Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  18/11/2010
Data da última atualização:  23/09/2019
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  CAVALCANTE, A. C. R.; CUTRIM JÚNIOR, J. A. A.; SANTOS, P. M.; CÂNDIDO, M. J. D.; SILVA, G. L.; VASCONCELOS, E. G.; MESQUITA, T. M. O.
Afiliação:  ANA CLARA RODRIGUES CAVALCANTE, CNPC; PATRICIA MENEZES SANTOS, CPPSE; Universidade Federal do Ceará (UFC), Fortaleza, CE.
Título:  Effect of grazing management on animal behavior of dairy goats in Tanzania grass pasture.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON GOATS, 10., 2010, Recife. Technological development and associative attempts to a sustainable small livestock production: annals. Little Rock: IGA, 2010. 1 CD-ROM.
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  Capim Tanzânia; Caprino leiteiro; Comportamento alimentar.
Thesagro:  Cabra; Hábito alimentar; Pastagem; Pastejo.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/61224/1/RAC-Effect-of-grazing.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC23617 - 1UPCRA - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  15/06/1994
Data da última atualização:  24/06/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  FAGERIA, N. K.; BARBOSA FILHO, M. P.; ZIMMERMANN, F. J. P.
Afiliação:  NAND KUMAR FAGERIA, CNPAF; MOREL PEREIRA BARBOSA FILHO, CNPAF; FRANCISCO JOSE P ZIMMERMANN, CNPAF.
Título:  Caracterização química e granulométrica de solos de várzea de alguns estados brasileiros.
Ano de publicação:  1994
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 29, n. 2, p. 267-274, fev. 1994.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Os solos brasileiros de varzeas tem alto potencial de producao agricola, mas existem poucas informacoes disponiveis sobre a sua fertiliade. O presente estudo foi realizado com o objetivo de caracterizar a composicao quimica e granulometrica dos solos de varzeas de cinco Estados. As amostras do solo foram coletadas na camada de 0-20, 20-40, 40-60 e 60-80 cm de profundidade, em 18 locais nos Estados do Parana, Minas Gerais, Rio Grande do Norte, Piaui e Maranhao. O teor medio de materia organica foi de 3,4%, na camada de 0-20 cm. O pH aumentou com a profundidade, em media e 5,6, na camada de 0-20 cm, e de 6,9, na profundidade de 69-80 cm. Em muitas amostras o valor de Al foi superior a 1 cmol.kg(-1), mas a saturacao de Al foi abaixo de 60%, valor este considerado toxico para a maioria das culturas. Em geral, a saturacao de bases foi baixa, na maioria desses solos, mas os teores de Ca e Mg foram adequados em quase todas as profundidades. Os teores de P, K, Zn e Cu foram adequados na camada 0-20 cm de profundidade na maioria desses solos, mas o teor de Fe foi alto em quase todas as amostras analisadas. A maior parte de amostras apresentou alto teor de argila.
Palavras-Chave:  Caracterização granulométrica; Caracterização química; Nutrientes; Saturation; Solos; Teor de nutriente.
Thesagro:  Saturação; Solo; Várzea.
Thesaurus NAL:  nutrients; soil.
Categoria do assunto:  --
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/212659/1/Caracterizacao-quimica-e-granulometrica.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE64633 - 1UPEAP - PP630.72081P474
CNPAF4895 - 1UPCAP - PP19941994
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional