|
|
Registros recuperados : 14 | |
2. | | CIABOTTI, S.; BARCELLOS, M. de F. P.; MANDARINO, J. M. G.; TARONE, A. G. Avaliações químicas e bioquímicas dos grãos, extratos e tofus de soja comum e de soja livre de lipoxigenase. Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 30, n. 5, p. 920-929, set.out. 2006. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
| |
3. | | ANDRADE, J. C. de; NALERIO, E. S.; GIONGO, C.; BARCELLOS, M. D.; ARES, G.; DELIZA, R. Impacto das características não sensoriais na escolha de presunto cru e copa. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25.; CIGR SESSION 6 INTERNATIONAL TECHNICAL SYMPOSIUM, 10., 2016, Gramado. Alimentação: árvore que sustenta a vida: anais. Gramado: SBCTA Regional, 2016. Food: the tree that sustains life. 187. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
| |
4. | | ANDRADE, J. C. de; NALERIO, E. S.; GIONGO, C.; BARCELLOS, M. D.; ARES, G.; DELIZA, R. Impacto das características não sensoriais na escolha de presunto cru e copa. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25.; CIGR SESSION 6 INTERNATIONAL TECHNICAL SYMPOSIUM, 10., 2016, Gramado. Alimentação: árvore que sustenta a vida. Anais... Gramado: SBCTA Regional, 2016. Food: the tree that sustains life. 187. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
5. | | ANDRADE, J. C.; SOBRAL, L. A.; NALERIO, E. S.; BARCELLOS, M. D.; ARES, G.; DELIZA, R. Identificando oportunidades para o mercado brasileiro de carne ovina de acordo com o consumidor. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE INNOVACIÓN Y DESARROLLO DE ALIMENTOS, 7.; CONGRESO IBEROAMERICANO DE INGENIERÍA DE ALIMENTOS, 10., 2015, Montevidéo. Desafíos, avances e innovación en el procesamiento de alimentos. Montevidéo: Laboratorio Tecnológico del Uruguay, 2015. 1 p. AS 327. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Pecuária Sul. |
| |
8. | | WOORD, A. C.; BARCELLOS, M.; MELLO, M. A. de; BASSOI, L. H. Desempenho do trigo e sem restrição hídrica e com e sem aplicação de hidrogel ao solo. In: JORNADA CIENTÍFICA - EMBRAPA SÃO CARLOS, 14., 2022, São Carlos, SP. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação: Embrapa Pecuária Sudeste, 2022. Editores técnicos: Cristiane Sanchez Farinas, Daniel Souza Corrêa, Maria Alice Martins, Maria Fernanda Berlingieri Durigan, Paulo Sérgio de Paula Herrmann Júnior. 15 p. Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
| |
9. | | ANDRADE, J. C. de; NALERIO, E. S.; GIONGO, C.; BARCELLOS, M. D. de; ARES, G.; DELIZA, R. Influence of evoked contexts on rating-based conjoint analysis: case study with lamb meat. Food Quality and Preference, Amsterdam, v. 53, p. 168-175, Oct. 2016. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
10. | | ANDRADE, J. C. de; NALERIO, E. S.; GIONGO, C.; BARCELLOS, M. D. de; ARES, G.; DELIZA, R. Influence of evoked contexts on rating-based conjoint analysis: case study with lamb meat. Food Quality and Preference, Amsterdam, v. 53, p. 168-175, Oct. 2016. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
| |
13. | | ALMEIDA, T. S. de; CANTO, N. de; ECKERT, D.; STANGHERLIN, I.; BARCELLOS, M. D.; SOLLERO, B. P.; NALERIO, E. S. Demanda de carnes certificadas de origem taurina no Rio Grande do Sul: uma visão das associações de raças. In: SIMPÓSIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA PECUÁRIA SUL, 7., 2017, Bagé. Resumos... Bagé: Embrapa Pecuária Sul, 2017. p. 21. Claudia Cristina Gulias Gomes, editora técnica. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
| |
Registros recuperados : 14 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Instrumentação. |
Data corrente: |
30/09/2022 |
Data da última atualização: |
22/01/2024 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
WOORD, A. C.; BARCELLOS, M.; MELLO, M. A. de; BASSOI, L. H. |
Afiliação: |
LUIS HENRIQUE BASSOI, CNPDIA. |
Título: |
