|
|
Registros recuperados : 37 | |
1. | | PEIXOTO, J. R.; CAMPOS, A. V. S.; FALEIRO, F. G.; VILELA, M.; PIRES, M. de C. Reação de genótipos de maracujazeiro azedo à bacteriose em condições de campo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 24., 2016, São Luis. Fruticultura: fruteiras nativas e sustentabilidade. São Luis, MA: SBF, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
| |
4. | | PEIXOTO, J. R.; CAMPOS, A. V. S.; FALEIRO, F. G.; VILELA, M. S.; PIRES, M. de C. Produtividade de frutos de 35 genótipos de maracujazeiro azedo nas condições do Distrito Federal. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 24., 2016, São Luis. Fruticultura: fruteiras nativas e sustentabilidade. São Luis, MA: SBF, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
| |
6. | | CAMPOS, A. V. S.; COSTA, A. M.; TUPINAMBÁ, D. D.; COHEN, K. O.; PAES, N. S.; FALEIRO, F. G.; JUNQUEIRA, N. T. V.; PALUDO, A.; LIMA, H. C. Avaliação das características físicas e químicas de P. Setacea para uso funcional. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIAS DE ALIMENTOS, 7, 2007, Campinas. Ciência e tecnologia de alimentos em benefício a sociedade: ligando a agricultura à saúde: resumos. Campinas: FEA/UNICAMP, 2007. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
| |
7. | | CAMPOS, A. V. S.; COSTA, A. M.; TUPINAMBÁ, D. D.; COHEN, K. O.; PAES, N. S.; FALEIRO, F. G.; JUNQUEIRA, N. T. V.; PALUDO, A.; LIMA, H. C. Avaliação das características físicas e químicas de P. setacea para uso funcional. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 7., 2007, Campinas. Ciência e tecnologia de alimentos em benefício da sociedade: ligando a agricultura à saude. Campinas: UNICAMP, 2007. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
| |
8. | | CAMPOS, A. V. S.; CASTRO, A. P. G. de; PEIXOTO, J. R.; FALEIRO, F. G.; PIRES, M. de C.; VILELA, M. S. Caracterização molecular de progênies de maracujazeiro azedo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 8., 2015, Goiânia. O melhoramento de plantas, o futuro da agricultura e a soberania nacional: anais. Goiânia: UFG: SBMP, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
| |
9. | | SILVA, K. N. da; COSTA, A. M.; SANTOS, A. L. de B.; CAMPOS, A. V. S.; FALEIRO, F. G.; JUNQUEIRA, N. T. V. Caracterização morfológica da matriz CPGA, genitor masculino do hibrido de maracujazeiro azedo BRS Gigante Amarelo. In: SIMPÓSIO NACIONAL CERRADO, 9.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL SAVANAS TROPICAIS, 2., 2008, Brasília, DF. Desafios e estratégias para o equilíbrio entre sociedade, agronegócio e recursos naturais: anais... Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2008. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
| |
10. | | TUPINAMBÁ, D. D.; COSTA, A. M.; COHEN, K. O.; PAES, N. S.; CAMPOS, A. V. S.; JUNQUEIRA, N. T. V.; FALEIRO, F. G.; LIMA, H. C. Caracterização de híbridos comerciais de Passiflora edulis f. flavicarpa Deg. para uso funcional. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIAS DE ALIMENTOS, 7, 2007, Campinas. Ciência e tecnologia de alimentos em benefício a sociedade: ligando a agricultura à saúde: resumos. Campinas: FEA/UNICAMP, 2007. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
| |
11. | | TUPINAMBÁ, D. D.; COSTA, A. M.; COHEN, K. O.; PAES, N. S.; CAMPOS, A. V. S.; JUNQUEIRA, N. T. V.; FALEIRO, F. G.; LIMA, H. C. Caracterização de híbridos comerciais de Passiflora edulis f. flavicarpa Deg. para uso funcional. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 7., 2007, Campinas. Ciência e tecnologia de alimentos em benefício da sociedade: ligando a agricultura à saude. Campinas: UNICAMP, 2007. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
| |
