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Registros recuperados : 139 | |
21. | | TERAO, D.; BATISTA, D. da C.; BARBOSA, M. A. G.; BARROS, E. S. de. Manejo de doenças pós-colheita em frutas tropicais. Tropical Plant Pathology, Brasília, DF, v. 34, p. XXIV-XXV, ago. 2009 Suplemento. Edição dos Resumos do 42 Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Rio de Janeiro, ago. 2009. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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23. | | BARBOSA, M. A. G.; SILVA, A. M. F.; TERAO, D.; CÂMARA, C. A. G. Ação dos extratos de Piper aduncum e Cymbopogon citratus sobre o crescimento micelial de fungos pós-colheita de manga. Fitopatologia Brasileira, v. 32, p. 150, ago. 2007. Suplemento, ref. 0201. Edição dos Resumos do XL Congresso Brasileiro de Fitopatologia; XL Annual Meeting of the Brazilian Phytopathological Society, Maringá, PR, ago. 2007 Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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27. | | FREITAS, A. C.; MIRANDA, T. D.; BARBOSA, M. A. G.; FERREIRA, M. A. S. V. Limite de detecção de Xanthomonas campestris pv. viticola por nested-PCR em frutos assintomáticos de videiras. Tropical Plant Pathology, Brasília, DF, v. 36, 2011. p. 1039. 1 CD-ROM. Suplemento. Edição dos Resumos do 44 Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Bento Gonçalves, ago. 2011. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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33. | | BATISTA, D. da C.; ANDRADE, J. N; BARBOSA, M. A. G.; MAGALHÃES, R. P. Sobrevivência de fitopatógenos em restos de cultura da mangueira expostos a radiação solar. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 25.; REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE INTERAMERICANA DE HORTICULTURA TROPICAL, 63., 2017, Porto Seguro. Grandes desafios, ciência e conhecimento para inovação.Porto Seguro: SBF: ISTH: SBFPO: ABH, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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35. | | SILVA, F. M; BRANDAO, W. N.; BARBOSA, M. A. G.; TERAO, D.; BATISTA, D. da C. Sensibilidade in vitro de Aspergillus niger a fungicida. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMI-ÁRIDO, 4., 2009, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2009. p. 129-133. (Embrapa Semi-Árido. Documentos, 221). Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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Registros recuperados : 139 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
14/12/2020 |
Data da última atualização: |
14/12/2020 |
Tipo da produção científica: |
Circular Técnica |
Autoria: |
FREITAS, S. T. de; BARBOSA, M. A. G.; RYBKA, A. C. P. |
Afiliação: |
SERGIO TONETTO DE FREITAS, CPATSA; MARIA ANGELICA GUIMARAES BARBOSA, CPATSA; ANA CECILIA POLONI RYBKA, CPATSA. |
Título: |
Colheita e pós-colheita de acerola para o consumo in natura. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Petrolina, PE: Embrapa Semiárido, 2020. |
Páginas: |
9p. |
Descrição Física: |
il |
Série: |
(Embrapa Semiárido. Circular técnica, 123). |
ISSN: |
1808-9976 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Apesar da alta perecibilidade dos frutos, a colheita de acerolas na maturação ideal, bem como o armazenamento em temperaturas adequadas e uso de embalagens e controle de podridões podem prolongar a vida útil e garantir a oferta de frutos no mercado com alta qualidade para o consumo in natura. A colheita na maturação inadequada, associada à falta de práticas eficientes para a conservação da qualidade dos frutos, pode levar a altos índices perdas na produção. Em virtude da acerola apresentar alta sensibilidade a danos mecânicos, rápida maturação e senescência, o armazenamento e a conservação pós-colheita são demasiadamente dificultados. Por este motivo, o conhecimento sobre o ponto de colheita e tecnologias que visem proporcionar a manutenção da qualidade pós-colheita é extremamente importante. Desta forma, recomenda--se que acerolas produzidas em condições irrigadas do Semiárido brasileiro sejam colhidas com coloração verde e densidade ? 1 g cm-3 e sejam sanitizadas para posterior armazenamento a 12°C, em embalagens de atmosfera modificada de polietileno de baixa densidade com espessura de 10 ?m e badejas rasas com dimensões de aproximadamente 2 cm x 15 cm x 20 cm. |
Palavras-Chave: |
Consumo in natura; Qualidade do fruto. |
Thesagro: |
Acerola; Maturação; Perda Pós-Colheita; Pós-Colheita. |
Thesaurus NAL: |
Malpighia emarginata; Postharvest technology; Storage. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/219161/1/Circular-Tecnica123.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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