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Registros recuperados : 19 | |
4. | | VEIGA JUNIOR, V. F.; ANDRADE JUNIOR, M. A.; FERRZA, I. D. K.; CHRISTO, H. B.; PINTO, A. C. Constituintes das sementes de Copaifera officinalis L. Acta Amazonica, Manaus, v. 37, n. 1, p. 123-126, 2007. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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7. | | OLIVEIRA, P. de A.; ALÉCIO, M. R.; PIMENTEL, F. A.; LIMA, Y. C.; FAZOLIN, M.; VEIGA JÚNIOR, V. F. Quantificação dos constituintes majoritários de extratos de timbó (Derris ssp e Lonchocarpus ssp). In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE QUÍMICA, 34., 2011, Florianópolis. Química para um mundo melhor. Florianópolis: SBQ, 2011. 1 p. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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8. | | SILVA, E. R. da; BIZZO, H. R.; VEIGA JUNIOR, V. F. da; OLIVEIRA, D. R. de; LEITÃO, S. G.; ASSIS, I. M. de. Avaliação da composição química de amostras de breu branco e de breu preto obtidas em mercados populares do estado do Amazonas. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE ÓLEOS ESSENCIAIS, 6., 2011, Campinas. Livro de resumos. Campinas: Unicamp, 2011. p. 151. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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9. | | SILVA, E. R. da; BIZZO, H. R.; VEIGA JUNIOR, V. F. de; OLIVEIRA, D. R. de; LEITÃO, S. G.; ASSIS, I. M. de. Avaliação da composição química de amostras de breu branco e de breu preto obtidas em mercados populares do estado do Pará. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE ÓLEOS ESSENCIAIS, 6., 2011, Campinas. Livro de resumos. Campinas: Unicamp, 2011. p. 152. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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10. | | SILVA, E. S.; MATHIAS, C. de S.; LIMA, M. C. F. de; VEIGA JÚNIOR, V. F. da; RODRIGUES, D. P.; CLEMENT, C. R. Análise físico-química do óleo-resina e variabilidade genética de copaíba na Floresta Nacional do Tapajós. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 47, n. 11, p. 1621-1628, nov. 2012. Texto em inglês: Physico?chemical analysis of the oleoresin and genetic variability of copaiba in the Tapajós National Forest, Brazil. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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11. | | SILVA, E. R. DA; BIZZO, H. R.; FERNANDES, P. D.; VEIGA JUNIOR, V. F. DA; LEITÃO, S. G.; OLIVEIRA, D. R. DE. Development and evaluation of an inhalation chamber for in vivo tests. Anais da Academia Brasileira de Ciências, v. 89, n. 3, p. 1643-1653, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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12. | | CASTELLAR, A.; OLIVEIRA, D. R.; LEITÃO, S. G.; BIZZO, H. R.; SOARES, M. de L. C.; KINUPP, V. F.; VEIGA-JUNIOR, V. F. Essential oil from Philodendron fragrantissimum, an aromatic Araceae from Amazonia, Brazil. The Journal of Essential Oil Research, v. 25, n. 3, p. 194-197, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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13. | | LIMA, A. M. de; SALEM, J. I.; SOUZA, J. V. B. de; CORTEZ, A. C. A.; CARVALHO, C. M.; CHAVES, F. C. M.; VEIGA JUNIOR, V. F. da. Effects of culture filtrates of endophytic fungi obtained from Piper aduncum L. on the growth of Mycobacterium tuberculosis. Electronic Journal of Biotechnology, v. 14, n. 4, p. 1-5, 2011. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
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14. | | BRAGA, N. de P.; FERREIRA, F. B.; WADICK, Y. K. J.; SARMENTO, Y. S.; VEIGA JÚNIOR, V. F.; CHAVES, F. C. M.; SOUZA, A. C. G. de. Rendimento e teor de metil-eugenol em óleo essencial das folhas de Ocimum micranthum Willd. em função de secagem em leito fixo. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE INTERAMERICANA DE HORTICULTURA TROPICAL, 61., 2015, Manaus. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2015. p. 147. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
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15. | | ALECIO, M. R.; FAZOLIN, M.; OLIVEIRA, P. de A.; ESTRELA, J. L. V.; ANDRADE NETO, R. de C.; ALVES, S. B.; VEIGA-JUNIOR, V. F. Use of timbó (Derris and Deguellia) to control agriculture pests. In: GUPTA, V. K. (ed.). Medicinal plants: phytochemistry, pharmacology and therapeutics. New Delhi: Daya Publishing House, 2014. p. 309-316. (Utilization and management of medicinal plans, v. 2). Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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16. | | EMBRAPA.; UNIVERSIDADE FEDERAL DO AMAZONAS.; UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO DE JANEIRO.; SILVA, E. R. DA; LEITÃO, S. G.; OLIVEIRA, D. R. DE; BIZZO, H. R.; FERNANDES, P. D.; VEIGA JUNIOR, V. F. Câmara inalatória para ensaios boilógicos in vivo. A61D 7/04, A01K 1/031. BR n. 102014029309-4 B1, 24 nov. 2014, 21 jun. 2016, 4 out. 2022. Revista da Propriedade Industrial, Rio de Janeiro, n. 2372, p. 67, 21 jun. 2016. n. 2700, p. 639, 4 out. 2022. Dados atualizados em 31. jan. 2023. RPI 2717. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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17. | | SILVA, E. R. da; OLIVEIRA, D. R.; LEITÃO, S. G.; ASSIS, I. M.; VEIGA-JUNIOR, V. F.; LOURENÇO, M. C.; ALVIANO, D. S.; ALVIANO, C. S.; BIZZO, H. R. Essential oils of Protium spp. samples from Amazonian popular markets: chemical composition, physicochemical parameters and antimicrobial activity. The Journal of Essential Oil Research, v. 25, n. 3, p. 171-178, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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18. | | ALÉCIO, M. R.; FAZOLIN, M.; VEIGA JÚNIOR, V. F. da; ESTRELA, J. L. V.; ALVES, S. B.; ANDRADE NETO, R. de C.; PAIVA, F. de F. G.; MONTEIRO, A. F. M.; DAMACENO, J. E. de O.; CAVALCANTE, A. S. da; ALBUQUERQUE, E. S. de; OLIVEIRA. P. de A. Acão inseticida do extrato de Lonchocarpus floribundus Benth para Cerotoma tingomarianus Bechyné (Coleoptera: Chrysomelidae). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE DEFENSIVOS AGRÍCOLAS NATURAIS, 5., 2011, Jaguariúna. [Anais...]. Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2011. 4 p. 1 CD-ROM. Projeto .00 Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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19. | | ALÉCIO, M. R.; FAZOLIN, M.; VEIGA JUNIOR, V. F. da; ESTRELA, J. L. V.; ANDRADE NETO, R. de C.; ALVES, S. B.; ALBUQUERQUE, E. S. de; DAMACENO, J. E. de O.; PAIVA, F. de F. G.; MONTEIRO, A. F. M.; CAVALCANTE, A. S. da S.; OLIVEIRA, P. de A. Ação inseticida da rotenona para a lagarta-do-cartucho (Spodoptera frugiperda Smith - Lepidoptera: Noctuidae). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE DEFENSIVOS AGRÍCOLAS NATURAIS, 5., 2011, Jaguariúna. [Anais...]. Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2011. 4 p. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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Registros recuperados : 19 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
11/11/2011 |
Data da última atualização: |
11/11/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BARBOSA, J. da S.; AMORIM, C. C. de; BARBOSA, M. A. G.; TERAO, D.; BATISTA, D. da C. |
Afiliação: |
JAILINY DA SILVA BARBOSA; CLISNEIDE COELHO DE AMORIM; MARIA ANGELICA GUIMARAES BARBOSA, CPATSA; DANIEL TERAO, CPATSA; DIOGENES DA CRUZ BATISTA, CPATSA. |
Título: |
Efeito da temperatura no crescimento micelial de Fusicoccum aesculis isolado de mangueira. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 6., 2011, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2011. |
Páginas: |
p. 219-223. |
Série: |
(Embrapa Semiárido. Documentos, 238). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Fusicoccum aesculis é um dos principais patógenos causadores de podridão em frutas de climas tropical e temperado. No Submédio do Vale do São Francisco, esse fungo, juntamente com outros, vem causando perdas em pós-colheita da manga. Objetivou-se, nesse trabalho, avaliar a influência da temperatura no crescimento desse fungo. Para tanto, o fungo foi cultivado em câmara de crescimento sob as temperaturas de 20 °C, 25 °C, 30 °C e 35 °C e fotoperíodo de 12 horas. O meio de cultivo utilizado foi o batata-dextrose-ágar (BDA), e o experimento instalado em delineamento experimental inteiramente casualizado com cinco repetições. Avaliou-se, a cada 24 horas, o crescimento das colônias em dois sentidos perpendiculares, com régua milimetrada, até que o crescimento micelial atingisse o bordo da placa em uma das temperaturas. Concluiu-se que temperaturas entre 20 °C e 25 °C são favoráveis ao crescimento de F. aesculis, mas temperaturas superiores a 25 °C afetam drasticamente o seu crescimento micelial. |
Palavras-Chave: |
Fusicoccum aesculis. |
Thesagro: |
Doença; Fungo; Manga; Mangifera Indica; Morte Descendente; Podridão Peduncular. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/46379/1/95-180-Jailiny-1.pdf
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Marc: |
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Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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