13. | | SILVA, K. N. da; COSTA, A. M.; SANTOS, A. L. de B.; CAMPOS, A. V. S.; JUNQUEIRA, N. T. V.; FALEIRO, F. G. Descritores morfológicos da matriz CPMR, genitor masculino do hibrido de maracujazeiro azedo BRS Sol do Cerrado. In: SIMPÓSIO NACIONAL CERRADO, 9.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL SAVANAS TROPICAIS, 2., 2008, Brasília, DF. Desafios e estratégias para o equilíbrio entre sociedade, agronegócio e recursos naturais: anais... Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2008. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
| |
14. | | MORAIS, T. B. R. de; CAMPOS, A. V. S.; PEIXOTO, J. R.; FALEIRO, F. G.; VILELA, M. S.; PIRES, M. de C. Diversidade genética de genótipos de maracujazeiro azedo selecionados no Distrito Federal. In: SIMPÓSIO MELHORAMENTO DE PLANTAS, 2016, Brasília, DF. Variabilidade genética, ferramentas e mercado: anais. Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Melhoramento de Plantas, 2016. p. 25 Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
| |
15. | | FREITAS-SILVA, O.; CUNHA, F. Q. da; COSTA, A. M.; TUPINAMBÁ, D. D.; CAMPOS, A. V. S.; SANTOS, A. L. de B.; MARTINS, A.; FEIJÓ, F. de S. Segurança de consumo de farinhas da casca de passiflora do cerrado. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 21.; SEMINÁRIO LATINO AMERICANO E DO CARIBE DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 15., 2008, Belo Horizonte. Anais... Belo Horizonte: SBCTA, 2008. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
16. | | CAMPOS, A. V. S.; COSTA, A. M.; BRANDÃO, L. S.; VICENTINI, G. C.; SANTOS, A. L. B.; MOURA, F. F.; TUPINAMBA, D. D.; FARIA, D. A.; CELESTINO, S. M. C. Comparação das características físico-químicas da polpa de passíflora setacea das safras 2007 a 2009. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 8., 2009, Campinas. Anais: ciência de alimentos no mundo globalizado: novos desafios, novas perspectivas. Campinas: Unicamp, 2009. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
| |
17. | | TUPINAMBA, D. D.; COSTA, A. M.; COHEN, K. de O.; PAES, N. S.; FALEIRO, F. G.; CAMPOS, A. V. S.; SANTOS, A. L. de B.; SILVA, K. N. da; JUNQUEIRA, N. T. V. Pulp yield and mineral content of commercial hybrids of yellow passion fruits=Conteúdo mineral e rendimento de polpa de híbridos comerciais de maracujá-amarelo. Brazilian Journal of Food Technology, Campinas v. 15, n. 1, p. 15-20, jan./mar. 2012. p. 15-20 Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
| |
18. | | COHEN, K. de O.; PAES, N. S.; COSTA, A. M.; TUPINAMBÁ, D. D.; SOUSA, H. N. e; CAMPOS, A. V. S.; SANTOS, A. L. B.; SILVA, K. N. da; FALEIRO, F. G.; FARIA, D. A. Passiflora nítida: características físico-químicas e compostos funcionais. In: SIMPÓSIO NACIONAL CERRADO, 9.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL SAVANAS TROPICAIS, 2., 2008, Brasília, DF. Desafios e estratégias para o equilíbrio entre sociedade, agronegócio e recursos naturais: anais... Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2008. 1 CD-ROM. Organizado por Fábio Gelape Faleiro e Austeclínio Lopes de Farias Neto. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
| |
19. | | COHEN, K. de O.; PAES, N. S.; COSTA, A. M.; TUPINAMBÁ, D. D.; SOUSA, H. N. e; CAMPOS, A. V. S.; SANTOS, A. L. B.; SILVA, K. N. da; FALEIRO, F. G.; FARIA, D. A. Passiflora nítida: características físico-químicas e compostos funcionais. In: SIMPÓSIO NACIONAL CERRADO, 9.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL SAVANAS TROPICAIS, 2., 2008, Brasília, DF. Desafios e estratégias para o equilíbrio entre sociedade, agronegócio e recursos naturais: anais... Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2008. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
| |
20. | | BRANDÃO, l. S.; COSTA, A. M.; SILVA, D. C. da; JUNQUEIRA, N. T. V.; FALEIRO, F. G.; CAMPOS, A. V. S.; SANTOS, A. L. de B.; SILVA, K. N. da; FONSECA, K. G. da; TUPINAMBÁ, D. D.; FARIA, D. A. Efeito do sistema de produção nas propriedades físicas dos frutos Passiflora edulis Ouro Vermelho e Sol do Cerrado. In: SIMPÓSIO NACIONAL CERRADO, 9.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL SAVANAS TROPICAIS, 2., 2008, Brasília, DF. Desafios e estratégias para o equilíbrio entre sociedade, agronegócio e recursos naturais: anais... Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2008. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
