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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
08/11/2013 |
Data da última atualização: |
17/09/2014 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
OLIVEIRA, M. A.; LORINI, I.; MANDARINO, J. M. G.; LEITE, R. S.; QUIRINO, J. R.; CORRÊA-FERREIRA, B. S.; VILAS BOAS, R. L. P.; DELAFRONTE, B. |
Afiliação: |
MARCELO ALVARES DE OLIVEIRA, CNPSO; IRINEU LORINI, CNPSO; JOSE MARCOS GONTIJO MANDARINO, CNPSO; RODRIGO SANTOS LEITE, CNPSO; Caramuru Alimentos; BEATRIZ SPALDING CORRÊA-FERREIRA, CNPSO - pesquisadora aposentada; UTFPR; UTFPR. |
Título: |
Perfil de ácidos graxos em grãos de soja, com diferentes manejos de percevejo, da colheita ao armazenamento, utilizando a cromatografia gasosa. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: AMERICAS: INTERNATIONAL CONFERENCE ON SOYBEAN UTILIZATION, 2013, Bento Gonçalves. Proceedings... Brasília, DF: Embrapa, 2013. 1 CD-ROM. |
Páginas: |
5 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
ABSTRACT: The aim was to determine whether different intensities of stink bug attack in the field affect the fatty acid profile in soybean after six months storage time. Three stink bugs control managements were used in the soybean crop season as: 1-soybean producer management area; 2-standard integrated pest management area; 3-control management area(no pesticides applied). After harvest and at three and six months after storage time, samples of soybean grain were taken to analyze the fatty acids in the oil by gas chromatography. The experiment was maintained in a room at 25°C and 60% of relative humidity during the six months of storage time. The different soybean field managements of stink bug did not changed the fatty acid profiles, and also there were no differences in these profiles during storage meaning no effect in fatty acid profiles between stink bug control?s management applied in the soybean crop season. RESUMO: O objetivo desse trabalho foi verificar se diferentes intensidades de ataque de percevejo interferem na variação do perfil de ácidos graxos em grãos de soja, no momento da colheita e após determinado período de armazenamento. Os tratamentos pesquisados foram amostras de grãos de várias lavouras de soja e três condições de tratamentos: 1-área do produtor, 2-área com o MIP e 3-área testemunha. O experimento foi conduzido em BODs, com temperatura controlada de 25ºC e umidade relativa de 60% sendo as avaliações no ponto zero, aos três e seis meses de armazenamento. Os teores dos ácidos graxos presentes no óleo dos grãos de soja foram determinados por cromatografia gasosa. Os diferentes níveis de ataque de percevejo não alteraram os perfis de ácidos graxos e não ocorreram diferenças nesses perfis ao longo do armazenamento. MenosABSTRACT: The aim was to determine whether different intensities of stink bug attack in the field affect the fatty acid profile in soybean after six months storage time. Three stink bugs control managements were used in the soybean crop season as: 1-soybean producer management area; 2-standard integrated pest management area; 3-control management area(no pesticides applied). After harvest and at three and six months after storage time, samples of soybean grain were taken to analyze the fatty acids in the oil by gas chromatography. The experiment was maintained in a room at 25°C and 60% of relative humidity during the six months of storage time. The different soybean field managements of stink bug did not changed the fatty acid profiles, and also there were no differences in these profiles during storage meaning no effect in fatty acid profiles between stink bug control?s management applied in the soybean crop season. RESUMO: O objetivo desse trabalho foi verificar se diferentes intensidades de ataque de percevejo interferem na variação do perfil de ácidos graxos em grãos de soja, no momento da colheita e após determinado período de armazenamento. Os tratamentos pesquisados foram amostras de grãos de várias lavouras de soja e três condições de tratamentos: 1-área do produtor, 2-área com o MIP e 3-área testemunha. O experimento foi conduzido em BODs, com temperatura controlada de 25ºC e umidade relativa de 60% sendo as avaliações no ponto zero, aos três e seis meses de armazen... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Ácido graxo; Soja. |
Thesaurus Nal: |
Fatty acids; Soybeans. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/92207/1/Perfil-de-acidos-graxos-em-graos-de-soja-com-diferentes-manejos-de-percevejo-da-colheita-ao-armazenamento-utilizando-a-cromatografia-gasosa.pdf
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Marc: |
LEADER 02670nam a2200253 a 4500 001 1970814 005 2014-09-17 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aOLIVEIRA, M. A. 245 $aPerfil de ácidos graxos em grãos de soja, com diferentes manejos de percevejo, da colheita ao armazenamento, utilizando a cromatografia gasosa.$h[electronic resource] 260 $aIn: AMERICAS: INTERNATIONAL CONFERENCE ON SOYBEAN UTILIZATION, 2013, Bento Gonçalves. Proceedings... Brasília, DF: Embrapa, 2013. 1 CD-ROM.$c2013 300 $a5 p. 520 $aABSTRACT: The aim was to determine whether different intensities of stink bug attack in the field affect the fatty acid profile in soybean after six months storage time. Three stink bugs control managements were used in the soybean crop season as: 1-soybean producer management area; 2-standard integrated pest management area; 3-control management area(no pesticides applied). After harvest and at three and six months after storage time, samples of soybean grain were taken to analyze the fatty acids in the oil by gas chromatography. The experiment was maintained in a room at 25°C and 60% of relative humidity during the six months of storage time. The different soybean field managements of stink bug did not changed the fatty acid profiles, and also there were no differences in these profiles during storage meaning no effect in fatty acid profiles between stink bug control?s management applied in the soybean crop season. RESUMO: O objetivo desse trabalho foi verificar se diferentes intensidades de ataque de percevejo interferem na variação do perfil de ácidos graxos em grãos de soja, no momento da colheita e após determinado período de armazenamento. Os tratamentos pesquisados foram amostras de grãos de várias lavouras de soja e três condições de tratamentos: 1-área do produtor, 2-área com o MIP e 3-área testemunha. O experimento foi conduzido em BODs, com temperatura controlada de 25ºC e umidade relativa de 60% sendo as avaliações no ponto zero, aos três e seis meses de armazenamento. Os teores dos ácidos graxos presentes no óleo dos grãos de soja foram determinados por cromatografia gasosa. Os diferentes níveis de ataque de percevejo não alteraram os perfis de ácidos graxos e não ocorreram diferenças nesses perfis ao longo do armazenamento. 650 $aFatty acids 650 $aSoybeans 650 $aÁcido graxo 650 $aSoja 700 1 $aLORINI, I. 700 1 $aMANDARINO, J. M. G. 700 1 $aLEITE, R. S. 700 1 $aQUIRINO, J. R. 700 1 $aCORRÊA-FERREIRA, B. S. 700 1 $aVILAS BOAS, R. L. P. 700 1 $aDELAFRONTE, B.
