Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  26/11/1993
Data da última atualização:  31/05/2023
Autoria:  SUN, S-K.; HUANG, J.-W.
Afiliação:  National Chung Hsing University, Taichung, Taiwan, Republic of China.
Título:  Formulated soil amendment for controlling Fusarium Wilt and other soilborne diseases.
Ano de publicação:  1985
Fonte/Imprenta:  Plant Diseases, v.69, n.11, p.917-920, 1985.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  In Taiwan, plant diseases caused by species of Fusarium, reported as early as 1919 by Sawada (10), now number more than 20. The most frequent species is F. oxysporum Schlecht. (Table 1), and the most serious disease is Panama wilt of banana caused by a new race (race 4) of F. banana caused by a new oxysporum f. sp. cubense that attacks the currentlly grown Cavendish varieties resistant to other races. Other economically important diseases are Fusarium yellows of radish and Fusarium wilt of watermelon, melon muskmelon, and pea. Fusarium wilt of flax was serious about 10 years ago, but flax cultivation has declined rapidly and the disease is now infrequent. Field conditions greatly affect occurrence of Fusarium wilt of pea, cucumber, bitter gourd, melon, and spinach: disease is usually mild in paddy fields and severe in dryland fields. Fusarium wilt of watermelon is most serious in sandy soils, especially under monoculture conditions. Radish yellows usually in acidic soils in central and norhern Taiwan.
Palavras-Chave:  Casa de vegetacao; Fusarium oxysporum f; niveum; sp.
Thesagro:  Fertilizante; Matéria Orgânica; Solo.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF15406 - 1ADCAP - DDPublicação digital
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  23/11/2006
Data da última atualização:  25/09/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  CAVALCANTE, A. C. R.; BOMFIM, M. A. D.; ARAUJO FILHO, J. A. de; BARBOSA, A. E.
Afiliação:  ANA CLARA RODRIGUES CAVALCANTE, CNPC; MARCO AURELIO DELMONDES BOMFIM, CNPC; JOÃO AMBRÓSIO DE ARAÚJO FILHO, CNPC; Graduanda, Universidade Estadual Vale do Acaraú (UVA) - Sobral, CE.
Título:  Efeito da suplementação sobre o desempenho de ovinos terminados a pasto em sistema orgânico de produção.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 43., 2006, João Pessoa. Produção animal em biomas tropicais: anais dos simpósios. João Pessoa: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2006. 4 f. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Foi conduzido na Embrapa Caprinos experimento para avaliar 0 efeito da suplementaçao sobre o desempenho de cordeiros mantidos em Caatinga, sob sistema organico de produçao. Os animais foram mantidos em pasto diferido de capim-gramao em area de Caatinga. Foram avaliados tres tratamentos: suplemento 1 (60% feno de leucena: 40%sorgo grao); suplemento 2 (60% feno de gliricidia:40% sorgo grao); e sem suplementaçao. 0 manejo dos animais em pastejo, bem como, 0 manejo sanitario seguiu as normas do sistema organico de producao. Ao longo do periodo experimental, os animais alimentados com 0 suplemento contendo feno de leucena obtiveram melhor consumo de materia seca, proteina bruta e fibra em detergente neutro. Os majores ganhos de peso foram medidos nos animais que receberam feno de leucena. Em geral, os ganhos foram menores, desta forma, e importante que a carne produzida nesse sistema tenha valor diferenciado para compensar nao so ecologicamente, mas tambem economicamente a producao organica.
Palavras-Chave:  Capim gramão; Suplementação a pasto.
Thesagro:  Caatinga; Cordeiro; Fenação; Nutrição Animal; Ovino; Produção Orgânica; Suplemento Alimentar; Terminação.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/35208/1/AAC-Efeito-da-suplementacao-sobre.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC19082 - 1UPCAA - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional