Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 205
Primeira ... 34567891011 ... Última
121.Imagem marcado/desmarcadoHALFELD-VIEIRA, B. de A.; MARINHO-PRADO, J. S.; NECHET, K. de L.; MORANDI, M. A. B.; BETTIOL, W. (ed.). Defensivos agrícolas naturais: uso e perspectivas. Brasília, DF: Embrapa, 2016. 853 p. il. color.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
122.Imagem marcado/desmarcadoNECHET, K. de L.; DINIZ, I. S.; MARTINS, S. A.; SOUZA, G. R. de; HALFELD-VIEIRA, B. de A. Mecanismos de ação de rizobactérias do feijão-caupi selecionadas para redução da viabilidade de escleródios de Rhizoctonia solani. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE DEFENSIVOS AGRÍCOLAS NATURAIS, 5., 2011, Jaguariúna. [Anais...] Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2011. 1 CD ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
123.Imagem marcado/desmarcadoTERAO, D.; QUEIROZ, S. C. do N. de; NECHET, K. de L.; HALFELD-VIEIRA, B. de A. Métodos de controle alternativo do bolor-verde em laranja. Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2020. 18 p. il. color. (Embrapa Meio Ambiente. Documentos, 125).

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
124.Imagem marcado/desmarcadoNECHET, K. de L.; ASSIS, M. C. de; SANTOS, T. H. F. dos; HALFELD-VIEIRA, B. de A. Micobiota associada a Ipomoea spp. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICOLOGIA, 8., 2016, Florianópolis. Anais... Florianópolis: Sociedade Brasileira de Micologia (SBMy), 2016. p. 230.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
125.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, T. H. F. dos; HALFELD-VIEIRA, B. de A.; ASSIS, M. C. de; NECHET, K. de L. Patogenicidade da micobiota de Ipomoea spp. para prospecção de micoherbicida. In: CONGRESSO INTERINSTITUCIONAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 10., 2016, Campinas. Anais... Campinas: Embrapa Monitoramento por Satélite, 2016. RE Nº 16411. 9 p.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
126.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, P. R. V. da S.; HALFELD-VIEIRA, B. de A.; NECHET, K de L.; MOURÃO JÚNIOR, M. Percevejos (hemiptera: heteroptera) da soja cultivada em Roraima: identificação, biologia, danos e práticas de controle. Boa Vista, RR: Embrapa Roraima, 2004. 9 p. (Embrapa Roraima. Comunicado Técnico, 20).

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
127.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, P. R. V. da S.; HALFELD-VIEIRA, B. de A.; NECHET, K de L.; MOURÃO JUNIOR, M. Ocorrência, danos e controle de ácaro-branco Polyphagotarsonemus Latus (Bank, 1904) (Acarina: Tarsonemidae) em cultivo protegido de pimentão. Revista Acadêmica, Curitiba, v. 5, n.1, p. 39-46, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
128.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, P. R. V. da S.; HALFELD-VIEIRA, B. de A.; NECHET, K. L.; MOURÃO JÚNIOR, M. Ocorrência, danos e controle de ácaro-branco polyphagotarsonemus latus (banks, 1904) (acarina: tarsonemidae) em cultivo protegido de pimentão. Boa Vista: Embrapa Roraima, 2004. 9 p. (Embrapa Roraima. Comunicado Técnico, 17)

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
129.Imagem marcado/desmarcadoNECHET, K. de L.; TERAO, D.; SILVA, A. M.; VIECELLI, M. P.; HALFELD-VIEIRA, B. de A. Efeito de tratamentos alternativos na pós-colheita na expressão de peroxidases em frutos de laranja, manga e melão. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 23., 2014, Cuiabá. Anais... Cuiabá: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2014. Ref. TRA3278. 4 p.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
130.Imagem marcado/desmarcadoNAKASONE, A. K.; KIMURA, M. K.; NECHET, K. L.; HALFELD-VIEIRA, B. de A.; TAVARES, L. A.; BETTIOL, W. Inducao de resistencia sistemica em beterraba a Cercospora beticola com o uso de esterco. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 31., 1993, Fortaleza, CE. Fitopatologia Brasileira, Brasilia, v.23, p.261, ago. 1998. Suplemento.Resumos. ref.293.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
131.Imagem marcado/desmarcadoNECHET, K. de L.; VILELA, E. S. D.; HECK, D. W.; TERAO, D.; HALFELD-VIEIRA, B. de A. Effect of increased UV-B radiation on biological control of the gray mold by Clonostachys rosea and on the expression of strawberry defense-related enzymes. Australasian Plant Pathology, v. 46, n. 2, p. 107-113, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
132.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, A. J. D. dos R.; LUIZ, A. J. B.; HALFELD-VIEIRA, B. de A.; NECHET, K. de L. Efeito da relação carbono e nitrogênio na produção de inóculo de Cercospora aff. canescens em fermentação líquida. In: CONGRESSO INTERINSTITUCIONAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 17., 2023, Campinas. Anais [...]. Campinas: Embrapa Territorial, 2023. CIIC 2023. Resumo 23402. 12 p. CIIC 2023. Nº 23402.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
133.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. O.; COSTA, T. B. P.; SANTOS, N. F. dos; HALFELD-VIEIRA, B. de A.; MORANDI, M. A. B. Efeito da relação C/N na esporulação de trichoderma cultivado em meio líquido. In: Summa Phytopathologica, v. 38, supl. resumo 041, 2012. Edição dos resumos do 35º Congresso Paulista de Fitopatologia, 2012, Jaguariúna.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
134.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. O.; SANTOS, N. F.; HALFELD-VIEIRA, B. de A.; NECHET, K. de L.; MORANDI, M. A. B. Determinação da temperatura e fotoperíodo ideais para o crescimento e esporulação de Trichoderma em meio líquido. In: CONGRESSO INTERINSTITUCIONAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 7., 2013, Campinas. Anais... Campinas: ITAL, 2013. 1 CD ROM. Nº 13422. 8 p.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
135.Imagem marcado/desmarcadoNECHET, K. de L.; HALFELD-VIEIRA, B. de A.; BOARI, A. de J.; NASCIMENTO, J. F. do. Doenças. In: ZILLI, J. E.; VILARINHO, A. A.; ALVES, J. M. A. (Ed.). A cultura do feijão-caupi na Amazônia brasileira. Boa Vista, RR: Embrapa Roraima, 2009. cap. 7, p. 245-270.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
136.Imagem marcado/desmarcadoNECHET, K. de L.; HALFELD-VIEIRA, B. de A.; BOARI, A. de J.; NASCIMENTO, J. F. do. Doenças. In: ZILLI, J. E.; VILARINHO, A. A.; ALVES, J. M. A. (Ed.). A Cultura do Feijão-caupi na Amazônia Brasileira. Boa Vista, RR: Embrapa Roraima, 2009. p. 245-270