| |
Registros recuperados : 37 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
11/05/2000 |
Data da última atualização: |
09/01/2009 |
Autoria: |
BARBOSA FILHO, M. P.; SILVA, O. F. da. |
Título: |
Efeito agroeconômico da adubação NPK de plantio do feijoeiro irrigado. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 1999. |
Páginas: |
2 p. |
Série: |
(Embrapa Arroz e Feijão. Pesquisa em foco, 32). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A adubação é imprescindível na exploração agrícola dos solos de cerrado. Entretanto, seja qual for a cultura, esta prática deve ser empregada de forma mais técnica e econômica possível. O feijoeiro jirrigado, por pivô entral, é a cultura mais plantada no inverno na região de cerrados. Porém, os resultados de pesquisa sobre adubação NPK de plantio nestas condições são insuficientes e ainda não há uma recomendação que seja completamente efetiva. Em sistemas agr´ficolas de uso intensivo e contínuo, não havendo reposição adequada de nutrientes atrvés da adubação, pode resultar em sérias restrições para a manutenção da capacidade produtiva dos solos. A seguir é feita uma análise técnica e econômica de dados experimentais, com o objetivo de auxiliar os produtores na tomada de decisão sobre adubação do feijoeiro irrigado. |
Palavras-Chave: |
Adubacao NPK; Aspecto economico; Economic aspects; Feijão irrigado; Feijoeiro; Irrigado; Plantation; Production. |
Thesagro: |
Adubação; Análise; Análise Econômica; Cerrado; Economia; Feijão; Fertilizante Fosfatado; Fertilizante Nitrogenado; Fertilizante Potássico; Irrigação; Npk; Phaseolus Vulgaris; Plantio; Produção. |
Thesaurus NAL: |
beans; fertilizer application; fertilizers; irrigation; kidney beans; NPK fertilizers. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPAF/16624/1/pqfoco32.pdf
|
Marc: |
LEADER 02152nam a2200481 a 4500 001 1207713 005 2009-01-09 008 1999 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aBARBOSA FILHO, M. P. 245 $aEfeito agroeconômico da adubação NPK de plantio do feijoeiro irrigado. 260 $aSanto Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão$c1999 300 $a2 p. 490 $a(Embrapa Arroz e Feijão. Pesquisa em foco, 32). 520 $aA adubação é imprescindível na exploração agrícola dos solos de cerrado. Entretanto, seja qual for a cultura, esta prática deve ser empregada de forma mais técnica e econômica possível. O feijoeiro jirrigado, por pivô entral, é a cultura mais plantada no inverno na região de cerrados. Porém, os resultados de pesquisa sobre adubação NPK de plantio nestas condições são insuficientes e ainda não há uma recomendação que seja completamente efetiva. Em sistemas agr´ficolas de uso intensivo e contínuo, não havendo reposição adequada de nutrientes atrvés da adubação, pode resultar em sérias restrições para a manutenção da capacidade produtiva dos solos. A seguir é feita uma análise técnica e econômica de dados experimentais, com o objetivo de auxiliar os produtores na tomada de decisão sobre adubação do feijoeiro irrigado. 650 $abeans 650 $afertilizer application 650 $afertilizers 650 $airrigation 650 $akidney beans 650 $aNPK fertilizers 650 $aAdubação 650 $aAnálise 650 $aAnálise Econômica 650 $aCerrado 650 $aEconomia 650 $aFeijão 650 $aFertilizante Fosfatado 650 $aFertilizante Nitrogenado 650 $aFertilizante Potássico 650 $aIrrigação 650 $aNpk 650 $aPhaseolus Vulgaris 650 $aPlantio 650 $aProdução 653 $aAdubacao NPK 653 $aAspecto economico 653 $aEconomic aspects 653 $aFeijão irrigado 653 $aFeijoeiro 653 $aIrrigado 653 $aPlantation 653 $aProduction 700 1 $aSILVA, O. F. da
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|