Nordeste. Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2001. 1 folder. (Embrapa Semi-Árido. Instruções Técnicas, 48).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Unidades Centrais.

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5.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, G. G. L. de. Cultivo estratégico de forrageiras anuais e perenes, visando a suplementação de caprinos e ovinos no semi-árido do Nordeste. Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2001. Np. (Embrapa Semi-Árido. Instruções Técnicas, 48).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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6.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, G. G. L. de. Cultivo estratégico de forrageiras anuais e perenes, visando a suplementação de caprinos e ovinos no Semi-Árido do Nordeste. Pólo Rural, Petrolina, v. 1, n. 1, p. 8-9, dez. 2003.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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7.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, G. G. L. de. Os impactos das mudanças climáticas sobre os recursos hídricos e a produção animal em regiões Semiáridas. Revista Brasileira de Geografia Física, Recife, v. 8, p. 598-609, 2015. Número especial IV SMUD 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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8.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, G. G. L. de. Consumo e digestao lactantes alimentadas com racoes contendo diferentes niveis de proteina degradada no rumen. Vicosa: UFV, 1993. 108p. Dissertacao Mestrado

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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9.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, G. G. L. de. Consumo, digestibilidade, desempenho, composicao corporal e exigencias de bezerros alimentados com dietas contendo diferentes niveis de volumoso. Vicosa: UFV-Departamento de Zootecnia, 1997. 104p Tese Doutorado.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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10.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, G. G. L. de. Consumo, digestibilidade, desempenho, composicao corporal e exigencias nutricionais de bezerros alimentados com dietas contendo diferentes niveis de volumoso. Vicosa: UFV, 1997. 107p. Tese Doutorado.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Semiárido.

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11.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, G. G. L. de. A produção animal. In: SEMINÁRIO: ESTRATÉGIAS PARA UMA GESTÃO MUNICIPAL DE CONVIVÊNCIA COM O SEMIÁRIDO, 2009, Petrolina. Palestras... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2009. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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12.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, G. G. L. de. Estratégias de suplementação de ruminantes. In: GOMIDE, C. A. de M.; RANGEL, J. H. de A.; MUNIZ, E. N.; ALMEIDA, S. A.; SÁ, J. L. de; SÁ, C. O. de (Ed.). Alternativas alimentares para ruminantes. Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2006. cap. 6, p. 101-117.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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13.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, G. G. L. de. Tecnologias para produção de caprinos/ovinos - alimentação e pastagens. In: ENCONTRO DO AGRONEGOCIO DA CAPRINO-OVINOCULTURA. I. POLO JUAZEIRO-PETROLINA, 1999, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semi-Arido; Sobral: Embrapa Caprinos, 1999. p. 51-94.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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14.Imagem marcado/desmarcadoBORGES, I.; ARAUJO, G. G. L. de. Consumo de água em condições de pastejo: importância e métodos de estimativa. In: SIMPÓSIO DE METODOLOGIAS APLICADAS A ECOSSISTEMAS PASTORIS SEMIÁRIDOS, 5.; INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON SEMIARID PASTORAL ECOSYSTEMS RESEARCH, 3., 2021, Fortaleza: Imprensa Universitária, 2021. p. 218-252.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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15.Imagem marcado/desmarcadoCAVALCANTE, J.; ARAUJO, G. G. L. de. Parte aerea da mandioca na alimentação de ruminantes na região semi-arida. Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2000. 21 p. (Embrapa Semi-Árido. Circular Técnica, 57).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Meio-Norte.

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16.Imagem marcado/desmarcadoCAVALCANTI, J.; ARAUJO, G. G. L. de. Parte aérea da mandioca na alimentação de ruminantes na região semi-árida. Petrolina: Embrapa Semi-Arido, 2000. 22 p. (Embrapa Semi-Árido. Circular técnica, 57).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Cerrados; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Pantanal; Embrapa Pecuária Sudeste; Embrapa Roraima... Mostrar Todas

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17.Imagem marcado/desmarcadoCAVALCANTI, ARAÚJO, G. G. L. de. Parte aérea da mandioca naalimentação de ruminantes na região semi - árida. Petrolina, PE: Embrapa Semi - Árido, 2000. 22 p. il. (Embrapa Semi - Árido. Circular Técnica, 57). ISSN 1516 1617.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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18.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, G. G. L. de; CAVALCANTI, J. Potencial de utilização da maniçoba. In: SIMPÓSIO PARAIBANO DE ZOOTECNIA, 3., 2002, Areia. Anais... Areia: UFPB-CCA-CRMV, 2002. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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19.Imagem marcado/desmarcadoANJOS, J. B. dos; ARAÚJO, G. G. L. de. Adaptação de máquinas forrageiras para produção de raspas de mandioca. Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2004. 3 p. (Embrapa Semi-Árido. Comunicado técnico, 118).

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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20.Imagem marcado/desmarcadoANJOS, J. B. dos; ARAUJO, G. G. L. de. Coletor de liquido ruminal em animais fistulados. Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 1999. 3 p. il. (Embrapa Semi-Árido. Comunicado técnico, 87).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agricultura Digital.
Data corrente:  17/11/2010
Data da última atualização:  25/02/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  OLIVEIRA, J. E. G. de; SOARES, J. B.; BARIONI, L. G.; LEITE, G. G.; BRAGA, A. C.; MENEZES, M. E.
Afiliação:  JOSÉ EVANDRO GERVÁSIO DE OLIVEIRA, UnB, Exército Brasileiro; JOÃO BATISTA SOARES, FAV/UnB; LUIS GUSTAVO BARIONI, CNPTIA/CPAC; GILBERTO GONÇALVES LEITE, FAV/UnB, CPAC; AURO CÉSAR BRAGA, Exército Brasileiro; MARCELO ESPELLET MENEZES, Exército Brasileiro.
Título:  Optimized feed planning for a grazing horse production systems.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Zootecnia, v. 39, n. 4, p.932-940, 2010.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The objective of this study was to develop an economically optimal plan for pasture production and supplementary feeding of horses. The plan was based on the optimization of a multiperiodic linear programming model with the objective of minimizing overall feeding costs, subject to the nutritional constraints of each horse category. The model encompasses a period of one year, from January to December, divided in bimonthly periods. Technical coefficients varied among periods based on local information regarding productivity of the forage crops, taking into account the local climatic conditions and seasonality of production. Literature data on feed nutritional value (crude protein and digestible energy), dry matter intake and nutritional requirements of the horses were also used as technical coefficients. Optimization results allow concluding that it is possible to reduce significantly the feeding costs in the horse production system by decreasing supplementation and substituting the commercial concentrate by the oat grain produced in the local.
Palavras-Chave:  Balanceamento de dieta; Modelagem; Modeling; Ration balancing.
Thesagro:  Programação Linear.
Thesaurus NAL:  Linear programming.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/23606/1/v39n4a30.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPTIA15282 - 1UPCAP - DD
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