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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
11/01/2008 |
Data da última atualização: |
07/03/2008 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PESTANA, K. N.; FERREIRA, C. F.; VILARINHOS, A. D.; GESTEIRA, A.; SILVA, P. H. da; SANTOS, V. J. dos. |
Afiliação: |
Kátia Nogueira Pestana, UFRB; Cláudia Fortes Ferreira, CNPMF; Alberto Duarte Vilarinhos, CNPMF; Abelmon Gesterira, UESC; Paulo Henrique da Silva, UFRB; Vânia Jesus dos Santos, UFRB. |
Título: |
Identificação e isolamento de genes expressos entre Musa spp. X Mycosphaerella musicola. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 4., 2007, Cruz das Almas. [ Resumos...]. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical: Fapesb, 2007. p.15 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A bananeira (Musa spp.) é cultivada de norte a sul do país e praticamente toda fruta produzida é comercializada no mercado interno. As principais cultivares de bananeira utilizadas são pouco produtivas, apresentam porte alto e susceptibilidade a pragas e doenças. O objetivo desse trabalho é avaliar os genes sendo expressos diferencialmente durante a manifestação das doenças Sigatoka amarela e negra. Para tanto, mudas de Calcutta 4 resistente (às sigatokas) e Tijau Lagada (susceptível às sigatokas) foram plantadas em casa de vegetação e após 60 dias, 2-3 folhas dessas plantas foram inoculadas com uma suspensão de esporos do fungo (Mycosphaerella musicola). Amostras das folhas inoculadas foram colatadas nos tempos: zero hora (controle), 24h, 48h, 72h, 10 dias, 20, 30, 40, 50 e 60 dias após a inoculação, identificadas e armazenadas em ultrafreezer. O RNA total dessas amostras foi extraído utilizando o kit Rnaeasy - QIAGEN e o protocolo seguido de acordo com as especificações do fabricante. Seis bibliotecas de c-DNA foram construídas pela equipe de pesquisadores da UESC, e estão sendo sequenciadas para verificar se os fragmentos encontrados possuem correlação com genes conhecidos. |
Palavras-Chave: |
Musa spp; Sigatoka. |
Thesagro: |
Fungo; Melhoramento Genético Vegetal; Mycosphaerella Musicola. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02017naa a2200241 a 4500 001 1654661 005 2008-03-07 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPESTANA, K. N. 245 $aIdentificação e isolamento de genes expressos entre Musa spp. X Mycosphaerella musicola. 260 $c2007 520 $aA bananeira (Musa spp.) é cultivada de norte a sul do país e praticamente toda fruta produzida é comercializada no mercado interno. As principais cultivares de bananeira utilizadas são pouco produtivas, apresentam porte alto e susceptibilidade a pragas e doenças. O objetivo desse trabalho é avaliar os genes sendo expressos diferencialmente durante a manifestação das doenças Sigatoka amarela e negra. Para tanto, mudas de Calcutta 4 resistente (às sigatokas) e Tijau Lagada (susceptível às sigatokas) foram plantadas em casa de vegetação e após 60 dias, 2-3 folhas dessas plantas foram inoculadas com uma suspensão de esporos do fungo (Mycosphaerella musicola). Amostras das folhas inoculadas foram colatadas nos tempos: zero hora (controle), 24h, 48h, 72h, 10 dias, 20, 30, 40, 50 e 60 dias após a inoculação, identificadas e armazenadas em ultrafreezer. O RNA total dessas amostras foi extraído utilizando o kit Rnaeasy - QIAGEN e o protocolo seguido de acordo com as especificações do fabricante. Seis bibliotecas de c-DNA foram construídas pela equipe de pesquisadores da UESC, e estão sendo sequenciadas para verificar se os fragmentos encontrados possuem correlação com genes conhecidos. 650 $aFungo 650 $aMelhoramento Genético Vegetal 650 $aMycosphaerella Musicola 653 $aMusa spp 653 $aSigatoka 700 1 $aFERREIRA, C. F. 700 1 $aVILARINHOS, A. D. 700 1 $aGESTEIRA, A. 700 1 $aSILVA, P. H. da 700 1 $aSANTOS, V. J. dos 773 $tIn: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 4., 2007, Cruz das Almas. [ Resumos...]. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical: Fapesb, 2007. p.15
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
23/04/2003 |
Data da última atualização: |
24/10/2018 |
Autoria: |
TRINDADE NETO, M. A. da; BARBOSA, H. P.; PETELINCAR, I. M.; SCHAMMASS, E. A. |
Afiliação: |
