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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital. |
Data corrente: |
05/09/2013 |
Data da última atualização: |
22/01/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MENDES, C. I. C.; BUAINAIN, A. M. |
Afiliação: |
CASSIA ISABEL COSTA MENDES, CNPTIA; ANTONIO MÁRCIO BUAINAIN, UNICAMP. |
Título: |
Estratégias para transferência de tecnologia agrícola: estudos de casos de parcerias público-privadas. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 51., Belém, PA, 2013. Novas fronteiras da agropecuária no Brasil e na Amazônia: desafios da sustentabilidade: anais. Belém, PA: SOBER, 2013. |
Páginas: |
Não paginado. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Trabalho 1894. |
Conteúdo: |
Resumo: Este artigo objeta discutir algumas estratégias de transferência de tecnologias utilizadas pela Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa). A metodologia é dividida em duas etapas: a) revisão bibliográfica; e b) estudos de casos sobre transferência de tecnologia. São analisados três casos de parcerias público-privadas que envolvem transferência de tecnologia. A primeira é a parceria com a Monsanto para desenvolver e transferir variedade de soja usando germoplasma da Embrapa e contendo a tecnologia Roundup Ready® da Monsanto. O segundo caso é concernente à parceria com produtores de semente de milho para reprodução,licenciamento e comercialização de novas sementes de milho híbrido. O terceiro caso apresenta a parceria com uma empresa originada do programa de incubação da Embrapa para desenvolver e transferir uma tecnologia de corante natural usando caju. As conclusões indicam que parcerias público-privadas potencializam a transferência de tecnologia, geram economia de escala e aceleram o processo de adoção. A interação entre atores públicos e privados, para pesquisa e comercialização de tecnologias da Embrapa, evidencia estratégias para desenvolver e transferir tecnologias que envolvem formação de redes, consórcios e open innovation. |
Palavras-Chave: |
Inovação aberta; Intellectual property; Open innovation; Parceria público privada; Propriedade intelectual. |
Thesagro: |
Transferência de Tecnologia. |
Thesaurus Nal: |
Technology transfer. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/89107/1/estrategiasSOBER2013.pdf
|
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA) |
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Biblioteca |
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Tipo/Formato |
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Cutter |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
01/11/2016 |
Data da última atualização: |
25/04/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PEREIRA, B. R.; SOARES, A. G.; CONEGLIAN, R. C. C.; BARBOZA, H. T. G. |
Afiliação: |
Bruna Rodrigues Pereira, UFRRJ; ANTONIO GOMES SOARES, CTAA; REGINA CELI CAVESTRÉ CONEGLIAN, UFRRJ; HENRIQUETA TALITA G BARBOZA COSTA, CTAA. |
Título: |
Avaliação da qualidade de uvas Sweet Globe submetidas ao processamento mínimo. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 24., 2016, São Luis. Fruticultura: fruteiras nativas e sustentabilidade: anais. São Luis, MA: SBF, 2016. |
Páginas: |
5 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Apesar das vantagens geradas pelo processamento mínimo, já se sabe que esses produtos apresentam maior perecibilidade, devido aos danos sofridos, sendo necessária a adoção de técnicas que prolonguem a vida útil dos mesmos (MATTIUZ et al., 2009). Deste modo, a refrigeração é um método de extrema importância para a manutenção desses produtos, podendo também ser associada ao enxágue com soluções contendo produtos químicos como o metabissulfito de sódio e o cloro. Trabalhos relacionados ao processamento mínimo de uvas são escassos, sendo assim, objetivou-se avaliar a qualidade de uvas Sweet Globe minimamente processadas, assim como a efetividade de três soluções de enxágue (água, metabissulfito de sódio e cloro) e da intensidade de corte do pedicelo (com e sem pedicelo), na conservação destes frutos. |
Thesagro: |
Processamento Mínimo; Tecnologia de Alimento; Uva. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/149515/1/trabalho-1222.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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