Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 137
Primeira ... 1234567 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, R. A. O Brasil corre o risco de perder o bonde da história. Revista Opiniões, p. 37, jan./mar. 2007. Edição especial sobre o álcool como commodity mundial.

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, R. A. O MERCOSUL na agenda diplimatica do Brasil. MERCOSUL: Sintese Estatistica, Rio de Janeiro, v.1, p.47-51, 1992.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, R. A. O MERCOSUL e a sociedade brasileira. Boletim de Integracao Latino-Americana, n.11, p.1-4, out/dez 1993.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, R. A. O mercosul e suas instituicoes. Boletim de Integracao Latino-Americana, n.14, p.1-2, jul/set 1994.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, R. A. BRS Tupi: brachiaria humidicola. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2012. 1 Folder.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, R. A. Características morfogênicas e índices de crescimento de capim-tanzânia (Panicum maximum Jacq) em dois resíduos forrageiros pós-pastejo. 2000. 51 f. Tese ( Mestrado em Zootecnia) - Universidade Federal de Viçosa, 2000. Orientador: Domicio do Nascimento Júnior.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, R. A. Características morfofisiológicas e acúmulo de forragem em capim-tanzânia (Panicum Maximum Jacq. cv. Tanzânia) submetido a freqüências e intensidades de pastejo. 2004. 122 f. Thesis (Doctor of Science, em Zootecnia) - Universidade Federal de Viçosa, UFV, Viçosa, MG, 2004. Orientador: Domicio do Nascimento Júnior.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, R. A. (ed.). Morte de pastos de braquiárias. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2006. 206 p. il. color. CNPGC.

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Agrossilvipastoril; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Cerrados; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Pantanal; Embrapa Solos / UEP-Recife; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, R. A. Mortalidade de plantas forrageiras em pastagens nas regiões Centro-Oeste e Norte do Brasil - introdução ao problema. In: BARBOSA, R. A. (Ed.). Morte de pastos de brachiárias. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2006. p. 15-21. CNPGC.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, R. A. Produção e manejo de pastagens. In: ENCONTRO SOBRE ZOOTECNIA DE MATO GROSSO DO SUL, 4., 2007, Campo Grande, MS. [Anais]. [Campo Grande, MS]: UFMS, 2007. 34 p. 1 CD-ROM. CNPGC.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, R. A.; ZIMMER, A. H. Boas práticas no manejo de pastagens visando exportações de carne bovina. In: SIMPÓSIO DE FORRAGICULTURA E PASTAGENS, 8., 2011, Lavras. As forragens e suas relações com o solo, ambiente e o animal: anais. Lavras: UFLA, 2011. p. 129-145

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoZIMMER, A. H.; BARBOSA, R. A. Manejo de pastagens para produção sustentável. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DE ZOOTECNIA, 7.; CONGRESSO NACIONAL DE ZOOTECNIA, 10.; REUNIÃO NACIONAL DE ENSINO DE ZOOTECNIA, 11.; FÓRUM DE ENTIDADES DE ZOOTECNIA, 28.; FÓRUM DE COORDENADORES DE CURSOS DE ZOOTECNIA DAS UNIVERSIDADES BRASILEIRAS, 1., 2005, Campo Grande, MS. Produção animal e responsabilidade: [anais]. Campo Grande, MS: ABZ: UEMS: UFMS: CPAP: MAPA, 2005. Zootec 2005 33 p. 1 CD-ROM. Zootec 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoEUCLIDES, V. P. B.; BARBOSA, R. A. Manejo do pastejo. In: CURSO DE FORMAÇÃO, RECUPERAÇÃO E MANEJO DE PASTAGENS, 2008, Campo Grande, MS. [Palestras apresentadas]. Campo Grande, MS : Embrapa Gado de Corte, 2008. 180 f. Coordenação técnica: Jaqueline Rosemeire Verzignassi. Coordenação de cursos: Marilene Veiga Fonseca. Data da realização: 15 a 18 de setembro de 2008. f. 138-157

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, R. A.; MEDEIROS NETO, C. Desafios da produção animal em pastos de gramíneas forrageiras consorciadas. In: SIMPÓSIO SOBRE MANEJO ESTRATÉGICO DA PASTAGEM, 10., 2022, Viçosa, MG. Anais... Visconde do Rio Branco, MG: Suprema, 2022. p. 21-48