Messias Alves da Trindade Neto, Departamento de Nutrição e Produção Animal/Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia/Universidade de São Paulo- Usp; Hacy Pinto Barbosa, Centro de Nutrição e Alimentação Animal/Instituto de Zootecnia - IZ; Izabel Marin Petelincar, Centro de Nutrição e Alimentação Animal/Instituto de Zootecnia - IZ; Eliana Aparecida Schammass, Centro de Métodos Quantitativos/Instituto de Zootecnia - IZ. |
Título: |
Efeito do processamento e nível de proteína em dietas com milho e soja no desempenho de leitões desmamados. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 38, n. 3, p. 427-435, mar. 2003 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Effect of manufacturing and protein level in diets with corn and soybean on performance of weaned piglets. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de dietas à base de milho e soja, elaboradas sob diferentes processamentos e níveis de proteína, no desempenho de leitões desmamados. Foram realizados dois experimentos, cada um com 80 leitões, desmamados aos 20 e 18 dias de idade, no primeiro e no segundo experimento, respectivamente. O delineamento experimental foi o de blocos casualizados, em esquema fatorial 2x2, com cinco repetições e quatro animais por parcela. Determinações diárias de ganho de peso, ingestão de alimento e conversão alimentar foram realizadas nos leitões em três fases de desenvolvimento, de acordo com a idade, em ambos os experimentos. Os tratamentos do primeiro experimento consistiram em dois tipos de processamento de milho (comum e pré-gelatinizado) e de soja (farelo de soja e soja integral macerada); no segundo experimento, foram utilizadas dietas com milho pré-gelatinizado e soja integral macerada, contendo ou não produtos lácteos e com níveis protéicos de 18% e 15%. No primeiro experimento, o milho comum e o farelo de soja propiciaram maior desempenho dos leitões, em todas as fases. No segundo, os leitões apresentaram melhor desenvolvimento quando alimentados com a dieta com produtos lácteos, em todas as fases, e com o nível protéico de 18%, na primeira fase. |
Palavras-Chave: |
nível de alimentação. |
Thesagro: |
Digestibilidade; Nutrição Animal. |
Thesaurus NAL: |
animal nutrition; digestibility; feeding level. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/24422/1/38_3_427.pdf
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Marc: |
LEADER 02196naa a2200241 a 4500 001 1108925 005 2018-10-24 008 2003 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aTRINDADE NETO, M. A. da 245 $aEfeito do processamento e nível de proteína em dietas com milho e soja no desempenho de leitões desmamados. 260 $c2003 500 $aTítulo em inglês: Effect of manufacturing and protein level in diets with corn and soybean on performance of weaned piglets. 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de dietas à base de milho e soja, elaboradas sob diferentes processamentos e níveis de proteína, no desempenho de leitões desmamados. Foram realizados dois experimentos, cada um com 80 leitões, desmamados aos 20 e 18 dias de idade, no primeiro e no segundo experimento, respectivamente. O delineamento experimental foi o de blocos casualizados, em esquema fatorial 2x2, com cinco repetições e quatro animais por parcela. Determinações diárias de ganho de peso, ingestão de alimento e conversão alimentar foram realizadas nos leitões em três fases de desenvolvimento, de acordo com a idade, em ambos os experimentos. Os tratamentos do primeiro experimento consistiram em dois tipos de processamento de milho (comum e pré-gelatinizado) e de soja (farelo de soja e soja integral macerada); no segundo experimento, foram utilizadas dietas com milho pré-gelatinizado e soja integral macerada, contendo ou não produtos lácteos e com níveis protéicos de 18% e 15%. No primeiro experimento, o milho comum e o farelo de soja propiciaram maior desempenho dos leitões, em todas as fases. No segundo, os leitões apresentaram melhor desenvolvimento quando alimentados com a dieta com produtos lácteos, em todas as fases, e com o nível protéico de 18%, na primeira fase. 650 $aanimal nutrition 650 $adigestibility 650 $afeeding level 650 $aDigestibilidade 650 $aNutrição Animal 653 $anível de alimentação 700 1 $aBARBOSA, H. P. 700 1 $aPETELINCAR, I. M. 700 1 $aSCHAMMASS, E. A. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 38, n. 3, p. 427-435, mar. 2003
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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