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
137.Imagem marcado/desmarcadoHALFELD-VIEIRA, B. de A.; SILVA, C. de F. B. da; SCHURT, D. A.; PEREIRA, P. R. V. da S. Doenças causadas por bactérias em meloeiro. In: SILVA, C. F. B. da; SCHURT, D. A. (ed.). Doenças do meloeiro com ênfase no manejo integrado. Viçosa, MG: Ed. da UFV, 2022. cap. 2.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Florestas; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Roraima.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
138.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, H. E.; NECHET, K. de L.; HALFELD-VIEIRA, B. de A.; SOUZA, G. R. de; OLIVEIRA, J. R. Desfolha causada pela infecção de Xanthomonas axonopodis pv. vignicola em quatro estádios fenológicos do feijão-caupi. Tropical Plant Pathology, Brasília, DF, v. 36, p. 15, ago. 2011. Suplemento. Edição dos resumos do XLIV Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Bento Gonçalves, ago. 2010. Resumo 37.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
139.Imagem marcado/desmarcadoHALFELD-VIEIRA, B. de A.; NECHET, K. de L.; SANTOS, E. R. dos; MORANDI, M. A. B. Efeito do estresse hídrico na produção de esporos de Clonostachys rosea em grãos de arroz. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE DEFENSIVOS AGRÍCOLAS NATURAIS, 5., 2011, Jaguariúna. [Anais...] Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2011. 1 CD ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
140.Imagem marcado/desmarcadoNECHET, K. L.; HALFELD-VIEIRA, B. de A.; NAKASONE, A. K.; KIMURA, M. K.; TAVARES, L. A.; BETTIOL, W. Efeito de extratos aquosos de compostos organicos sobre o oidio da abobrinha. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 31., 1993, Fortaleza, CE. Fitopatologia Brasileira, Brasilia, v.23, p.262, ago. 1998. Suplemento.Resumos. ref.298.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 205
Primeira ... 34567891011 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  16/06/2023
Data da última atualização:  29/06/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 3
Autoria:  BARBOZA, H. T. G.; FREITAS-SILVA, O.; SOARES, A. G.; FONSECA, M. J. de O.
Afiliação:  HENRIQUETA TALITA GUIMARAES BARBOZA, CTAA; OTNIEL FREITAS SILVA, CTAA; ANTONIO GOMES SOARES, CTAA; MARCOS JOSE DE OLIVEIRA FONSECA, CTAA.
Título:  Harvesting and postharvest handling of avocados.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Peer Review, v. 5, n. 12, p. 338-360, 2023.
DOI:  ttps://doi.org/10.53660/518.prw2003
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The avocado (Persea americana Mill.) is a plant species of the family Lauraceae that includes three geographic races and cultivars resulting from the hybridization of two or more races and these varieties are cultivated worldwide. The original distribution of this species was in tropical America, from Mexico through Central America to Colombia, Venezuela, Ecuador and Peru. This fruit has been referred to as the most nutritious of all fruits. It is highly valued not only for its unique texture, exquisite taste and aroma, but also is nutritional profile. Quality of avocado fruits depends on aspects associated with pre-harvest and postharvest agronomical practices. Diseases and disorders are considered the most important factor for fruit damage at cosmetic, organoleptic and nutritional levels inducing a reduction in the perception of multifunctional quality. Low temperature is fundamental in extending the shelf life of avocados by retarding the metabolism through reduced respiration rates. This work aims to provide information about the avocado production chain, bringing together several interesting aspects from the harvest to the packaging of these fruits.
Palavras-Chave:  Browning; Packaging house; Pre-harvest diseases.
Thesagro:  Abacate; Armazenamento de Alimento; Doença; Escurecimento; Pós-Colheita; Pré-Colheita.
Thesaurus NAL:  Avocados; Harvesters; Packaging; Postharvest diseases.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA15520 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional