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Registros recuperados : 97 | |
41. | | LUDWIG, A.; BARBOSA, H. P.; DONZELE, J. L.; GOMES, P. C. Sistemas alimentares nos testes de desempenho de suínos. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 16, n. 6, p. 919-928, nov./dez. 1981 Título em inglês: Feeding systems swine performance test. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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44. | | TRINDADE NETO, M. A. da; BARBOSA, H. P.; PETELINCAR, I. M.; SCHAMMASS, E. A. Efeito do processamento e nível de proteína em dietas com milho e soja no desempenho de leitões desmamados. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 38, n. 3, p. 427-435, mar. 2003 Título em inglês: Effect of manufacturing and protein level in diets with corn and soybean on performance of weaned piglets. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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49. | | BELLAVER, C.; BARBOSA, H. P.; PARTIRDGE, I. G.; GUIDONI, A. L.; BLUME, E. Quantidade de Ração e Níveis de Proteína Sobre o Desempenho de Suínos em Terminação. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.22, n.1, p. 99-104, jan. 1987. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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55. | | BARBOSA, H. P.; FIALHO, E. T.; MORES, N.; BELLAVER, C.; BARIONI JUNIOR, W.; BASSI, L. J. Efeitos dos fosfatos de tapira e nonocálcico no desempenho produtivo e reprodutivo de suínos. I - gestação e lactação. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 27., 1990, Campinas. Anais... Campinas: SBZ, 1990. p. 174. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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56. | | BARBOSA, H. P.; FIALHO, E. T.; MORES, N.; BELLAVER, C.; BARIONI JUNIOR, W.; AJALA, L. C. Efeitos dos fosfatos de tapira e nonocálcico no desempenho produtivo e reprodutivo de suínos. II - aleitamento. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 27., 1990, Campinas. Anais... Campinas: SBZ, 1990. p. 175. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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Registros recuperados : 97 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
03/08/2001 |
Data da última atualização: |
28/05/2019 |
Autoria: |
GAITAN, J. A.; BARBOSA, H. P.; SANCEVERO, A. B.; COELHO, L. S. S.; COSTA, V.; GONTIJO, V. P. M.; COELHO, M. R.; TRAMONTINI, P. |
Afiliação: |
JOSÉ ANTONIO GAITÂN, CNPSU; HACY PINTO BARBOSA, CNPSU; ANTONIO BATISTA SANCEVERO, CNPSU; LUIZ SÉRGIO SOBREIRA COELHO, CNPSU; VALDOMIRO COSTA, CNPSU; VICENTE P. M. GONTIJO, CNPSU; MARY ROCHA COELHO, CNPSU; PAULO TRAMONTINI, CNPSU. |
Título: |
Níveis protéicos para suínos Duroc e Landrace. |
Ano de publicação: |
1979 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 14, n. 1, p. 37-46, 1979 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Protein levels for landrace and duroc boars. |
Conteúdo: |
Foi estudado o efeito de quatro sequencias de niveis proteicos sobre suinos Duroe e Landrace, submetidos a dois sistemas de alimentacao. Os resultados de ganho em peso, dos 25 aos 100 kg de peso vivo, mostraram que a sequencia de niveis de 16% de proteina para o crescimento e 14% na terminacao, sustentou ganhos significativamente superiores (P < 0,05) as sequencias de 14-12% nao diferindo porem das sequencias de 18 - 16 e 20 - 1 S. A melhor conversao alimentar e o menor consumo de alimento foram observados quando se ministrou a sequencia proteica de 18 - 16% respectivamente para crescimento - terminacao com diferenca significativa (P <0,05) em relacao a sequencia 14 - 12% nao diferindo porem de 16 - 14 ou 20 - 18%. As caracteristicas de carcaca estudadas: espessura de toucinho, area do olho de lombo, percentagem de pernil e relacao carne/gordura apresentaram linearidade quando feita a analise de regressao; mostrando que a medida que a percentagem de proteina aumentou na racao, houve melhoria das mesmas. O comprimento de carcaca nao foi afetado pelos diferentes niveis proteicos utilizados nas raçoes. Os sistemas de alimentacao, controlada ou a vontade, nao tiveram nenhum efeito sobre o desempenho dos animais ou nas caracteristicas de carcaca. A raca Landrace apresentou as melhores caracteristicas de carcacas (P < 0,05) quando comparada com a raca Duroc. |
Palavras-Chave: |
Niveis de Proteina. |
Thesagro: |
Carcaça; Crescimento; Nutrição; Suíno; Terminação. |
Thesaurus NAL: |
Finishing; Nutrition. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/197807/1/Niveis-proteico-para-suinos.pdf
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Marc: |
LEADER 02272naa a2200313 a 4500 001 1105288 005 2019-05-28 008 1979 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGAITAN, J. A. 245 $aNíveis protéicos para suínos Duroc e Landrace.$h[electronic resource] 260 $c1979 500 $aTítulo em inglês: Protein levels for landrace and duroc boars. 520 $aFoi estudado o efeito de quatro sequencias de niveis proteicos sobre suinos Duroe e Landrace, submetidos a dois sistemas de alimentacao. Os resultados de ganho em peso, dos 25 aos 100 kg de peso vivo, mostraram que a sequencia de niveis de 16% de proteina para o crescimento e 14% na terminacao, sustentou ganhos significativamente superiores (P < 0,05) as sequencias de 14-12% nao diferindo porem das sequencias de 18 - 16 e 20 - 1 S. A melhor conversao alimentar e o menor consumo de alimento foram observados quando se ministrou a sequencia proteica de 18 - 16% respectivamente para crescimento - terminacao com diferenca significativa (P <0,05) em relacao a sequencia 14 - 12% nao diferindo porem de 16 - 14 ou 20 - 18%. As caracteristicas de carcaca estudadas: espessura de toucinho, area do olho de lombo, percentagem de pernil e relacao carne/gordura apresentaram linearidade quando feita a analise de regressao; mostrando que a medida que a percentagem de proteina aumentou na racao, houve melhoria das mesmas. O comprimento de carcaca nao foi afetado pelos diferentes niveis proteicos utilizados nas raçoes. Os sistemas de alimentacao, controlada ou a vontade, nao tiveram nenhum efeito sobre o desempenho dos animais ou nas caracteristicas de carcaca. A raca Landrace apresentou as melhores caracteristicas de carcacas (P < 0,05) quando comparada com a raca Duroc. 650 $aFinishing 650 $aNutrition 650 $aCarcaça 650 $aCrescimento 650 $aNutrição 650 $aSuíno 650 $aTerminação 653 $aNiveis de Proteina 700 1 $aBARBOSA, H. P. 700 1 $aSANCEVERO, A. B. 700 1 $aCOELHO, L. S. S. 700 1 $aCOSTA, V. 700 1 $aGONTIJO, V. P. M. 700 1 $aCOELHO, M. R. 700 1 $aTRAMONTINI, P. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 14, n. 1, p. 37-46, 1979
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