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Registros recuperados : 473 | |
122. | | SILVA, A. G. da; BOIÇA JUNIOR, A. L.; FARIAS, P. R. S.; BARBOSA, J. C. Infestação da mosca-negra-dos-citros em pomares de citros, em sistemas de plantio convencional e agroflorestal. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 33, n. 1, p. 053-060, mar. 2011. Também disponível em:. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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123. | | SOUSA, M. G. S.; SAVARNI, F. M.; BOMJARDIM, H. A.; BRITO, M. F.; BARBOSA, J. D. Brucellosis in water buffaloes. Pesquisa Veterinária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 37, n. 3, p. 234-240, março 2017 Título em português: Brucelose em bubalinos. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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124. | | CAMPAGNOL, R.; NICOLAI, M. MELLO, S. da C.; ABRAHÃO, C.; BARBOSA, J. C. Boro e nitrogênio na incidência de hastes ocas e no rendimento de brócolis. Ciencia e Agrotecnologia, Lavras, v. 33, n. 6, p. 1477-1485, nov./dez. 2009. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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126. | | LASKOWSKI, C.; BARBOSA, J. M.; SANTOS JÚNIOR, N. A.; PAOLI, A. A. S.; PRUDENTE, C. M. Capacidade de sobrevivência de sementes de Guazuma ulmifolia Lam. quando submetidos a períodos crescentes de submersão em água e soterramento. Informativo ABRATES, Brasília, v. 13, n. 3, p. 368, set. 2003. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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131. | | BARBOSA, J. R.; RODRIGUES, I. C. dos S.; OLIVEIRA, M. E. C. Avaliação da produtividade e eficiência biológica de macrofungos comestíveis cultivados em resíduos agroindustriais da Amazônia. In: SIMPÓSIO DE ESTUDOS E PESQUISAS EM CIÊNCIAS AMBIENTAIS NA AMAZÔNIA, 6., 2017, Belém, PA. Anais. Belém, PA: UEPA, 2017. v. 2, p. 605-611. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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132. | | ALMEIDA, O. F. de; ALVES, R. M.; BARBOSA, J. N. do N.; OLIVEIRA, H. O. de. Avaliação em rede de clones de cupuaçuzeiro em Tomé-Açu, PA. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA, 16., 2012, Belém, PA. Anais... Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2012. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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135. | | MAYER, N. A.; PEREIRA, F. M.; BARBOSA, J. C.; KOBA, V. Y. Distribuição do sistema radicular de porta-enxertos de umezeiro enxertados com o pessegueiro 'Aurora-1' Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 42, n. 7, p. 965-973, jul. 2007 Título em inglês: Root distribution of mume rootstocks budded with 'Aurora-1' peach. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho. |
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136. | | LOPES, M. V.; OLIVEIRA, C. A. L.; BARRETO, M.; BARBOSA, J. C.; ROSSI, F. M. Dimensionamento de amostras para monitoramento do ácaro da leprose Brevipalpus phoenicis (Geijskes, 1939) em citros. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 29, n. 3, p. 671-676, dez. 2007. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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137. | | SILVA, R. A. da; MICHELOTTO, M. D.; BUSOLI, A. C.; BARBOSA, J. C. Efeito de diferentes presas e temperaturas no desenvolvimento de coccidophilus citricola brethes, 1905 (Coleoptera: coccinellidae). In: REUNIÃO ANUAL DO INSTITUTO BIOLÓGICO, 16.; CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA EM CIÊNCIAS AGRÁRIAS, BIOLÓGICAS E AMBIENTAIS, 1., 2003, São Paulo. [Anais.] São Paulo: Instituto Biológico, 2003. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Amapá. |
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138. | | SILVA, R. A. da; MICHELOTTO, M. D.; BUSOLI, A. C.; BARBOSA, J. C. Efeito de diferentes presas e temperaturas na predação de diaspidídeos (Hemiptera: Diaspididae) por larvas de Coccidophilus citricola Brèthes, 1905 (Coleoptera: Coccinellidae). In: REUNIÃO ANUAL DO INSTITUTO BIOLÓGICO, 16.; CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA EM CIÊNCIAS AGRÁRIAS, BIOLÓGICAS E AMBIENTAIS, 1., 2003, São Paulo. [Anais.] São Paulo: Instituto Biológico, 2003. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Amapá. |
