|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Solos / UEP-Recife. |
Data corrente: |
18/09/2012 |
Data da última atualização: |
11/04/2022 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
CORDEIRO, L. A. M.; ASSAD, E. D.; FRANCHINI, J. C.; SÁ, J. C. de M.; LANDERS, J. N.; AMADO, T. J. C.; RODRIGUES, R. de A. R.; ROLOFF, G.; BLEY JÚNIOR, C.; ALMEIDA, H. G.; MOZZER, G. B.; BALBINO, L. C.; GALERANI, P. R.; EVANGELISTA, B. A.; PELLEGRINO, G. Q.; MENDES, T. de A.; AMARAL, D. D. do; RAMOS, E. N.; MELLO, I.; RALISCH, R. |
Afiliação: |
LUIZ ADRIANO MAIA CORDEIRO, CPAC; EDUARDO DELGADO ASSAD, CNPTIA; JULIO CEZAR FRANCHINI, CNPSO; JOÃO CARLOS DE MORAES SÁ, UEPG; JOHN NICHOLAS LANDERS, APDC, Brasília; TELMO JORGE CARNEIRO AMADO, UFSM; RENATO DE ARAGÃO RIBEIRO RODRIGUES, CPAMT; GLÁUCIO ROLOFF, Universidade Federal da Integração Latino-Americana; CÍCERO BLEY JÚNIOR, Itaipu Binacional; HERLON GOELZER ALMEIDA, Itaipu Binacional; GUSTAVO BARBOSA MOZZER, SRI; LUIZ CARLOS BALBINO, CPAC; PAULO ROBERTO GALERANI, CPAC; BALBINO ANTÔNIO EVANGELISTA, CPAC; GIAMPAOLO QUEIROZ PELLEGRINO, CNPTIA; THIAGO DE ARAÚJO MENDES, PUC Minas; DENISE DECKERS DO AMARAL, Mapa; ELVISON NUNES RAMOS, Mapa; IVO MELLO, FEBRAPDP, Alegrete; RICARDO RALISCH, UEL, FEBRAPDP, Londrina. |
Título: |
O aquecimento global e a agricultura de baixa emissão de carbono. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: MAPA, 2011. |
Páginas: |
75 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O que é o efeito estufa? O que significa aquecimento global e mudança do clima? Quais as consequências do aquecimento global e da mudança do clima sobre a agricultura e a pecuária? Quais as características do elemento carbono na natureza? Como é o ciclo das diferentes formas do carbono na natureza? Como é a formação do carbono do solo? Como é o carbono da biomassa? Como é o carbono da atmosfera? Como ocorrem as emissões de GEE provocadas pelos setores das atividades econômicas no Brasil? Como ocorrem as emissões de GEE provocadas pelo setor agropecuário? Como ocorrem as remoções de CO2 pela agropecuária? Existem ações governamentais para mitigação de emissões de GEE e para remoções de carbono? O que significa pagamento por serviços ambientais? O que são Mecanismo de Desenvolvimento Limpo (MDL) e Mercado de Reduções de Emissões de GEE ou Mercado de Carbono? Como o agricultor e o pecuarista podem usufruir desses mecanismos? Como o agricultor e o pecuarista podem fazer em se tornar geradores das energias que empregam em suas produções e ao mesmo tempo colaborar na mitigação da emissão de GEE? O que o agricultor e o pecuarista podem fazer em relação ao problema do aquecimento global? |
Palavras-Chave: |
Aquecimento global; Baixa emissão de carbono; Mudança do clima. |
Thesagro: |
Agricultura. |
Thesaurus Nal: |
Agriculture; Global warming. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02354nam a2200421 a 4500 001 2055376 005 2022-04-11 008 2011 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aCORDEIRO, L. A. M. 245 $aO aquecimento global e a agricultura de baixa emissão de carbono. 