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Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
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Registros recuperados : 69 | |
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Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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23. | | BARBOSA, B. R. P.; SANTOS, S. A.; MCMANUS, C.; EGITO, A. A. do; JULIANO, R. S.; PAIVA, S. R. Índice de tolerância ao calor em cavalos pantaneiros na região do Pantanal, Brasil. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2012, Belém, PA. Anais... [S.l.]: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2012. 4 p.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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24. | | BARBOSA, B. R. P.; SANTOS, S. A.; MCMANUS, C.; EGITO, A. A. do; JULIANO, R. S.; PAIVA, S. R. Índice de tolerância ao calor em cavalos pantaneiros na região do Pantanal, Brasil. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2012, Belém, PA. Anais... [S.l.]: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2012. 4 p. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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25. | | BARBOSA, B. R. P.; SANTOS, S. A.; MCMANUS, C.; EGITO, A. A. do; JULIANO, R. S.; PAIVA, S. R. Índice de tolerância ao calor em cavalos pantaneiros na região do Pantanal, Brasil. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2012, Belém, PA. Anais... [S.l.]: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2012. 1 CD-ROM. 4 p.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
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Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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29. | | SOUZA, C. C. B. de; DIAS, R. de C. S.; FABRÍCIO, A. A.; DAMACENO, L. S.; BARBOSA, B. L. R.; ALVES, J. C. da S. F. Avaliação de emergência e precocidade de acessos de melão do Banco de Germoplasma de Cucurbitáceas do Nordeste brasileiro. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 7.; JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA FACEPE/UNIVASF, 1., 2012, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2012. p. 103-109. 1 CD-ROM. (Embrapa Semiárido. Documentos, 248).Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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30. | | BARBOSA, B. C.; FREITAS, P. M. C.; ALVES, F. S.; SALVATO, L. A.; LUZ, M. R.; PAES, P. R. O.; BEIER, S. L.; FALEIROS, R. R. Administração seriada de salina hipertônica 7,5% na terapia para sepse grave decorrente da síndrome da diarreia hemorrágica aguda em cães. Pesquisa Veterinária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 37, n. 9, p. 963-970, setembro. 2017. Título em inglês: Serial administration of 7.5% hypertonic saline solution in the therapy of severe sepsis due to acute hemorrhagic diarrhea syndrome in dogs.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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35. | | SOUZA, D. R. M.; BARBOSA, B. D. R.; LIMA, P. C. P.; SILVA, A. O. da; BASSOI, L. H.; SILVA, D. J. Concentração de potássio na solução do solo em videira cv. Syrah submetida a diferentes doses de potássio. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 9., 2014, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2014. p. 163-168. (Embrapa Semiárido. Documentos, 261).Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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36. | | JANK, C. C.; CAITANO, M. A. B.; BARBOSA, B.; CUSTÓDIO, M. S.; ELISEI, C.; ARAUJO, F. R.; SOARES, C. O.; SANTOS, L. R.; ROSINHA, G. M. S. Avaliação de rWBKA como marcador sorológico de uma vacina geneticamente modificada contra a brucelose bovina. In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE CORTE,5., 2009, Campo Grande, MS. [Anais da ...]. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2009. 1 p.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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37. | | BARBOSA, B. D. R.; LARANGEIRAM L. R.; SANTANA, A. de L. B.; NASCIMENTO, P. H. D.; SOUZA, A. V. de; MENZEZES, A. C. P. Germinação em sementes de aroeira-do-sertão submetidas a diferentes tratamentos pré-germinativos. Revista RG News, v. 4, n. 3, p. 429, 2018. Edição especial dos Anais do 5 Congresso Brasileiro de Recursos Genéticos, Fortaleza, nov. 2018.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
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Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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39. | | SOUSA, B. dos S.; BARBOSA, B. D. R.; SOUZA, D. R. M. de; SILVA, A. O. da; BASSOI, L. H.; SILVA, D. J. Distribuição de nitrogênio e potássio em irrigação por gotejamento de videiras cv. Syrah. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 9., 2014, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2014. p. 123-129. (Embrapa Semiárido. Documentos, 261).Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
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