|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Café. |
Data corrente: |
06/12/2011 |
Data da última atualização: |
06/12/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SOARES, S. F.; De MUNER, L. H.; FORNAZIER, M. J.; MARTINS, D. S.; SILVA, A. E. S.; SALGADO, J. S. |
Afiliação: |
SAMMY FERNANDES SOARES, SAPC; INCAPER; INCAPER/CRDR; INCAPER; INCAPER; INCAPER. |
Título: |
Difusão e transferência de tecnologia para a cultura do cafeeiro no Estado do Espírito Santo: manejo da broca-do-café. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 2., 2001, Vitória. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2002. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Broca-do-café; Interação pesquisa-extensão. |
Thesagro: |
Transferência de Tecnologia. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/49437/1/Difusao-e-transerencia.pdf
|
Marc: |
LEADER 00724nam a2200193 a 4500 001 1908684 005 2011-12-06 008 2002 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSOARES, S. F. 245 $aDifusão e transferência de tecnologia para a cultura do cafeeiro no Estado do Espírito Santo$bmanejo da broca-do-café.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 2., 2001, Vitória. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café$c2002 650 $aTransferência de Tecnologia 653 $aBroca-do-café 653 $aInteração pesquisa-extensão 700 1 $aDe MUNER, L. H. 700 1 $aFORNAZIER, M. J. 700 1 $aMARTINS, D. S. 700 1 $aSILVA, A. E. S. 700 1 $aSALGADO, J. S.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Café (CNPCa) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
29/06/2005 |
Data da última atualização: |
10/07/2015 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
SAGRILO, E.; AZEVEDO, J. N. de; SOUSA, V. F. de; RAMOS, G. M.; BARBOSA, F. J. V.; ARAÚJO, R. O. da C.; SANTOS, J. A. dos; ARAÚJO, F. S. |
Título: |
Consórcio de mandioca + feijão-caupi adaptado à agricultura familiar. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2003. |
Páginas: |
19 p. |
Série: |
(Embrapa Meio-Norte. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 47). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho teve por objetivo promover uma melhor adequação do sistema de produção de mandioca + feijão-caupi à realidade de agricultores familiares, por meio da validação de sistemas de produção e agregação de valores aos produtos obtidos. O trabalho foi conduzido no período de 1999 a 2002, nas comunidades Boi Manso, em Regeneração (PI) e Buriti do Castelo, em São Félix do Piauí (PI), tendo-se, em cada localidade, instalado anualmente uma área de 1,0 ha no consórcio mandioca + feijão-caupi. O espaçamento utilizado para mandioca foi de 1,50 m entre fileiras e de 0,60 m entre plantas na fileira, com 11.111 covas.ha-1, e semeadas duas fileiras de feijão-caupi entre as duas fileiras de mandioca. O feijão-caupi foi colhido em maio, enquanto a mandioca foi colhida em julho, aos 18 meses de idade. As produtividades obtidas no sistema de consórcio conduzido na comunidade Boi Manso foram, em média, de 340,7 kg.ha-1, 15.460,5 kg.ha-1 e 4.380,0 kg.ha-1 de feijão-caupi, mandioca e farinha, respectivamente. Na comunidade Buriti do Castelo, as produtividades médias obtidas no sistema de cultivo consorciado foram de 529,0 kg.ha-1, 13.485,0 kg.ha-1 e 3.730,0 kg.ha-1 de feijão-caupi, mandioca e farinha, respectivamente. O modelo adotado resulta em melhoria do nível tecnológico e da qualidade de vida dos agricultores familiares. |
Palavras-Chave: |
Cowpea; Cultivo consorciado; Cultivo cosorciado; Farinha de mandioca; Feijão caupi; Intercropped system; Mandioca + feijão-capi; Sistema de produção de mandioca e feijão caupi; Validação de tecnologia; Validação de tecnologias; Validation of technology. |
Thesagro: |
Agricultura Familiar; Mandioca; Sistema de Produção. |
Thesaurus NAL: |
cassava; cassava flour. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/126437/1/boletim-47-Consorcio-de-mandioca-e-feijao-caupi-adaptado-a-agricultura-familiar.pdf
|
Marc: |
LEADER 02589nam a2200409 a 4500 001 1067478 005 2015-07-10 008 2003 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aSAGRILO, E. 245 $aConsórcio de mandioca + feijão-caupi adaptado à agricultura familiar. 260 $aTeresina: Embrapa Meio-Norte$c2003 300 $a19 p. 490 $a(Embrapa Meio-Norte. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 47). 520 $aEste trabalho teve por objetivo promover uma melhor adequação do sistema de produção de mandioca + feijão-caupi à realidade de agricultores familiares, por meio da validação de sistemas de produção e agregação de valores aos produtos obtidos. O trabalho foi conduzido no período de 1999 a 2002, nas comunidades Boi Manso, em Regeneração (PI) e Buriti do Castelo, em São Félix do Piauí (PI), tendo-se, em cada localidade, instalado anualmente uma área de 1,0 ha no consórcio mandioca + feijão-caupi. O espaçamento utilizado para mandioca foi de 1,50 m entre fileiras e de 0,60 m entre plantas na fileira, com 11.111 covas.ha-1, e semeadas duas fileiras de feijão-caupi entre as duas fileiras de mandioca. O feijão-caupi foi colhido em maio, enquanto a mandioca foi colhida em julho, aos 18 meses de idade. As produtividades obtidas no sistema de consórcio conduzido na comunidade Boi Manso foram, em média, de 340,7 kg.ha-1, 15.460,5 kg.ha-1 e 4.380,0 kg.ha-1 de feijão-caupi, mandioca e farinha, respectivamente. Na comunidade Buriti do Castelo, as produtividades médias obtidas no sistema de cultivo consorciado foram de 529,0 kg.ha-1, 13.485,0 kg.ha-1 e 3.730,0 kg.ha-1 de feijão-caupi, mandioca e farinha, respectivamente. O modelo adotado resulta em melhoria do nível tecnológico e da qualidade de vida dos agricultores familiares. 650 $acassava 650 $acassava flour 650 $aAgricultura Familiar 650 $aMandioca 650 $aSistema de Produção 653 $aCowpea 653 $aCultivo consorciado 653 $aCultivo cosorciado 653 $aFarinha de mandioca 653 $aFeijão caupi 653 $aIntercropped system 653 $aMandioca + feijão-capi 653 $aSistema de produção de mandioca e feijão caupi 653 $aValidação de tecnologia 653 $aValidação de tecnologias 653 $aValidation of technology 700 1 $aAZEVEDO, J. N. de 700 1 $aSOUSA, V. F. de 700 1 $aRAMOS, G. M. 700 1 $aBARBOSA, F. J. V. 700 1 $aARAÚJO, R. O. da C. 700 1 $aSANTOS, J. A. dos 700 1 $aARAÚJO, F. S.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|