|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
27/02/2013 |
Data da última atualização: |
22/02/2016 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ORTIZ, J. A. R.; SILVA, E. C. de B.; PEREIRA, J. de N.; LIMA, E. M. B.; CARVALHO, C. W. P.; ASCHERI, J. L. R.; MATTOS, M. da C. |
Afiliação: |
JUAN ANTONIO RUANO ORTIZ, UFRRJ; EMERSON COSME DE BRITO SILVA, UFRRJ; JOANA DE NOVAIS PEREIRA, UNIRIO; EDLA MARIA BEZERRA LIMA, CTAA; CARLOS WANDERLEI PILER DE CARVALHO, CTAA; JOSE LUIS RAMIREZ ASCHERI, CTAA; MARIANA DA COSTA MATTOS, CTAA. |
Título: |
Avaliação da cristalinidade de bioplásticos de amidos adicionados de vermiculita. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADAS INTERNACIONAIS SOBRE AVANÇOS NA TECNOLOGIA DE FILMES E COBERTURAS FUNCIONAIS EM ALIMENTOS, 4., 2012, Florianópolis. Pôsteres... Florianópolis: UFSC, 2012. p. 63. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Amidos; Bioplásticos. |
Thesagro: |
Vermiculita. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 00754naa a2200217 a 4500 001 1951354 005 2016-02-22 008 2012 bl --- 0-- u #d 100 1 $aORTIZ, J. A. R. 245 $aAvaliação da cristalinidade de bioplásticos de amidos adicionados de vermiculita. 260 $c2012 650 $aVermiculita 653 $aAmidos 653 $aBioplásticos 700 1 $aSILVA, E. C. de B. 700 1 $aPEREIRA, J. de N. 700 1 $aLIMA, E. M. B. 700 1 $aCARVALHO, C. W. P. 700 1 $aASCHERI, J. L. R. 700 1 $aMATTOS, M. da C. 773 $tIn: JORNADAS INTERNACIONAIS SOBRE AVANÇOS NA TECNOLOGIA DE FILMES E COBERTURAS FUNCIONAIS EM ALIMENTOS, 4., 2012, Florianópolis. Pôsteres... Florianópolis: UFSC, 2012. p. 63.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
11/11/2011 |
Data da última atualização: |
11/11/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BARBOSA, J. da S.; AMORIM, C. C. de; BARBOSA, M. A. G.; TERAO, D.; BATISTA, D. da C. |
Afiliação: |
JAILINY DA SILVA BARBOSA; CLISNEIDE COELHO DE AMORIM; MARIA ANGELICA GUIMARAES BARBOSA, CPATSA; DANIEL TERAO, CPATSA; DIOGENES DA CRUZ BATISTA, CPATSA. |
Título: |
Efeito da temperatura no crescimento micelial de Fusicoccum aesculis isolado de mangueira. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 6., 2011, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2011. |
Páginas: |
p. 219-223. |
Série: |
(Embrapa Semiárido. Documentos, 238). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Fusicoccum aesculis é um dos principais patógenos causadores de podridão em frutas de climas tropical e temperado. No Submédio do Vale do São Francisco, esse fungo, juntamente com outros, vem causando perdas em pós-colheita da manga. Objetivou-se, nesse trabalho, avaliar a influência da temperatura no crescimento desse fungo. Para tanto, o fungo foi cultivado em câmara de crescimento sob as temperaturas de 20 °C, 25 °C, 30 °C e 35 °C e fotoperíodo de 12 horas. O meio de cultivo utilizado foi o batata-dextrose-ágar (BDA), e o experimento instalado em delineamento experimental inteiramente casualizado com cinco repetições. Avaliou-se, a cada 24 horas, o crescimento das colônias em dois sentidos perpendiculares, com régua milimetrada, até que o crescimento micelial atingisse o bordo da placa em uma das temperaturas. Concluiu-se que temperaturas entre 20 °C e 25 °C são favoráveis ao crescimento de F. aesculis, mas temperaturas superiores a 25 °C afetam drasticamente o seu crescimento micelial. |
Palavras-Chave: |
Fusicoccum aesculis. |
Thesagro: |
Doença; Fungo; Manga; Mangifera Indica; Morte Descendente; Podridão Peduncular. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/46379/1/95-180-Jailiny-1.pdf
|
Marc: |
LEADER 01893nam a2200265 a 4500 001 1905814 005 2011-11-11 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBARBOSA, J. da S. 245 $aEfeito da temperatura no crescimento micelial de Fusicoccum aesculis isolado de mangueira.$h[electronic resource] 260 $aIn: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 6., 2011, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido$c2011 300 $ap. 219-223. 490 $a(Embrapa Semiárido. Documentos, 238). 520 $aFusicoccum aesculis é um dos principais patógenos causadores de podridão em frutas de climas tropical e temperado. No Submédio do Vale do São Francisco, esse fungo, juntamente com outros, vem causando perdas em pós-colheita da manga. Objetivou-se, nesse trabalho, avaliar a influência da temperatura no crescimento desse fungo. Para tanto, o fungo foi cultivado em câmara de crescimento sob as temperaturas de 20 °C, 25 °C, 30 °C e 35 °C e fotoperíodo de 12 horas. O meio de cultivo utilizado foi o batata-dextrose-ágar (BDA), e o experimento instalado em delineamento experimental inteiramente casualizado com cinco repetições. Avaliou-se, a cada 24 horas, o crescimento das colônias em dois sentidos perpendiculares, com régua milimetrada, até que o crescimento micelial atingisse o bordo da placa em uma das temperaturas. Concluiu-se que temperaturas entre 20 °C e 25 °C são favoráveis ao crescimento de F. aesculis, mas temperaturas superiores a 25 °C afetam drasticamente o seu crescimento micelial. 650 $aDoença 650 $aFungo 650 $aManga 650 $aMangifera Indica 650 $aMorte Descendente 650 $aPodridão Peduncular 653 $aFusicoccum aesculis 700 1 $aAMORIM, C. C. de 700 1 $aBARBOSA, M. A. G. 700 1 $aTERAO, D. 700 1 $aBATISTA, D. da C.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|