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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas; Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
15/01/2013 |
Data da última atualização: |
15/01/2013 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
NICODEMO, M. L. F.; SANTOS, C. E. S.; CARPANEZZI, A. A.; BORGES, W. L. B.; SANTOS JUNIOR, H. A. dos; TOKUDA, F.; PELISSON, G. J. B.; GUERREIRO, M. F.; MARTINES, L.; PORFIRIO-DA-SILVA, V.; VINHOLIS, M. de M. B.; BOTELHO, A. A.; RODRIGUEZ, L. de L.; SILVA, G. S. da; FREITAS, R. S. de; MORAIS, L. G. de. |
Afiliação: |
MARIA LUIZA FRANCESCHI NICODEMO, CPPSE; CARLOS EDUARDO SILVA SANTOS, CPPSE; ANTONIO APARECIDO CARPANEZZI, CNPF; Wander Luis Barbosa Borges, APTA Regional Noroeste Paulista; Hamilton Antonio dos Santos Junior, Casa de Agricultura de Elisário; Flávio Tokuda, Casa da Agricultura de Riolândia; Gilberto J. B. Pelisson, SAA / CATI / EDR de Jales; Maria Fernanda Guerreiro, Sítio Nelson Guerreiro, Brotas, SP; Luciano Martines, SAA / CAT / EDR de Jales; VANDERLEY PORFIRIO DA SILVA, CNPF; MARCELA DE MELLO BRANDAO VINHOLIS, CPPSE; Adelina Azevedo Botelho, Polo Regional Leste Paulista/ APTA; Luciana de Lima Rodriguez, Casa da Agricultura de Tabapuã, SP; Giane Serafim da Silva, APTA/Polo Noroeste, Votuporanga, SP; Rogério Soares de Freitas, APTA/Polo Noroeste, Votuporanga, SP; LARISSA GONCALVES DE MORAIS, CPPSE. |
Título: |
Adequação ambiental e sistemas silvipastoris em propriedades pecuárias de São Paulo: relatório de atividades. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
São Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste, 2012. |
Série: |
(Embrapa Pecuária Sudeste. Documentos, 107). |
ISSN: |
1980-6841 |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Espécie floretal nativa; ILPF; Produto florestal madeireiro; Recuperação ambiental; Sistemas silvipastoris. |
Thesagro: |
Pecuária. |
Categoria do assunto: |
-- A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/74138/1/2012-V.Porfirio-Doc107.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/140924/1/PROCI-2012.00814.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
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URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
30/11/2015 |
Data da última atualização: |
09/03/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FONSECA, M. J. de O.; GONCALVES, N. B.; MADEIRA, N. R.; SOARES, A. G.; BARBOZA, H. T. G. |
Afiliação: |
MARCOS JOSE DE OLIVEIRA FONSECA, CTAA; NEIDE BOTREL, CNPH; NUNO RODRIGO MADEIRA, CNPH; ANTONIO GOMES SOARES, CTAA; HENRIQUETA TALITA G BARBOZA, CTAA. |
Título: |
Características pós-colheita da hortaliça peixinho (Stachys lanata). |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PROCESSAMENTO MÍNIMO E PÓS COLHEITA DE FRUTAS, FLORES E HORTALIÇAS, 1.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE PÓS-COLHEITA, FRUTAS, HORTALIÇAS E FLORES, 5.; ENCONTRO NACIONAL SOBRE PROCESSAMENTO MÍNIMO DE FRUTAS E HORTALIÇAS, 8., 2015, Aracaju,SE. Avanço na conservação e qualidade de frutas, flores e hortaliças: [anais]. Aracaju : Universidade Federal de Sergipe, 2015. |
Páginas: |
5 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O peixinho (Stachys lanata) é uma hortaliça não convencional ou tradicional, que possui distribuição restrita e não possui sistema de produção estabelecido. É vinculado à culinária regional tradicional, sendo bastante utilizado pela população tradicional. É da família das Lamiaceae, tendo sua origem na região mediterrânea. Desenvolve-se bem em regiões de clima ameno, solos bem drenados e ricos em matéria orgânica. Suas folhas, cujo uso tradicional é na forma de empanado frito, podem ser colhidas a partir de 3 meses do plantio. Devido a sua condição de não convencional, não há muita informação sobre sua composição, inclusive para auxiliar no desenvolvimento de tecnologias de conservação pós-colheita. Este trabalho visou obter alguns dados básicos importantes para o conhecimento da composição química do peixinho e estudos de conservação de seus atributos nutricionais. |
Palavras-Chave: |
Características químicas; Hortaliça tradicional; Stachys lanata. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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