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Registros recuperados : 20 | |
3. | | SANTOS, J. F.; SANCHES, M. F. G.; BARBOSA, R. M.; HENNING, A. A.; VIEIRA, R. D. Armazenamento em câmara fria e temperatura de pré-embebição no teste de condutividade elétrica de sementes de soja. Informativo ABRATES, Londrina, v. 21, n. 2, ago. 2011. CD-ROM. Edição dos Anais do XVII Congresso Brasileiro de Sementes., Natal, ago. 2011. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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4. | | SILVA, E. C. da; BARBOSA, R. M.; LIMA, M. C. B. de. Avaliação de famílias F3 de alface e seleção de linhagens para cultivo protegido no solo e em hidroponia. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 20, n. 2, jul. 2002. Suplemento 2. 1 CD-ROM. Trabalho apresentado no 42º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2002. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 20, n. 2, p. 278, jul. 2002. Suplemento 1. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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6. | | BARBOSA, R. M.; VIEIRA, B. G. T. L.; MARTINS, C. C.; VIEIRA, R. D. Qualidade fisiológica e sanitária de sementes de amendoim durante o processo de produção. PESQUISA AGROPECUÁRIA BRASILEIRA, Brasília, DF, v. 49, n. 12, p. 977-985, dez., 2014. Título em inglês: Physiological and health quality of peanut seeds during the production process. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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7. | | ORNELLAS, F. L. S.; OLIVEIRA, G. M.; ALENCAR S. S.; BARBOSA, R. M.; DANTAS, B. F. Teste rápido baseado em produção de etanol para avaliar a qualidade fisiológica de sementes de aroeira-do-sertão. Informativo ABRATES, Londrina, v. 27, n. 2, p. 292, ago. 2017. Número especial. Edição dos Resumos do XX Congresso Brasileiro de Sementes, Foz do Iguaçu, ago. 2017. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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9. | | ORNELLAS, F. L. S.; DANTAS, B. F.; COSTA, D. S.; SOUSA, A. O.; BARBOSA, R. M. Teste de vigor baseado na liberação de etanol em sementes de melão. Informativo ABRATES, Londrina, v. 27, n. 2, p. 204, ago. 2017. Número especial. Edição dos Resumos do XX Congresso Brasileiro de Sementes, Foz do Iguaçu, ago. 2017. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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11. | | ORNELLAS, F. L. S.; ARAÚJO, M. do N.; FREIRE, J. N. T.; BARBOSA, R. M.; DANTAS, B. F. Avaliação do vigor pela liberação de etanol em sementes de umburana-de- cheiro. In: SIMPÓSIO DO BIOMA CAATINGA, 2., 2018, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2019. p. 380. (Embrapa Semiárido. Documentos, 287) Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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13. | | ORNELLAS, F. L. S.; GOMES, S. E. V.; ALENCAR, S. S.; BARBOSA, R. M.; DANTAS, B. F. Novo método para avaliação do vigor pela formação do etanol em sementes de catingueira-verdadeira. Informativo ABRATES, Londrina, v. 27, n. 2, p. 177, ago. 2017. Número especial. Edição dos Resumos do XX Congresso Brasileiro de Sementes, Foz do Iguaçu, ago. 2017. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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16. | | ORNELLAS, F. L. S.; SOUSA, A. O. de; PIROVANI, C. P.; ARAÚJO, M. do N; COSTA, D. S. da; DANTAS, B. F.; BARBOSA, R. M. Gene expression, biochemical and physiological activities in evaluating melon seed vigor through ethanol release. Scientia Horticulturae, v. 261, 108884, 2020. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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17. | | MELGAREJO, L.; FARIAS, A. D. de; UHLIG JUNIOR, C. W.; VIOLA, E. A.; BRATTA, G. L.; VALENTE, L. A. de L.; LIMA, R. C. de; BARBOSA, R. M. Safras de verão 2002-2003. Porto Alegre: Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural - RS: Associação Sulina de Crédito e Assistência Rural, 2003. 57 p. (EMATER/RS. Realidade Rural, 33) Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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18. | | NUNES, F. C.; CUNHA, T. J. F.; MAFRA, A. L.; SILVA, E. F.; BARBOSA, R. M.; UCHA, J. M.; BOAS, G. S. V.; ANDRADE, J. J. S.; PEREIRA, S. C. R. A.; SANTANA, R. O. Gênese, evolução e relações pedogenéticas entre solos vermelhos e amarelos dos tabuleiros costeiros no litoral da Bahia. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 31., 2007, Gramado. Conquistas e desafios da ciência do solo brasileira: livro de resumos... Gramado: UFRGS: SBCS, 2007. p. 239. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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19. | | MELGAREJO, L. (Coord.); FARIAS, A. D. de; UHLIG JUNIOR, C. W.; VIOLA, E. A.; BRATTA, G. L.; VALENTE, L. A. de L.; LIMA, R. C. de; BARBOSA, R. M. Safras de verão 2002-2003. Porto Alegre: EMATER/RS, 2003. 57 p. (Série Realidade Rural, 33). Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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20. | | MELGAREJO, L.; FARIAS, A. D. de; UHLIG JUNIOR, C. W.; VIOLA, E. A.; BRATTA, G. L.; VALENTE, L. A. de L.; LIMA, R. C. de; BARBOSA, R. M. (coord.). Safras de verão 2002-2003. Porto Alegre: EMATER/RS, 2003. 57 p. (Realidade rural, 33). Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
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Registros recuperados : 20 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
11/02/2015 |
Data da última atualização: |
02/06/2017 |
Autoria: |
BARBOSA, R. M.; VIEIRA, B. G. T. L.; MARTINS, C. C.; VIEIRA, R. D. |
Afiliação: |
RAFAEL MARANI BARBOSA; BRUNO GUILHERME TORRES LICURSI VIEIRA; CIBELE CHALITA MARTINS; ROBERVAL DAITON VIEIRA. |
Título: |
Qualidade fisiológica e sanitária de sementes de amendoim durante o processo de produção. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
PESQUISA AGROPECUÁRIA BRASILEIRA, Brasília, DF, v. 49, n. 12, p. 977-985, dez., 2014. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Physiological and health quality of peanut seeds during the production process. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito das etapas do processo de produção sobre a qualidade fisiológica e sanitária de sementes de amendoim. Utilizou-se o delineamento experimental inteiramente casualizado com 12 tratamentos e quatro repetições. Os tratamentos consistiram de arranquio das plantas, recolha, transporte, secagem, armazenamento (dois, quatro e seis meses), além das seguintes etapas de beneficiamento: trilha mecânica, classificação por tamanho, separação por densidade e coloração, e tratamento químico. Avaliaram-se: o teor de água, a qualidade sanitária, a germinação e o vigor de sementes, após cada tratamento. Aspergillus spp. e Penicillium sp. foram encontrados nas sementes. No primeiro ano, após a trilha mecânica, as sementes apresentaram baixo desempenho. No processo de produção, o armazenamento promoveu a contaminação de 100% das sementes por Aspergillus spp. O tratamento químico foi eficiente na recuperação da qualidade sanitária da semente. As etapas de trilha mecânica e armazenamento reduzem a qualidade fisiológica das sementes de amendoim. |
Thesagro: |
Colheita. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/117823/1/Qualidades-fisiologica.pdf
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Marc: |
LEADER 01759naa a2200181 a 4500 001 2008454 005 2017-06-02 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBARBOSA, R. M. 245 $aQualidade fisiológica e sanitária de sementes de amendoim durante o processo de produção. 260 $c2014 500 $aTítulo em inglês: Physiological and health quality of peanut seeds during the production process. 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito das etapas do processo de produção sobre a qualidade fisiológica e sanitária de sementes de amendoim. Utilizou-se o delineamento experimental inteiramente casualizado com 12 tratamentos e quatro repetições. Os tratamentos consistiram de arranquio das plantas, recolha, transporte, secagem, armazenamento (dois, quatro e seis meses), além das seguintes etapas de beneficiamento: trilha mecânica, classificação por tamanho, separação por densidade e coloração, e tratamento químico. Avaliaram-se: o teor de água, a qualidade sanitária, a germinação e o vigor de sementes, após cada tratamento. Aspergillus spp. e Penicillium sp. foram encontrados nas sementes. No primeiro ano, após a trilha mecânica, as sementes apresentaram baixo desempenho. No processo de produção, o armazenamento promoveu a contaminação de 100% das sementes por Aspergillus spp. O tratamento químico foi eficiente na recuperação da qualidade sanitária da semente. As etapas de trilha mecânica e armazenamento reduzem a qualidade fisiológica das sementes de amendoim. 650 $aColheita 700 1 $aVIEIRA, B. G. T. L. 700 1 $aMARTINS, C. C. 700 1 $aVIEIRA, R. D. 773 $tPESQUISA AGROPECUÁRIA BRASILEIRA, Brasília, DF$gv. 49, n. 12, p. 977-985, dez., 2014.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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