260 $aBrasília, DF: MAPA$c2011 300 $a75 p. 520 $aO que é o efeito estufa? O que significa aquecimento global e mudança do clima? Quais as consequências do aquecimento global e da mudança do clima sobre a agricultura e a pecuária? Quais as características do elemento carbono na natureza? Como é o ciclo das diferentes formas do carbono na natureza? Como é a formação do carbono do solo? Como é o carbono da biomassa? Como é o carbono da atmosfera? Como ocorrem as emissões de GEE provocadas pelos setores das atividades econômicas no Brasil? Como ocorrem as emissões de GEE provocadas pelo setor agropecuário? Como ocorrem as remoções de CO2 pela agropecuária? Existem ações governamentais para mitigação de emissões de GEE e para remoções de carbono? O que significa pagamento por serviços ambientais? O que são Mecanismo de Desenvolvimento Limpo (MDL) e Mercado de Reduções de Emissões de GEE ou Mercado de Carbono? Como o agricultor e o pecuarista podem usufruir desses mecanismos? Como o agricultor e o pecuarista podem fazer em se tornar geradores das energias que empregam em suas produções e ao mesmo tempo colaborar na mitigação da emissão de GEE? O que o agricultor e o pecuarista podem fazer em relação ao problema do aquecimento global? 650 $aAgriculture 650 $aGlobal warming 650 $aAgricultura 653 $aAquecimento global 653 $aBaixa emissão de carbono 653 $aMudança do clima 700 1 $aASSAD, E. D. 700 1 $aFRANCHINI, J. C. 700 1 $aSÁ, J. C. de M. 700 1 $aLANDERS, J. N. 700 1 $aAMADO, T. J. C. 700 1 $aRODRIGUES, R. de A. R. 700 1 $aROLOFF, G. 700 1 $aBLEY JÚNIOR, C. 700 1 $aALMEIDA, H. G. 700 1 $aMOZZER, G. B. 700 1 $aBALBINO, L. C. 700 1 $aGALERANI, P. R. 700 1 $aEVANGELISTA, B. A. 700 1 $aPELLEGRINO, G. Q. 700 1 $aMENDES, T. de A. 700 1 $aAMARAL, D. D. do 700 1 $aRAMOS, E. N. 700 1 $aMELLO, I. 700 1 $aRALISCH, R.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Solos / UEP-Recife (CNPS-UEPR) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
27/12/2017 |
Data da última atualização: |
26/01/2018 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
GOMES, T. C.; QUEIROZ, A. G. de; BARBOSA, L. F.; SILVA, L. E. P.; SOUZA, B. B.; SASAKI, F. F. C. |
Afiliação: |
THAÍS CORREIA GOMES, Universidade Federal do Recôncavo da Bahia; ANTONIA GOMES DE QUEIROZ, Universidade Federal do Recôncavo da Bahia; LEONARDO FERNANDES BARBOSA, Universidade Federal do Recôncavo da Bahia; LUÍS EDUARDO PEREIRA SILVA, Universidade Federal do Recôncavo da Bahia; BALBINO BORGES SOUZA, Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia Baiano; FABIANA FUMI CERQUEIRA SASAKI, CNPMF. |
Título: |
Uso de cobertura à base de fécula de mandioca na conservação da qualidade pós-colheita de mamões |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 17., 2017 Ciência e Empreendedorismo : resumos. Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2017. 137p. |
Páginas: |
1p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Qualidade Fruto e raiz |
Thesagro: |
Mandioca. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/169991/1/QFR-U-070-17-V02-Aprovado.pdf
|
Marc: |
LEADER 00729nam a2200193 a 4500 001 2083801 005 2018-01-26 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGOMES, T. C. 245 $aUso de cobertura à base de fécula de mandioca na conservação da qualidade pós-colheita de mamões$h[electronic resource] 260 $aIn: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 17., 2017 Ciência e Empreendedorismo : resumos. Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2017. 137p.$c2017 300 $a1p. 500 $aQualidade Fruto e raiz 650 $aMandioca 700 1 $aQUEIROZ, A. G. de 700 1 $aBARBOSA, L. F. 700 1 $aSILVA, L. E. P. 700 1 $aSOUZA, B. B. 700 1 $aSASAKI, F. F. C.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|