Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 155
Primeira ... 12345678 ... Última
101.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, A. R.; SANTOS, R. S. S. dos; SILVEIRA, S. V. da. Efeito da polinização artificial em quivizeiro. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 16.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 12., 2018, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, 26 a 27 de setembro de 2018. p. 33.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
102.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, A. R.; GOMES, J. M.; FERREIRA, M. G. M.; OLIVEIRA, A. C. Efeito do sombreamento parcial na producao de mudas de Eucalyptus grandis W. Hill ex Maiden Boletim Tecnico. SIF, Vicosa, n.9, p.1-6, 1980

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
103.Imagem marcado/desmarcadoVITAL, B. R.; PEREIRA, A. R.; DELLA LUCIA, R. M.; ANDRADE, D. C. de. Efeitos da idade da arvore na densidade da madeira de Eucalyptus grandis cultivado na regiao do cerrado de Minas Gerais. Botetim Tecnico IBDF, n.8, p.49-52, 1984.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
104.Imagem marcado/desmarcadoPERES, J. G.; PEREIRA, A. R.; FRIZZONE, J. A.; VILLA NOVA, N. A. Determinação da resistência do dossel da grama para as condições de evapotranspiração potencial. Revista Brasileira de Agrometeorologia, Santa Maria, v. 4, n. 1, p. 55-60, 1996.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
105.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, A. R.; BARROS, N. F. de; ANDRADE, D. C. de; CAMPOS, P. T. de A. Concentracao e distribuicao de nutrientes em Eucalyptus grandis em funcao da idade, cultivado na regiao do cerrado. Brasil Florestal, v.13, n.59, p.27-38, 1984.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
106.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, A. R.; BARROS, N. F. de; ANDRADE, D. C. de; CAMPOS, P. T. de A. Concentracao e distribuicao de nutrientes em grandis em funcao da idade, cultivo na regiao do cerrado. Brasil Florestal, Brasilia, v.13, n.59, p.27-38, 1984.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
107.Imagem marcado/desmarcadoVILLA NOVA, N. A.; PEREIRA, A. B.; GALVANI, E.; PEREIRA, A. R. Desenvolvimento de um radiômetro evaporimétrico para estimar a densidade de fluxo de radiação solar global. Revista Brasileira de Agrometeorologia, Santa Maria, v. 5, n. 1, p. 69-75, 1997.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
108.Imagem marcado/desmarcadoPERES, J. G.; PEREIRA, A. R.; FRIZZONE, J. A.; VILLA NOVA, N. A. Calibração do modelo de Priestley-Taylor para estimar a evapotranspiração potencial da cana-de açúcar. Revista Brasileira de Agrometeorologia, Santa Maria, v. 5, n. 1, p. 77-82, 1997.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
109.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, R. S. S. dos; KLESENER, D. F.; BIZOTTO, L. A; PEREIRA, A. R. Captura e emergência de adultos de drosofila da asa manchada em duas regiões produtoras de morango do Rio Grande do Sul. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 25., 2017. Anais... Porto Seguro, BA: SBF:ISTH:SBFPO:ABH, resumo 194, de 11 a 15 set. 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
110.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, J. J. V.; PEREIRA, A. R.; RAMOS, C. M. C. Caracterização fisíca de substratos horticolas. IN: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNÇIA DO SOLO, 25., 1995, Viçosa, MG. Resumos expandidos. Viçosa: UFV, 1995. v.1, p. 189-191.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
111.Imagem marcado/desmarcadoFAHL, J. I.; MACHADO, E. C.; PEREIRA, A. R.; ARRUDA, H. V.; LORENZI, J. O. Características fisiológicas de três cultivares de mandioca. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.17, n.3, p.399-405, mar. 1982. Título em inglês: Physiological characteristics of three cassava cultivars.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
112.Imagem marcado/desmarcadoPERES, J. G.; PEREIRA, A. R.; GONCALVES, A. O.; OLIVEIRA, J. C. de. Consumo de agua de duas cultivares de alface (Lactuca sativa L.) cultivadas em estufa plastica. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 11.; REUNIAO LATINO-AMERICANA DE AGROMETEOROLOGIA, 2., 1999, Florianopolis, SC. Sessao de paineis... Florianopolis: SBA / EPAGRI / UFSC / UDESC, 1999. nao paginado. CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
113.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, A. R.; LADEIRA, H. P.; PAULA JUNIOR, G. G. de. Otimizacao do transporte de carvao vegetal nas usonas siderurgicas da Cimental Siderurgica S.A. Revista de Economia Rural, Brasilia, v. 20, n.3, p. 479-492, jul./set. 1982.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
114.Imagem marcado/desmarcadoORTOLANI, A. A.; PINTO, H. S.; PEREIRA, A. R.; ALFONSI, R. R. Parâmetros climáticos e a cafeicultura. [S.l.]: Instituto Brasileiro do Café, 1970. 27 p. Relatório preliminar sobre as interações de parâmetros climáticos e a cafeicultura nos Estados do Espírito Santo, Paraná, Minas Gerais e São Paulo - Acordo Instituto Brasileiro do Café e Instituto Agronômico da Secretaria da Agricultura...

Biblioteca(s): Embrapa Florestas; Embrapa Solos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
115.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, A. B.; NOVA, N. A. V.; RAMOS, V. J.; PEREIRA, A. R. Potato potential yield based on climatic elements and cultivar characteristics. Bragantia, Campinas, v. 67, n. 2, p. 327-334, jun. 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
116.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, A. R.; ANDRADE, D. C. de; LEAL, P. G. L.; TEIXEIRA, N. C. dos S. Producao de biomassa e remocao de nutrientes em povoamentos de Eucalyptus citriodora e Eucalyptus saligna cultivados na regiao de Minas Gerais Floresta, Curitiba, v.15, n.1/2, p.8-16, 1984

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
117.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, A. R.; ANDRADE, D. C. de; LEAL, P. G. L.; TEIXEIRA, N. C. dos S. Producao de biomassa e remocao de nutrientes em povoamentos de Eucalyptus saligna cultivados na regiao de cerrado de Minas Gerais. Revista Floresta, v.15, n.1/2, p.8-16, 1984.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
118.Imagem marcado/desmarcadoPASQUAL, M.; DUTRA, L. F.; ARAUJO, A. G. de; PEREIRA, A. R. Prevenção de comtaminações microbianas na cultura de células, tecidos e órgãos de plantas. In: SCHERWINSKI-PEREIRA, J. E. (Ed.). Contaminações microbianas na cultura de células, tecidos e órgãos de plantas. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2010. p. 61-161.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
119.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, A. R.; SANTIAGO, A. V.; MAGGIOTTO, S. R.; FOLEGATTI, M. V. Problemas operacionais com lisímetro de pesagem durante a estação chuvosa e em dias secos com rajadas de vento. Revista Brasileira de agrometeorologia, Santa Maria, v. 10, n. 1, p. 51-56, jan. 2002.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
120.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, A. R.; OLIVEIRA, C. A. de; MACHADO, P. F.; SARRIES, G. A. Tempo de aquecimento do leite e a contagem de celulas somaticas e procentagens de gordura e proteina. Scientia Agricola, v.56, n.4, suplemento, p.1285-1288, 1999.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 155
Primeira ... 12345678 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  01/11/2016
Data da última atualização:  25/04/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  PEREIRA, B. R.; SOARES, A. G.; CONEGLIAN, R. C. C.; BARBOZA, H. T. G.
Afiliação:  Bruna Rodrigues Pereira, UFRRJ; ANTONIO GOMES SOARES, CTAA; REGINA CELI CAVESTRÉ CONEGLIAN, UFRRJ; HENRIQUETA TALITA G BARBOZA COSTA, CTAA.
Título:  Avaliação da qualidade de uvas Sweet Globe submetidas ao processamento mínimo.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 24., 2016, São Luis. Fruticultura: fruteiras nativas e sustentabilidade: anais. São Luis, MA: SBF, 2016.
Páginas:  5 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Apesar das vantagens geradas pelo processamento mínimo, já se sabe que esses produtos apresentam maior perecibilidade, devido aos danos sofridos, sendo necessária a adoção de técnicas que prolonguem a vida útil dos mesmos (MATTIUZ et al., 2009). Deste modo, a refrigeração é um método de extrema importância para a manutenção desses produtos, podendo também ser associada ao enxágue com soluções contendo produtos químicos como o metabissulfito de sódio e o cloro. Trabalhos relacionados ao processamento mínimo de uvas são escassos, sendo assim, objetivou-se avaliar a qualidade de uvas Sweet Globe minimamente processadas, assim como a efetividade de três soluções de enxágue (água, metabissulfito de sódio e cloro) e da intensidade de corte do pedicelo (com e sem pedicelo), na conservação destes frutos.
Thesagro:  Processamento Mínimo; Tecnologia de Alimento; Uva.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/149515/1/trabalho-1222.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA13331 - 1UPCAA - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional