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Registros recuperados : 129 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
05/08/2002 |
Data da última atualização: |
06/03/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
FAGERIA, N. K.; BARBOSA FILHO, M. P.; GHEYI, H. R. |
Afiliação: |
NAND KUMAR FAGERIA, CNPAF; MOREL PEREIRA BARBOSA FILHO, CNPAF. |
Título: |
Avaliação de cultivares de arroz para tolerância à salinidade. |
Ano de publicação: |
1981 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 16, n. 5, p. 677-681, set./out. 1981. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Cento e sessenta e duas cultivares/ linhagens de arroz (Oryza sativa L.) foram avaliadas em condições de casa de vegetação para tolerância à salinidade. As plântulas foram transplantadas com idade entre quatorze e dezoito dias após a germinação, em solo submerso tratado com solução de NaCI, em bandejas de plástico. A avaliação das injúrias causadas pela salinidade foi feita com base na percentagem de folhas mortas, quatro semanas após o transplantio. As cultivares ou linhagens testadas foram agrupadas em tolerantes, moderadamente tolerantes, moderadamente susceptíveis e susceptíveis. Entre as cultivares testadas, 11% foram tolerantes, 11% moderadamente tolerantes, 17% moderadamente susceptíveis e 61% susceptíveis. Foram discutidos os sintomas visíveis de toxidez à salinidade e a possível causa de redução de crescimento causada pela salinidade. |
Palavras-Chave: |
pressão osmótica. |
Thesagro: |
Arroz; Condutividade Eletrica; Oryza Sativa; Salinidade; Solução Nutritiva. |
Thesaurus NAL: |
Electrical conductivity; Nutrient solutions; Osmotic pressure; rice; Salinity. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/198569/1/Avaliacao-de-cultivares-de-arroz.pdf
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Marc: |
LEADER 01655naa a2200277 a 4500 001 1217348 005 2024-03-06 008 1981 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFAGERIA, N. K. 245 $aAvaliação de cultivares de arroz para tolerância à salinidade. 260 $c1981 520 $aCento e sessenta e duas cultivares/ linhagens de arroz (Oryza sativa L.) foram avaliadas em condições de casa de vegetação para tolerância à salinidade. As plântulas foram transplantadas com idade entre quatorze e dezoito dias após a germinação, em solo submerso tratado com solução de NaCI, em bandejas de plástico. A avaliação das injúrias causadas pela salinidade foi feita com base na percentagem de folhas mortas, quatro semanas após o transplantio. As cultivares ou linhagens testadas foram agrupadas em tolerantes, moderadamente tolerantes, moderadamente susceptíveis e susceptíveis. Entre as cultivares testadas, 11% foram tolerantes, 11% moderadamente tolerantes, 17% moderadamente susceptíveis e 61% susceptíveis. Foram discutidos os sintomas visíveis de toxidez à salinidade e a possível causa de redução de crescimento causada pela salinidade. 650 $aElectrical conductivity 650 $aNutrient solutions 650 $aOsmotic pressure 650 $arice 650 $aSalinity 650 $aArroz 650 $aCondutividade Eletrica 650 $aOryza Sativa 650 $aSalinidade 650 $aSolução Nutritiva 653 $apressão osmótica 700 1 $aBARBOSA FILHO, M. P. 700 1 $aGHEYI, H. R. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira$gv. 16, n. 5, p. 677-681, set./out. 1981.
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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