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Registros recuperados : 473 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
20/10/2011 |
Data da última atualização: |
23/09/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
OLIVEIRA, D. de S.; ARAÚJO, A. R.; COSTA, H. H. A.; BARBOSA, J. dos S. R.; LEITE, E. R.; LANDIM, A. V.; VASCONCELOS, A.; ROGERIO, M. C. P. |
Afiliação: |
Delano de Sousa Oliveira, Pós-graduando, Universidade Estadual Vale do Aracú - UVA, Sobral, CE.; Alexandre Ribeiro Araújo, Pós-graduando, UFMG; Hélio Henrique Araújo Costa, Pós-graduando, UVA - Sobral, CE.; Juliana dos Santos Rodrigues Barbosa, Pós-graduanda, UVA - Sobral, CE.; Enéas Reis Leite, UVA, Sobral, CE.; Aline Vieira Landim, UVA - Sobral, CE.; Ângela Vasconcelos, UVA - Sobral, CE.; MARCOS CLAUDIO PINHEIRO ROGERIO, CNPC. |
Título: |
Balanço energético de caprinos alimentados com dietas contendo soro de leite bovino. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 21., 2011, Maceió. Inovações tecnológicas e mercado consumidor: anais. Maceió: Associação Brasileira de Zootecnistas, 2011. 3 f. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Neste trabalho, objetivou-se determinar o balanço energético de caprinos alimentados com dietas contendo soro de leite bovino. Vinte caprinos machos não castrados, sem padrão racial definido (SPRD), com cinco meses e meio de idade e peso vivo médio de 17 + 3,9 kg foram utilizados. As dietas fornecidas foram compostas por feno de capim-aruana, milho moído, farelo de soja e calcário (dieta controle), e a inclusão do soro de leite bovino em 1,71%; 3,51% e 5,28% na MS (dietas teste). Foram coletadas amostras do alimento fornecido, sobras, fezes e urina para determinação da energia bruta. Os valores de energia digestível e energia metabolizável, bem como os teores desses nutrientes em proporção da matéria seca e o balanço energético foram obtidos através de cálculos. O delineamento experimental utilizado foi o inteiramente casualizado com quatro tratamentos e cinco repetições, sendo utilizado o teste Duncan para a comparação de médias, realizando-se também a análise de regressão, ambos, com uso do software SAEG 9.0. Não foram observadas diferenças (P>0,05) entre as dietas fornecidas em relação aos parâmetros avaliados, assim como não foram evidenciadas equações significativas (P>0,05). O balanço energético apresentou-se positivo, indicando fornecimento adequado desse nutriente aos animais com as dietas avaliadas. Energy balance of kids fed with diets containing bovine whey. Abstract: This study aimed to determine the energy balance of kids fed with diets containing bovine whey. Twenty intact native male goats with five and a half months old and average weight 17 + 3.9 kg were used. The diets were composed of aruana hay, ground corn, soybean meal and limestone (control diet), and the inclusion of whey at 1.71%, 3.51% and 5.28% DM (test diets). Samples from the food provided, orts, feces and urine were collected for determination of gross energy. Digestible and metabolizable energy values, the nutrient contents in proportion of dry matter, and energy balance were obtained by calculation. The experiment was a completely randomized design with four treatments and five replicates, by using the Duncan´s test for comparison of means, the regression analysis also were done, both using the software SAEG 9.0. There were no differences (P>0.05) between diets in relation to the parameters evaluated. Also for regression analysis, not were evidenced significant equations (P>0.05). The energy balance was positive, indicating adequate supply of this nutrient to animals according to the diets evaluated. MenosNeste trabalho, objetivou-se determinar o balanço energético de caprinos alimentados com dietas contendo soro de leite bovino. Vinte caprinos machos não castrados, sem padrão racial definido (SPRD), com cinco meses e meio de idade e peso vivo médio de 17 + 3,9 kg foram utilizados. As dietas fornecidas foram compostas por feno de capim-aruana, milho moído, farelo de soja e calcário (dieta controle), e a inclusão do soro de leite bovino em 1,71%; 3,51% e 5,28% na MS (dietas teste). Foram coletadas amostras do alimento fornecido, sobras, fezes e urina para determinação da energia bruta. Os valores de energia digestível e energia metabolizável, bem como os teores desses nutrientes em proporção da matéria seca e o balanço energético