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, R. A.; EUCLIDES, V. P. B. Valores nutritivos de tres ecotipos de Panicum maximum. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 34., 1997, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora : SBZ, 1997. p.53-55. CNPGC.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, Y. de; SONNENBERG, P. E.; BARBOSA, R. A. Comportamento de quatro variedades alemãs de batata em relação à sarna comum (Streptomyces scabies (Thaxt) Walks.) Anais da Escola de Agronomia e Veterinaria, Goiânia, v. 2, n. 1, p. 71-76, 1972.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoMORAES, L. J. de; BARBOSA, R. A.; SCORZA, E. P. Estudo geológico da região da barragem de Sobradinho, estado da Bahia. Rio de Janeiro, RJ: Ministério das Minas e Energia - Departamento Nacional de Produção Mineral, 1965. 51 p. il. (Ministério das Minas e Energia. DNPM. Boletim, 229).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Solos / UEP-Recife.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoZIMMER, A. H.; KICHEL, A. N.; BARBOSA, R. A. Formação e manejo de pastagens. In: BOAS práticas agropecuárias - bovinos de corte - atualização técnica. 2. Ed. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2005. Data de realização: 22 a 26 de agosto de 2005. p. 17-84

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, C. D. M.; EUCLIDES, V. P. B.; BARBOSA, R. A.; MONTAGNER, D. B.; MIQUELOTO, T. Consumo de forragem e desempenho animal em cultivares de Urochloa humidicola sob lotação contínua. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v.48, n.10, p.1402-1409, outubro, 2013

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, R. G. de; BARBOSA, R. A.; ZIMMER, A. H.; KICHEL, A. N. Forrageiras em sistemas de produção de bovinos em integração. In: BUNGENSTAB, D. J. (Ed.). Sistemas de integração lavoura-pecuária-floresta : a produção sustentável. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2011. p.25-35

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 137
Primeira ... 1234567 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  18/01/2022
Data da última atualização:  18/01/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 2
Autoria:  EMERICK, M. B. D.; BARBOSA, R. A.; MORELI, A. P.; SOARES, S. F.; REIS, E. F. dos.
Afiliação:  MICHELL BAHIA DUTRA EMERICK, INSTITUTO DE DEFESA AGROPECUÁRIA DO ESPÍRITO SANTO; RODOLFO ALVES BARBOSA, INSTITUTO GUAICUY; ADEMAR POLONINI MORELI, INSTITUTO FEDERAL DO ESPÍRITO SANTO; SAMMY FERNANDES SOARES, CNPCa; EDVALDO FIALHO DOS REIS, UNIVERSIDADE FEDERAL DO ESPÍRITO SANTO.
Título:  Aproveitamento da água do processamento dos frutos de café na fertirrigação de brachiaria mutica.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Nativa, v. 9, n. 4, p.423-429, 2021.
Idioma:  Português
Notas:  Título: Use of water for processing coffee beans in the fertigation of Brachiaria mutica.
Conteúdo:  Considerando que a aplicação da água do processamento de café (APC), via fertirrigação, pode promover alterações nos teores de K do solo, na planta e na produção de massa seca do Brachiaria mutica (Capim Angola), realizou-se um trabalho com o objetivo de avaliar os teores disponíveis de K no perfil de um Neossolo Flúvico, na planta, e na produção de massa seca do capim angola decorrentes da aplicação de diferentes doses de APC. As parcelas receberam cinco tratamentos sendo: doses de APC 0, 57, 114, 171 e 228m³/ha, calculados de forma que a dose 114m³/ha elevasse o teor de K a 5% na CTC (T) do solo. Foram coletadas amostras de solo, aos 45 e 90 dias após a aplicação da APC, nas profundidades de 0 a 20 cm; 20 a 40 cm; 40 a 60 cm e 60 a 80 cm. Realizado também coletas, no mesmo período, de amostras para análise foliar e de massa seca. O uso da APC, na dose de 114 m³/ha promoveu incremento de K no solo apenas na camada de 0-20 cm. Observou-se ainda incremento em camadas inferiores mediante dosagens superiores. Não houve diferença na produção de biomassa e teores de nutrientes na planta, mediante os diversos tratamentos.
Thesagro:  Lixiviação; Nutrição; Pós-Colheita; Potássio.
Thesaurus NAL:  Leaching; Nutrition; Postharvest treatment; Potassium.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/230365/1/aproveitamento-da-agua-do-processamento.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPCa - SAPC1530 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional