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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pantanal.
Data corrente:  01/12/2015
Data da última atualização:  25/07/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SCHERVENSQUY, E. M.; EURICH, J.; JESUS, M. A. T. de; YASSIN, L. S.; BORSATO, A. V.; RAUPP, D. da S.
Afiliação:  Elizandra Martins Schervensquy, Faculdades Ponta Grossa; JOCIÉLI EURICH, Faculdades Ponta Grossa; Miriam Aparecida Taver de Jesus, Faculdades Ponta Grossa; Lorene Simioni Yassin; AURELIO VINICIUS BORSATO, CPAP; Dorivaldo da Silva Raupp, Faculdades Ponta Grossa.
Título:  Desenvolvimento de geleia light de abacaxi com hortelã.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Journal of Health, v.13, p. 1-17, jan./jul. 2015.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A geleia desenvolvida é um produto com potencial funcional ? contem abacaxi e hortelã ? que tem ação benéfica para a saúde. O objetivo da pesquisa foi sugerir ao consumidor brasileiro uma ?geleia light? ? menos açúcar e calorias ? contendo alta proporção de polpa de abacaxi e a hortelã como ingredientes saudáveis. O Processo4 se caracterizou por ter uma representação, por 100g de geleia, dos ingredientes alimentícios seguintes: 160g de abacaxi Pérola, 4g de hortelã, 2g de pectina cítrica e 30g de açúcar. A geleia do Processo4, por apresentar textura própria de geleia, agradável sabor e aparência de hortelã, bem como sabor característico de polpa de abacaxi, foi avaliada quanto à aceitação sensorial (aparência, textura, sabor, percepção da fruta) e intenção de compra. Um total de 83,7% dos avaliadores declararam que gostaram da geleia light, e, dos 81,9% que consomem geleia, 75,3% comprariam esse produto. A geleia light de abacaxi com hortelã apresentou redução de 50% de açúcar e 50% de calorias atribuídas ao açúcar. Assim, uma porção de 20g dessa geleia light (30ºbrix) possui 6g de carboidrato e 24kcal, enquanto que, da geleia convencional de 60ºbrix, 12g de carboidrato e 48kcal. Também, por ter uma alta representação de polpa de abacaxi Pérola (160g.100g-1) possui um teor mais alto de vitamina C (2,6mg.100g-1). Assim, a pesquisa atual disponibiliza ao mercado uma ?geleia light de abacaxi com hortelã? que tem relevância para a saúde do consumidor, visto que possui reduzido í... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Alimento funcional; Alimento light; Food nutrient content.
Thesagro:  Alimento alternativo; Dieta; Exigência nutricional.
Thesaurus Nal:  Food science.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/134399/1/6-2015-J.-of-Health-v13-Jan-Jul-p.1-17.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pantanal (CPAP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAP59467 - 1UPCAP - PPSP1814218142
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Registros recuperados : 259
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201.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, F. I. F.; BARBOSA, J. F.; FLOSS, E. L.; PERIERA FILHO, A. W. P.; FRANCO, F. de A.; FEDERIZZI, L. C.; NODARI, R. O. Potencial Genético da Aveia, como Produtora de Grãos, no Sul do Brasil. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.22, n.1, p.71-82, jan.1987
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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202.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, F. I. F.; BARBOSA, J. F.; FOLSS, E. L.; FERREIRA FILHO, A. W. P.; FRANCO, F. de A.; FEDERIZZI, L. C.; NODARI, R. O. Potencial Genético da Aveia, como Produtora de Grãos, no Sul do Brasil. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.22, n.1, p. 71-82, jan. 1987.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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203.Imagem marcado/desmarcadoSASS, A. L.; BASSACO, M. V. M.; MOTTA, A. C. V.; MAEDA, S.; BARBOSA, J. Z.; BOGNOLA, I. A.; GOMES, J. B. V.; GOULARTE, G. D.; PRIOR, S. A. Cellulosic industrial waste to enhance Pinus taeda nutrition and growth: a study in subtropical Brazil. Scientia Forestalis, v. 48, n. 126, e3165, 2020. 16 p.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
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204.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, D. de S.; COSTA, H. H. A.; BARBOSA, J. dos S. R.; BATISTA, N. J. M.; LEITE, E. R.; LANDIM, A. V.; VASCONCELOS, A. M.; ROGERIO, M. C. P. Consumo e digestibilidade de Carboidratos totais e não fibrosos de dietas formuladas conforme o NRC (1985) e o NRC (2007). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 21., 2011, Maceió. Inovações tecnológicas e mercado consumidor: anais. Maceió: Associação Brasileira de Zootecnistas, 2011. 3 f. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
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205.Imagem marcado/desmarcadoMORALES, A. M. A. P.; PEREIRA, A. A.; MURAKAMI, A. Y.; ROCHA, L. K. V.; STOLF, R.; BARBOSA, J. F.; ABDELNOOR, R. V.; MARCELINO, F. C.; BOREM, A.; LOUREIRO, M. E. Construção de biblioteca full length de soja inoculada com o fungo Phakopsora pachyrhizi. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FISIOLOGIA VEGETAL, 12., 2009, Fortaleza. Desafios para a produção de alimentos e bioenergia: [anais...]. Fortaleza: UFC: Embrapa Agroindústria Tropical, 2009. Seção trabalhos, 15.pdf. 1 CD-ROM. CBFV 2009.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
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206.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, J. N.; BORÉM, F. M.; ALVES, H. M. R.; SOUZA, V. C. de O.; VOLPATO, M. M. L.; VIEIRA, T. G. C.; SANTOS, W. J. R. dos; SOUZA, K. R. Cafés de qualidade do Estado de Minas Gerais e sua relação com os fatores climáticos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 16., 2009, Belho Horizonte.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Café.
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207.Imagem marcado/desmarcadoSAÚDE, A. C. M.; OMBREDANE, A. S.; SILVA, O. N.; BARBOSA, J. A. R. G.; MORENO, S. E.; ARAUJO, A. C. G.; FALCAO, R.; SILVA, L. P.; DIAS, S. C.; FRANCO, O. L. Clavanin bacterial sepsis control using a novel methacrylate nanocarrier. International Journal of Nanomedicine, v. 9, p. 5055-5069, 2014. (Open Acess)
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
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208.Imagem marcado/desmarcadoFAHEEM, M.; VIDAL, J. F. D.; FERNANDES, J. P. C.; OLIVEIRA. G. M.; CAROLINE, C. F.; SOUTO, B. de M.; PARACHIN, N. S.; QUIRINO, B. F.; BARBOSA, J. A. R. G. Cloning and initial characterization of cellulolytic enzymes selected in a metagenomic approach. In: REUNIÃO ANUAL DA SBBQ, 42., 2013, Foz do Iguaçu, PR. [Anais...] São Paulo: SBBq, 2013.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.
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209.Imagem marcado/desmarcadoROSSONI, R. D.; BARBOSA, J. O.; VILELA, S. F. G.; SANTOS, J. D. dos; BARROS, P. P. de; PRATA, M. C. de A.; ANBINDER, A. L.; FUCHS, B. B.; JORGE, A. O. C.; MYLONAKIS, E.; JUNQUEIRA, J. C. Competitive Interactions between C. albicans, C. glabrata and C. krusei during Biofilm Formation and Development of Experimental Candidiasis. PLoS One, v. 10, n. 7, 2015. 23 p.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
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210.Imagem marcado/desmarcadoBECKER, L.; FURTINI NETO, A. E.; PINTO, J. E. B. P.; CARDOSO, M. das G.; SANTOS, C. D.; BARBOSA, J. M.; LAMEIRA, O. A.; SANTIAGO, E. J. A. de. Crescimento e produção de alcalóides totais de quebra-pedra em função da calagem e da adubação nitrogenada. Horticultura Brasileira, v. 18, n. 2, p. 100-104, 2000. il.
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
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211.Imagem marcado/desmarcadoCURI, C. C. D. S.; JOSE, S. C. B. R.; PEREIRA NETO, L. G.; SALOMAO, A. N.; CASEIRO, R. A.; AMÉRICO, F. K. A.; BARBOSA, J. C. R. C. M. Efeito da secagem e da desinfecção de sementes de Piper hispidinervum C. DC sobre a qualidade fisiológica. Informativo Abrates, Londrina, v. 19, n. 2, p. 333, set. 2009. Edição dos resumos do XVI Congresso Brasileiro de Sementes, Curitiba, 2009.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
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212.Imagem marcado/desmarcadoAMÉRICO, F. K. A.; BARBOSA, J. C. R. C. M.; GOMES, T. R. C.; JOSE, S. C. B. R.; PEREIRA NETO, L. G.; SALOMAO, A. N.; CURI, C. C. da S. Efeito da secagem e do tratamento de desinfecção sobre a qualidade fisiológica em sementes de pimenta longa (Piper hispidinervum C. DC.). In: ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 14., 2009, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2009. Resumo 112. p. 161
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
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213.Imagem marcado/desmarcadoCURI, C. C. da S.; JOSE, S. C. B. R.; PEREIRA NETO, L. G.; AMÉRICO, F. K. de A.; BARBOSA, J. C. R. da C. M.; QUEIROZ, A. P. de. Efeito de diferentes métodos de secagem e armazenamento na germinação e vigor de sementes de pimenta longa (Piper hispidinervum C. DC.). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SEMENTES, 17., 2011, Natal. A semente no contexto da inovação e da sustentabilidade: anais. Brasília, DF: ABRATES, 2011.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
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214.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, J. Z.; MOTTA, A. C. V.; CORRÊA, R. S.; MELO, V. de F.; MUNIZ, A. W.; MARTINS, G. C.; SILVA, L. de C. R.; TEIXEIRA, W. G.; YOUNG, S. D.; BROADLEY, M. R. Elemental signatures of an Amazonian Dark Earth as result of its formation process. Geoderma, v. 361, art. 114085, Mar. 2020.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Solos.
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215.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, J. D.; SILVA, J. B. da; LIMA, D. H. da S.; ARAÚJO, L. H. V.; SANTOS, L. L. dos; BELO REIS, A. dos S.; SALVARANI, F. M.; BRITO, M. de F. Detecção e tratamento de otite por Rhabditis blumi em bovinos da região Norte do Brasil. Pesquisa Veterinária Brasileira, Brasília, DF, v.36, n. 7, p. 605-610, jul. 2016.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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216.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, H. H. A.; BARBOSA, J. dos S. R.; OLIVEIRA, D. de S.; MOTA, C. M.; COSTA, E. I. de S.; LANDIM, A. V.; VASCONCELOS, A. M. de; ROGERIO, M. C. P. Balanço de nitrogênio de cordeiros alimentados com dietas formuladas de acordo com o NRC (1985) e o NRC (2007). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 21., 2011, Maceió. Inovações tecnológicas e mercado consumidor: anais. Maceió: Associação Brasileira de Zootecnistas, 2011. 3 f. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
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217.Imagem marcado/desmarcadoMORAES, R. M. de; FURLAN, C. M.; MEIRELLES, S. T.; SANTOS, D. Y. A. C. dos; SOUZA, S. R. de; VIOLA, S. R. de A. da S.; REZENDE, F. M. de; BARBOSA, J. M.; DOMINGOS, R. L. Avaliação da sensibilidade da goiabeira 'Pedro Sato' ao ozônio. Pesquisa agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 46, n. 9, p. 971-978, set. 2011. Título em inglês: Ozone sensitivity assessment of 'Pedro Sato' guava.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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218.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, J. dos S. R.; COSTA, H. H. A.; ARAÚJO, A. R.; XAVIER, R. R.; LEITE, E. R.; LANDIM, AL. V.; VASCONCELOS, A. M. de; ROGERIO, M. C. P. Concentrações séricas de proteínas totais em ovinos alimentados com dietas contendo urucum em níveis crescentes de inclusão. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 21., 2011, Maceió. Inovações tecnológicas e mercado consumidor: anais. Maceió: Associação Brasileira de Zootecnistas, 2011. 3 f. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
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219.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, J. dos S. R.; COSTA, H. H. A.; ALBUQUERQUE, C. C. de; COSTA, E. I. de S.; LEITE, E. R.; VASCONCELOS, A. M. de; LANDIM, A. V.; ROGERIO, M. C. P. Concentrações séricas de uréia em ovinos recebendo dietas com urucum integral em níveis crescentes de inclusão. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 21., 2011, Maceió. Inovações tecnológicas e mercado consumidor: anais. Maceió: Associação Brasileira de Zootecnistas, 2011. 3 f. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
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220.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, J. B. M.; BORGES, L. A.; RUELA, D. M.; LIMA, P. A. F.; SILVA JÚNIOR, Y. G. V.; MALAQUIAS, J. V.; AQUINO, F. de G.; ALBUQUERQUE, L. B. de. Restauração ecológica: técnicas de cobertura do solo para controle de braquiária. In: SIMPÓSIO DE RESTAURAÇÃO ECOLÓGICA, 5., São Paulo, 2013. Políticas públicas para conservação da biodiversidade. São Paulo: Instituto de Botânica, 2013. p. 316-317.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
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