foram obtidos através de cálculos. O delineamento experimental utilizado foi o inteiramente casualizado com quatro tratamentos e cinco repetições, sendo utilizado o teste Duncan para a comparação de médias, realizando-se também a análise de regressão, ambos, com uso do software SAEG 9.0. Não foram observadas diferenças (P>0,05) entre as dietas fornecidas em relação aos parâmetros avaliados, assim como não foram evidenciadas equações significativas (P>0,05). O balanço energético apresentou-se positivo, indicando fornecimento adequado desse nutriente aos animais com as dietas avaliadas. Energy balance of kids fed with diets containing bovine whey. Abstract: This study aimed to determine the energy balance of kids fed with diets containing bovine whey. T... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Soro de leite bovino. |
Thesagro: |
Alimentação; Alimento alternativo; Consumo; Energia; Nutrição animal; Ovino. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/43973/1/AAC-Balanco-energetico.pdf
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Marc: |
LEADER 03513nam a2200277 a 4500 001 1903582 005 2019-09-23 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aOLIVEIRA, D. de S. 245 $aBalanço energético de caprinos alimentados com dietas contendo soro de leite bovino.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 21., 2011, Maceió. Inovações tecnológicas e mercado consumidor: anais. Maceió: Associação Brasileira de Zootecnistas, 2011. 3 f. 1 CD-ROM.$c2011 520 $aNeste trabalho, objetivou-se determinar o balanço energético de caprinos alimentados com dietas contendo soro de leite bovino. Vinte caprinos machos não castrados, sem padrão racial definido (SPRD), com cinco meses e meio de idade e peso vivo médio de 17 + 3,9 kg foram utilizados. As dietas fornecidas foram compostas por feno de capim-aruana, milho moído, farelo de soja e calcário (dieta controle), e a inclusão do soro de leite bovino em 1,71%; 3,51% e 5,28% na MS (dietas teste). Foram coletadas amostras do alimento fornecido, sobras, fezes e urina para determinação da energia bruta. Os valores de energia digestível e energia metabolizável, bem como os teores desses nutrientes em proporção da matéria seca e o balanço energético foram obtidos através de cálculos. O delineamento experimental utilizado foi o inteiramente casualizado com quatro tratamentos e cinco repetições, sendo utilizado o teste Duncan para a comparação de médias, realizando-se também a análise de regressão, ambos, com uso do software SAEG 9.0. Não foram observadas diferenças (P>0,05) entre as dietas fornecidas em relação aos parâmetros avaliados, assim como não foram evidenciadas equações significativas (P>0,05). O balanço energético apresentou-se positivo, indicando fornecimento adequado desse nutriente aos animais com as dietas avaliadas. Energy balance of kids fed with diets containing bovine whey. Abstract: This study aimed to determine the energy balance of kids fed with diets containing bovine whey. Twenty intact native male goats with five and a half months old and average weight 17 + 3.9 kg were used. The diets were composed of aruana hay, ground corn, soybean meal and limestone (control diet), and the inclusion of whey at 1.71%, 3.51% and 5.28% DM (test diets). Samples from the food provided, orts, feces and urine were collected for determination of gross energy. Digestible and metabolizable energy values, the nutrient contents in proportion of dry matter, and energy balance were obtained by calculation. The experiment was a completely randomized design with four treatments and five replicates, by using the Duncan´s test for comparison of means, the regression analysis also were done, both using the software SAEG 9.0. There were no differences (P>0.05) between diets in relation to the parameters evaluated. Also for regression analysis, not were evidenced significant equations (P>0.05). The energy balance was positive, indicating adequate supply of this nutrient to animals according to the diets evaluated. 650 $aAlimentação 650 $aAlimento alternativo 650 $aConsumo 650 $aEnergia 650 $aNutrição animal 650 $aOvino 653 $aSoro de leite bovino 700 1 $aARAÚJO, A. R. 700 1 $aCOSTA, H. H. A. 700 1 $aBARBOSA, J. dos S. R. 700 1 $aLEITE, E. R. 700 1 $aLANDIM, A. V. 700 1 $aVASCONCELOS, A. 700 1 $aROGERIO, M. C. P.
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