Desempenho do trigo e sem restrição hídrica e com e sem aplicação de hidrogel ao solo. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA CIENTÍFICA - EMBRAPA SÃO CARLOS, 14., 2022, São Carlos, SP. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação: Embrapa Pecuária Sudeste, 2022. Editores técnicos: Cristiane Sanchez Farinas, Daniel Souza Corrêa, Maria Alice Martins, Maria Fernanda Berlingieri Durigan, Paulo Sérgio de Paula Herrmann Júnior. |
Páginas: |
15 p. |
ISSN: |
1518-7179 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A ocorrência de veranicos em cultivos não irrigados pode afetar o crescimento e desenvolvimento das plantas. Uma das alternativas para minimizar esses possíveis efeitos pode ser a aplicação de hidrogel ao solo, que permite a retenção de água e a sua liberação ao solo de forma lenta. Em cultivos irrigados, o hidrogel pode também auxiliar na redução do volume de água a ser aplicada. Dessa forma, dois experimentos foram conduzidos concomitantemente em casa de vegetação na Embrapa Instrumentação, em São Carlos- SP, para avaliar o uso de hidrogel na cultura do trigo 'BRS 264', com 4 plantas por vaso preenchido com 12 dm³ de solo. O trigo é um cereal de alto consumo e produção no mundo todo, mas que o Brasil necessita importar uma vez que o consumo interno é quase o dobro da produção nacional. A aplicação do hidrogel a um solo de textura franco argilosa (31,5% de argila, 5,7% de silte e 62,8% de areia) foi feita na forma de pó (experimento 1) e na forma intumescida em água (experimento 2), sendo avaliada a massa de grãos a 13% de umidade em ambos os experimentos em função da aplicação de hidrogel com e sem restrição hídrica e a não aplicação de hidrogel com e sem restrição hídrica. Nos vasos dos tratamentos que receberam o hidrogel, foi aplicado a dose unitária de 0,8 g de hidrogel em pó (experimento 1) ou a dose unitária correspondente a 250 g de hidrogel intumescido em água (experimento 2). A irrigação por gotejamento foi realizada diariamente (500 ml vaso-¹). A restrição hídrica nos tratamentos em que ela foi aplicada, houve a diminuição do volume de água para 250 ml vaso-¹ aos 37 dias após a semeadura (das), dois dias após o - início da emissão das panículas, e para 125 ml vaso ¹ aos 56 das. A umidade do solo dos vasos com restrição hídrica, mensurada por meio de sensor, apresentou redução. Em ambas a formas de aplicação do hidrogel (em pó - experimento 1 ou intumescido - experimento 2), a maior massa dos grãos a 13% de umidade colhidos aos 90 das ocorreu nos tratamentos sem restrição hídrica, os quais não diferiram entre si quanto a aplicação ou não do hidrogel. Seus valores foram estatisticamente maiores que os dos tratamentos com restrição hídrica, os quais também não diferiram entre si quanto à aplicação ou não do hidrogel. As doses de hidrogel a serem aplicadas na cultura do trigo deverão ser reavaliadas e analisadas em futuros experimentos quanto aos seus possíveis efeitos ou não na produção de grãos. MenosA ocorrência de veranicos em cultivos não irrigados pode afetar o crescimento e desenvolvimento das plantas. Uma das alternativas para minimizar esses possíveis efeitos pode ser a aplicação de hidrogel ao solo, que permite a retenção de água e a sua liberação ao solo de forma lenta. Em cultivos irrigados, o hidrogel pode também auxiliar na redução do volume de água a ser aplicada. Dessa forma, dois experimentos foram conduzidos concomitantemente em casa de vegetação na Embrapa Instrumentação, em São Carlos- SP, para avaliar o uso de hidrogel na cultura do trigo 'BRS 264', com 4 plantas por vaso preenchido com 12 dm³ de solo. O trigo é um cereal de alto consumo e produção no mundo todo, mas que o Brasil necessita importar uma vez que o consumo interno é quase o dobro da produção nacional. A aplicação do hidrogel a um solo de textura franco argilosa (31,5% de argila, 5,7% de silte e 62,8% de areia) foi feita na forma de pó (experimento 1) e na forma intumescida em água (experimento 2), sendo avaliada a massa de grãos a 13% de umidade em ambos os experimentos em função da aplicação de hidrogel com e sem restrição hídrica e a não aplicação de hidrogel com e sem restrição hídrica. Nos vasos dos tratamentos que receberam o hidrogel, foi aplicado a dose unitária de 0,8 g de hidrogel em pó (experimento 1) ou a dose unitária correspondente a 250 g de hidrogel intumescido em água (experimento 2). A irrigação por gotejamento foi realizada diariamente (500 ml vaso-¹). A restrição hídric... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Água disponível no solo; Polímero hidrofílico. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1147054/1/P-Desempenho-do-trigo-com-e-sem-restricao-hidrica-e-com-e-sem-aplicacao-de.pdf
|
Marc: |
LEADER 03408nam a2200193 a 4500 001 2147054 005 2024-01-22 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1518-7179 100 1 $aWOORD, A. C. 245 $aDesempenho do trigo e sem restrição hídrica e com e sem aplicação de hidrogel ao solo.$h[electronic resource] 260 $aIn: JORNADA CIENTÍFICA - EMBRAPA SÃO CARLOS, 14., 2022, São Carlos, SP. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação: Embrapa Pecuária Sudeste, 2022. Editores técnicos: Cristiane Sanchez Farinas, Daniel Souza Corrêa, Maria Alice Martins, Maria Fernanda Berlingieri Durigan, Paulo Sérgio de Paula Herrmann Júnior.$c2022 300 $a15 p. 520 $aA ocorrência de veranicos em cultivos não irrigados pode afetar o crescimento e desenvolvimento das plantas. Uma das alternativas para minimizar esses possíveis efeitos pode ser a aplicação de hidrogel ao solo, que permite a retenção de água e a sua liberação ao solo de forma lenta. Em cultivos irrigados, o hidrogel pode também auxiliar na redução do volume de água a ser aplicada. Dessa forma, dois experimentos foram conduzidos concomitantemente em casa de vegetação na Embrapa Instrumentação, em São Carlos- SP, para avaliar o uso de hidrogel na cultura do trigo 'BRS 264', com 4 plantas por vaso preenchido com 12 dm³ de solo. O trigo é um cereal de alto consumo e produção no mundo todo, mas que o Brasil necessita importar uma vez que o consumo interno é quase o dobro da produção nacional. A aplicação do hidrogel a um solo de textura franco argilosa (31,5% de argila, 5,7% de silte e 62,8% de areia) foi feita na forma de pó (experimento 1) e na forma intumescida em água (experimento 2), sendo avaliada a massa de grãos a 13% de umidade em ambos os experimentos em função da aplicação de hidrogel com e sem restrição hídrica e a não aplicação de hidrogel com e sem restrição hídrica. Nos vasos dos tratamentos que receberam o hidrogel, foi aplicado a dose unitária de 0,8 g de hidrogel em pó (experimento 1) ou a dose unitária correspondente a 250 g de hidrogel intumescido em água (experimento 2). A irrigação por gotejamento foi realizada diariamente (500 ml vaso-¹). A restrição hídrica nos tratamentos em que ela foi aplicada, houve a diminuição do volume de água para 250 ml vaso-¹ aos 37 dias após a semeadura (das), dois dias após o - início da emissão das panículas, e para 125 ml vaso ¹ aos 56 das. A umidade do solo dos vasos com restrição hídrica, mensurada por meio de sensor, apresentou redução. Em ambas a formas de aplicação do hidrogel (em pó - experimento 1 ou intumescido - experimento 2), a maior massa dos grãos a 13% de umidade colhidos aos 90 das ocorreu nos tratamentos sem restrição hídrica, os quais não diferiram entre si quanto a aplicação ou não do hidrogel. Seus valores foram estatisticamente maiores que os dos tratamentos com restrição hídrica, os quais também não diferiram entre si quanto à aplicação ou não do hidrogel. As doses de hidrogel a serem aplicadas na cultura do trigo deverão ser reavaliadas e analisadas em futuros experimentos quanto aos seus possíveis efeitos ou não na produção de grãos. 653 $aÁgua disponível no solo 653 $aPolímero hidrofílico 700 1 $aBARCELLOS, M. 700 1 $aMELLO, M. A. de 700 1 $aBASSOI, L. H.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Instrumentação (CNPDIA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|