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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  11/01/2008
Data da última atualização:  07/03/2008
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  PESTANA, K. N.; FERREIRA, C. F.; VILARINHOS, A. D.; GESTEIRA, A.; SILVA, P. H. da; SANTOS, V. J. dos.
Afiliação:  Kátia Nogueira Pestana, UFRB; Cláudia Fortes Ferreira, CNPMF; Alberto Duarte Vilarinhos, CNPMF; Abelmon Gesterira, UESC; Paulo Henrique da Silva, UFRB; Vânia Jesus dos Santos, UFRB.
Título:  Identificação e isolamento de genes expressos entre Musa spp. X Mycosphaerella musicola.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 4., 2007, Cruz das Almas. [ Resumos...]. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical: Fapesb, 2007. p.15
Idioma:  Português
Conteúdo:  A bananeira (Musa spp.) é cultivada de norte a sul do país e praticamente toda fruta produzida é comercializada no mercado interno. As principais cultivares de bananeira utilizadas são pouco produtivas, apresentam porte alto e susceptibilidade a pragas e doenças. O objetivo desse trabalho é avaliar os genes sendo expressos diferencialmente durante a manifestação das doenças Sigatoka amarela e negra. Para tanto, mudas de Calcutta 4 resistente (às sigatokas) e Tijau Lagada (susceptível às sigatokas) foram plantadas em casa de vegetação e após 60 dias, 2-3 folhas dessas plantas foram inoculadas com uma suspensão de esporos do fungo (Mycosphaerella musicola). Amostras das folhas inoculadas foram colatadas nos tempos: zero hora (controle), 24h, 48h, 72h, 10 dias, 20, 30, 40, 50 e 60 dias após a inoculação, identificadas e armazenadas em ultrafreezer. O RNA total dessas amostras foi extraído utilizando o kit Rnaeasy - QIAGEN e o protocolo seguido de acordo com as especificações do fabricante. Seis bibliotecas de c-DNA foram construídas pela equipe de pesquisadores da UESC, e estão sendo sequenciadas para verificar se os fragmentos encontrados possuem correlação com genes conhecidos.
Palavras-Chave:  Musa spp; Sigatoka.
Thesagro:  Fungo; Melhoramento Genético Vegetal; Mycosphaerella Musicola.
Categoria do assunto:  --
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Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
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Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  23/04/2003
Data da última atualização:  24/10/2018
Autoria:  TRINDADE NETO, M. A. da; BARBOSA, H. P.; PETELINCAR, I. M.; SCHAMMASS, E. A.
Afiliação:  Messias Alves da Trindade Neto, Departamento de Nutrição e Produção Animal/Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia/Universidade de São Paulo- Usp; Hacy Pinto Barbosa, Centro de Nutrição e Alimentação Animal/Instituto de Zootecnia - IZ; Izabel Marin Petelincar, Centro de Nutrição e Alimentação Animal/Instituto de Zootecnia - IZ; Eliana Aparecida Schammass, Centro de Métodos Quantitativos/Instituto de Zootecnia - IZ.
Título:  Efeito do processamento e nível de proteína em dietas com milho e soja no desempenho de leitões desmamados.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 38, n. 3, p. 427-435, mar. 2003
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Effect of manufacturing and protein level in diets with corn and soybean on performance of weaned piglets.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de dietas à base de milho e soja, elaboradas sob diferentes processamentos e níveis de proteína, no desempenho de leitões desmamados. Foram realizados dois experimentos, cada um com 80 leitões, desmamados aos 20 e 18 dias de idade, no primeiro e no segundo experimento, respectivamente. O delineamento experimental foi o de blocos casualizados, em esquema fatorial 2x2, com cinco repetições e quatro animais por parcela. Determinações diárias de ganho de peso, ingestão de alimento e conversão alimentar foram realizadas nos leitões em três fases de desenvolvimento, de acordo com a idade, em ambos os experimentos. Os tratamentos do primeiro experimento consistiram em dois tipos de processamento de milho (comum e pré-gelatinizado) e de soja (farelo de soja e soja integral macerada); no segundo experimento, foram utilizadas dietas com milho pré-gelatinizado e soja integral macerada, contendo ou não produtos lácteos e com níveis protéicos de 18% e 15%. No primeiro experimento, o milho comum e o farelo de soja propiciaram maior desempenho dos leitões, em todas as fases. No segundo, os leitões apresentaram melhor desenvolvimento quando alimentados com a dieta com produtos lácteos, em todas as fases, e com o nível protéico de 18%, na primeira fase.
Palavras-Chave:  nível de alimentação.
Thesagro:  Digestibilidade; Nutrição Animal.
Thesaurus NAL:  animal nutrition; digestibility; feeding level.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/24422/1/38_3_427.pdf
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Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE24422 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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