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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
Data corrente: |
10/11/2008 |
Data da última atualização: |
04/05/2016 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
ALMEIDA, S. P. de; COSTA, T. da S. A.; SILVA, J. A. da. |
Título: |
Frutas nativas do Cerrado: caracterização físico-química e fonte potencial de nutrientes. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: SANO, S. M.; ALMEIDA, S. P. de; RIBEIRO, J. F. (Ed.). Cerrado: ecologia e flora. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica: Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2008. cap. 12, p. 351-381. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Brasil; Chemicophysical properties; Fruta nativa; Indigenous organisms; Planta nativa. |
Thesagro: |
Alimento; Cerrado; Fruta; Nutriente; Propriedade Físico-Química; Valor Nutritivo. |
Thesaurus Nal: |
Brazil; foods; fruits; nutrients. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agropecuária Oeste. |
Data corrente: |
04/11/1992 |
Data da última atualização: |
29/08/2012 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
BARBO, C. V. S.; FABRICIO, A. C.; PÖTTKER, D.; NAKAYAMA, L. H. I. |
Título: |
Efeito da calagem e adubação fosfatada na produtividade da soja e características químicas do solo, na região de Dourados, MS. |
Ano de publicação: |
1990 |
Fonte/Imprenta: |
Dourados: EMBRAPA-UEPAE Dourados, 1990. |
Páginas: |
28 p. |
Série: |
(EMBRAPA-UEPAE Dourados. Boletim de pesquisa, 4). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho foi conduzido por cinco safras consecutivas em um Latossolo Roxo distrófico, textura argilosa, da Unidade de Execução de Pesquisa de Ambito Estadual de Dourados (UEPAE de Dourados). O delineamentoexperimental foi o de blocos ao acaso com parcelas subdivididas e tres repetições. As parcelas receberam quatro níveis de calcário (0, 2, 4 e 6 t/ha); as subparcelas, quatro níveis de P2O5, como corretivo (0, 120, 240 e 360 kg/ha) e as subsubparcelas, três níveis de P2O5, como manutenção (0, 80 e 160 kg/ha). Na média das cinco safras, os níveis de 4,0 e 6,0 t/ha de calcário foram iguais e superiores aos demais, assim como 240 e 360 kg/ha de P2O5 em correção. Para obter o máximo rendimento, foi necessário de aplicar o maior nível de fósforo em manutenção.Sem aplicação de fósforo corretivo, os melhores retornos econômicos foram proporcionados pelas seguintes combinações entre calcário e fósforo em manutenção: 2,0 t/ha + 95 kg/ha; 4,0 t/ha + 48 kg/ha; 6,0 t/ha + 44 kg/ha. A correção do solo com calcário e fósforo permitiu as seguines combinações econômicas: 6,0 t/ha + 111 kg/ha; 4,0 t/ha + 162 kg/ha; 2,0 t/ha + 171 kg/ha; sem calagem + 207 kg/ha. A calagem proporcionou elevacao np pH, Ca + Mg trocáveis, bem como redução no alumínio trocável. Tanto a aplicação corretiva como a anual de fósforo provocaram aumentos desse elemento no solo, sendo que acima de 8,0 ppm não significou aumento no rendimento de grãos. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Caracteristica quimica; Caracteristicas quimicas; Chemical properties; Dourados; Efeito; Efeitos; Glycine; Manure; Mato Grosso do Sul; Productivity; Soil Liming; Solos; Soybean. |
Thesagro: |
Adubação; Calagem; Cerrado; Fósforo; Glycine Max; Produtividade; Soja; Solo. |
Thesaurus NAL: |
fertilizer application; liming; soil; soybeans. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/65187/1/CPAO-DOCUMENTOS-4-EFEITO-DA-COLAGEM-E-ADUBACAO-FOSFATADA-NA-PRODUTIVIDADE-DA-SOJA-E-CARACTERISTIC.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO) |
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