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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Agricultura Digital.
Data corrente:  05/09/2013
Data da última atualização:  22/01/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  MENDES, C. I. C.; BUAINAIN, A. M.
Afiliação:  CASSIA ISABEL COSTA MENDES, CNPTIA; ANTONIO MÁRCIO BUAINAIN, UNICAMP.
Título:  Estratégias para transferência de tecnologia agrícola: estudos de casos de parcerias público-privadas.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 51., Belém, PA, 2013. Novas fronteiras da agropecuária no Brasil e na Amazônia: desafios da sustentabilidade: anais. Belém, PA: SOBER, 2013.
Páginas:  Não paginado.
Idioma:  Português
Notas:  Trabalho 1894.
Conteúdo:  Resumo: Este artigo objeta discutir algumas estratégias de transferência de tecnologias utilizadas pela Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa). A metodologia é dividida em duas etapas: a) revisão bibliográfica; e b) estudos de casos sobre transferência de tecnologia. São analisados três casos de parcerias público-privadas que envolvem transferência de tecnologia. A primeira é a parceria com a Monsanto para desenvolver e transferir variedade de soja usando germoplasma da Embrapa e contendo a tecnologia Roundup Ready® da Monsanto. O segundo caso é concernente à parceria com produtores de semente de milho para reprodução,licenciamento e comercialização de novas sementes de milho híbrido. O terceiro caso apresenta a parceria com uma empresa originada do programa de incubação da Embrapa para desenvolver e transferir uma tecnologia de corante natural usando caju. As conclusões indicam que parcerias público-privadas potencializam a transferência de tecnologia, geram economia de escala e aceleram o processo de adoção. A interação entre atores públicos e privados, para pesquisa e comercialização de tecnologias da Embrapa, evidencia estratégias para desenvolver e transferir tecnologias que envolvem formação de redes, consórcios e open innovation.
Palavras-Chave:  Inovação aberta; Intellectual property; Open innovation; Parceria público privada; Propriedade intelectual.
Thesagro:  Transferência de Tecnologia.
Thesaurus Nal:  Technology transfer.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/89107/1/estrategiasSOBER2013.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPTIA17521 - 1UPCAA - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  01/11/2016
Data da última atualização:  25/04/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  PEREIRA, B. R.; SOARES, A. G.; CONEGLIAN, R. C. C.; BARBOZA, H. T. G.
Afiliação:  Bruna Rodrigues Pereira, UFRRJ; ANTONIO GOMES SOARES, CTAA; REGINA CELI CAVESTRÉ CONEGLIAN, UFRRJ; HENRIQUETA TALITA G BARBOZA COSTA, CTAA.
Título:  Avaliação da qualidade de uvas Sweet Globe submetidas ao processamento mínimo.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 24., 2016, São Luis. Fruticultura: fruteiras nativas e sustentabilidade: anais. São Luis, MA: SBF, 2016.
Páginas:  5 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Apesar das vantagens geradas pelo processamento mínimo, já se sabe que esses produtos apresentam maior perecibilidade, devido aos danos sofridos, sendo necessária a adoção de técnicas que prolonguem a vida útil dos mesmos (MATTIUZ et al., 2009). Deste modo, a refrigeração é um método de extrema importância para a manutenção desses produtos, podendo também ser associada ao enxágue com soluções contendo produtos químicos como o metabissulfito de sódio e o cloro. Trabalhos relacionados ao processamento mínimo de uvas são escassos, sendo assim, objetivou-se avaliar a qualidade de uvas Sweet Globe minimamente processadas, assim como a efetividade de três soluções de enxágue (água, metabissulfito de sódio e cloro) e da intensidade de corte do pedicelo (com e sem pedicelo), na conservação destes frutos.
Thesagro:  Processamento Mínimo; Tecnologia de Alimento; Uva.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/149515/1/trabalho-1222.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA13331 - 1UPCAA - DD
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